Problema para mover arquivos com mais de 4Gb

Problemas que não se encaixam em nenhuma das opções acima

Moderador: Moderadores

alvarodm
Usuário BIG
Mensagens: 16
Registrado em: 02 Jun 2008, 15:26

Problema para mover arquivos com mais de 4Gb

Mensagem por alvarodm » 23 Jun 2009, 14:32

Estou tendo uma dificuldade na hora de mover um arquivo ISO de 4,2Gb de uma partição para outra. Quando chega em 4G diz que o arquivo é muito grande e para de copiar. Já tentei com o Big 4.2 e com o Big 5.0 Alpha 1 e dá o mesmo problema. Uso um notebook dell com hd de 160G e um Hd externo tambem de 160G. Alguem passou por esse problema ou tem a solução?
Grande abraço
Alvarodm

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 23 Jun 2009, 17:00

Normalmente quando ele fala que eh muito grande, eh porque eh muito grande para o lugar para onde vc esta enviando (falta de espaço).

alvarodm
Usuário BIG
Mensagens: 16
Registrado em: 02 Jun 2008, 15:26

Mensagem por alvarodm » 24 Jun 2009, 08:32

Ola Cleitonlima
Obrigado pela atenção, mas esse conceito básico eu tenho.
Estava pensando se devido ao Big ser para 32 bits tivesse algum tipo de limitação na manipulação de arquivos maiores que 4G, haja visto que apesar de ter 4G de RAM instalado só reconhece 3,5G.
De qualquer modo, grato pela atenção.
Pergunta: Por acaso voce já fez a copia ou moveu algum arquivo com mais de 4G de uma pasta para outra?
Grande abraço
AlvaroDM

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 24 Jun 2009, 09:26

alvarodm, Vocẽ tem 4 GB de RAM e só reconhece 3,5? Pois eu também tenho 4 e só reconhece 3.25. Sinistro...


Eu já movi, ontem mesmo, arquivos com mais de 4 GB. Tinha 7 ou 8, se não me engano, e era justamente uma iso de um jogo, que eu movi do big (que foi por onde eu baixei) para a partição do Windows e deu tudo certo, foi normal.

alvarodm
Usuário BIG
Mensagens: 16
Registrado em: 02 Jun 2008, 15:26

Mensagem por alvarodm » 24 Jun 2009, 10:37

Ola 34129xt.
Desculpe pelos 3,5G, realmente eu dei uma "arredondada".
Quanto aos arquivos, já venho tentando fazer a copia de uma ISO do Sabayon de 4,2G de uma pasta que esta em /home para outra pasta que esta no HD externo e não consegui. Estranho que o arquivo grava quando baixa da Internet mas quando quero move-lo ou copia-lo ele vai até 4G e para informando que o arquivo é muito grande e não termina. O arquivo ISO fica "finalizado" mas com 4G e não com os 4,2G.
Não tenho certeza mas o tipo da partição (se Fat32 ext3, etc) vai influenciar no tamanho máximo do arquivo?
Grande abraço
AlvaroDM

Avatar do usuário
Bruxo
BIGzinho
Mensagens: 6
Registrado em: 16 Jun 2009, 22:04
Localização: Maracanaú - CE

Mensagem por Bruxo » 24 Jun 2009, 17:17

Ola alvarodm, sou usuário novato no big, mas tenho bom tempo de estrada no windows. Então la vai. Se você estiver mandando um arquivo maior que 4G para uma partição fat ou fat32, com certeza não vai conseguir, devido a restrição da mesma. Se for para ntfs ou ext3, então o problema deve ser outro, ok... :)

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 24 Jun 2009, 20:25

alvarodm, Veja o que o Bruxo falou, pode ser esse o problema... Mas se não for. tente copiar pelo terminal e veja se o mesmo te aponto algum problema.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 25 Jun 2009, 10:07

Mas o arquivo do Sabayon que baixou tinha os 4,2 GB???
Na minha leiguice tô achando que é problema da RAM (3,5 GB), menor do que o arquivo a ser movido (4,2 GB), pode tentar criando uma swap de 1 GB, aí vai ter 4,5 GB disponível...

alvarodm
Usuário BIG
Mensagens: 16
Registrado em: 02 Jun 2008, 15:26

Mensagem por alvarodm » 25 Jun 2009, 16:25

Ola Pessoal
Jorge, Não é pela memória porque tenho um swap de 2G, portanto, 5,5G.
Ainda não fiz o teste mas creio que o problema realmente é o sistema de arquivos da partição.
Neste final de semana vou liberar espaço no note e no HD externo, preparar outra partição e testar.
Assim que tiver uma conclusão posto aqui. Obrigado pelas contribuições e pela atenção.
Grande abraço
AlvaroDM

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 25 Jun 2009, 16:52

alvarodm, Você já experimentou mover o arquivo dentro da própria partição?d

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 25 Jun 2009, 17:03

alvarodm, no meu PC não, mas no do meu irmão ele já chegou a mover arquivos de 8Gb da partição Linux para a Windows sem nenhum problema.

Curiosidade: Se você tentar fazer a mesma operação através do LiveCD acontece o mesmo problema?

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 25 Jun 2009, 23:07

alvarodm,

Com certeza!

Agora lembrei que aconteceu comigo, tinha instalado o Big numa partição de apenas 4 GB (3,5 GB usados, 0,5 GB livres), tentei copiar um DVD-RW e deu erro, pois a pasta temporária do Big tinha somente 0,5 GB para usar...aumentei a partição para 10 GB e resolvi meu problema...

Responder

Voltar para “Outros”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante