BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 13:42

LordDan escreveu: Tu está usando live CD... e está no Compiz? O problema aqui surge depois que o sistema é reiniciado, ou seja, é algo no boot de um sistema já instalado. Para testar, instale o sistema, veja se o Compiz já foi habilitado automaticamente e reinicie o sistema; quando você ver a área de trabalho, dê um giro na roda do mouse para ver se a transição entre as áreas de trabalho ocorre normalmente.

Já no Kwin, habilitei o OpenGL e tenho todos os efeitos, incluindo o cubo, funcionando tudo OK, sem bugs e com boa performance.
Se eu mudar para o Compiz funciona também, mas ao reiniciar o sistema o problema surge.
Certíssimo Lordan...

Com o compiz habilitado reiniciei o sistema e quando tento mudar a área de trabalho usando o pager, a tela fica preta na área 2;3 e 4

Para rodar o cubo somente com ctrl+alt+mouse...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re:

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 13:57

Fobnny escreveu:Ainda tenho problemas com o Wi-Fi, e o maior deles é que não sei como se faz para procurar e conectar redes Wi-Fi disponíveis em modo gráfico. Alguém sabe?
1- Habilite sua placa de wireless

2- Na barra de tarefas clique no ícone do networkmanager, vão aparecer as redes wireless, se tiver um cadeado é porque precisa de senha para logar...

3- Escolha uma que você saiba a senha, digite-a e aguarde a conexão...

4- já pode surfar na net...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 13:58

É realmente estava observando que nouveau, é um driver esperimental e que ainda passa por um grande desenvolvimento mas apesar de ser experimental sentir que o Big roda melhor com ele instalado do que com o proprietário da Nvidea, imagino que por mais algum tempo isso possa ser superado uma pena pois sentir que com esse drive o sistema se integra melhor com os recursos da placa exemplo o Xsensors que mostra a temperatura da GPU da placa muito diferente do drive da Nvidea, estava eu à pensar se recompilar o Kernel somente com os drives que preciso pro meu notebook ganharia de fato em desempenho pois penso em fazer isso pra meu notebook pois com essa versão do Big RC2 ele ficou meio que cansado e principalmente o Wifi da Broadcom depois que adciono o drive recompilado só funciona depois que reinicio duas ou tres vezes o sistema!!! algum de vocês acha que valeria a pena recompilar o Kernel com os driver´s para o meu notebook em especial?

Avatar do usuário
cesar
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 117
Registrado em: 22 Mai 2005, 23:22

Mensagem por cesar » 03 Jul 2011, 13:59

Muito boa esta versão o sistema está estável, rápido e voando mesmo, ainda não instalei muito programas mas dá pra sentir a superioridade, não pensei que este dia chegaria ... Parabéns ao Bruno e equipe :lol: :lol: :D

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 14:06

Instalei o driver proprietário da ATI, acabou com as telas pretas no compiz...

O widget Pager passou a funcionar com o compiz, somente mostrando a área de trabalho clicada, sem girar o cubo...

Para girar o cubo: ctrl=alt+mouse...

Ainda, sobre o Pager: ele muda a área de trabalho, tipo da A1 para A2, quando tento abrir o menu na A2, retorna à Área de trabalho 1; mas se eu fizer a mesma tarefa com ctl+alt+mouse, abrir o menu na A2 funciona normal...

Ou seja, widget Pager bugado...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 14:07

Pessoal já comecei a fazer o arduo trabalho de recompilar o Kernel do Big para funcionar melhor no meu Notebook vou baixar a ultima versão estável do Kernel nesse link: http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .2.tar.bz2

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 14:24

Outra coisa achei esse site muito interessante para quem tem dúvidas para quais modulos carregar e quais drivers adicionar é uma pagina que verifica quais drivers precisa colocar no seu Kernel Novo Link: http://kmuto.jp/debian/hcl/

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 14:26

Outro site em Português, para os iniciantes em Kernel tem tudo o que você precisa para aprender a recompilar o seu Kernel, acho uma boa essa informação: Link: http://br.kernelnewbies.org/

Avatar do usuário
Fobnny
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 323
Registrado em: 11 Dez 2010, 21:52
Localização: o.O.o
Contato:

Re: Re:

Mensagem por Fobnny » 03 Jul 2011, 15:06

Jorgebadad escreveu:
Fobnny escreveu:Ainda tenho problemas com o Wi-Fi, e o maior deles é que não sei como se faz para procurar e conectar redes Wi-Fi disponíveis em modo gráfico. Alguém sabe?
1- Habilite sua placa de wireless

2- Na barra de tarefas clique no ícone do networkmanager, vão aparecer as redes wireless, se tiver um cadeado é porque precisa de senha para logar...

3- Escolha uma que você saiba a senha, digite-a e aguarde a conexão...

4- já pode surfar na net...
E como faz pra habilitar minha placa wireless???
Sou novo nisso, não sei quase nada :(
Imagem
Mais avatares Tux? Clique aqui!

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 16:36

Fobnny escreveu:
Jorgebadad escreveu:
Fobnny escreveu:Ainda tenho problemas com o Wi-Fi, e o maior deles é que não sei como se faz para procurar e conectar redes Wi-Fi disponíveis em modo gráfico. Alguém sabe?
1- Habilite sua placa de wireless

2- Na barra de tarefas clique no ícone do networkmanager, vão aparecer as redes wireless, se tiver um cadeado é porque precisa de senha para logar...

3- Escolha uma que você saiba a senha, digite-a e aguarde a conexão...

4- já pode surfar na net...
E como faz pra habilitar minha placa wireless???
Sou novo nisso, não sei quase nada :(
Big Menu>Centro de controle Big>aba hardware>Instalar drivers proprietários

Clique no driver de sua placa wireless, mande ativar, vai pedir sua senha, depois de concluído, reboot;

Depois do boot siga as dicas postadas antes...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
Fobnny
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 323
Registrado em: 11 Dez 2010, 21:52
Localização: o.O.o
Contato:

Mensagem por Fobnny » 03 Jul 2011, 16:54

Jorgebadad
Valew pela ajuda, finalmente consegui.

Agora, o monitor de temperatura nunca sai dos 40ºC, alias, nenhum monitor de temperatura (tanto programas como widgets) saem de 40ºC. No entanto, no ®uindows varia entre 38 e 62. O que pode ser?
Imagem
Mais avatares Tux? Clique aqui!

Luizcaldeira
BIG
Mensagens: 32
Registrado em: 27 Jun 2010, 16:30

Re:

Mensagem por Luizcaldeira » 03 Jul 2011, 17:18

Fobnny escreveu:Jorgebadad
Valew pela ajuda, finalmente consegui.

Agora, o monitor de temperatura nunca sai dos 40ºC, alias, nenhum monitor de temperatura (tanto programas como widgets) saem de 40ºC. No entanto, no ®uindows varia entre 38 e 62. O que pode ser?
No meu note está normal.

Avatar do usuário
Fobnny
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 323
Registrado em: 11 Dez 2010, 21:52
Localização: o.O.o
Contato:

Re: Re:

Mensagem por Fobnny » 03 Jul 2011, 17:29

Luizcaldeira escreveu:
Fobnny escreveu:Jorgebadad
Valew pela ajuda, finalmente consegui.

Agora, o monitor de temperatura nunca sai dos 40ºC, alias, nenhum monitor de temperatura (tanto programas como widgets) saem de 40ºC. No entanto, no ®uindows varia entre 38 e 62. O que pode ser?
No meu note está normal.
Aió:
Imagem
Imagem
Mais avatares Tux? Clique aqui!

Avatar do usuário
ClaudioTécnico
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 116
Registrado em: 07 Abr 2009, 13:34

Re:

Mensagem por ClaudioTécnico » 03 Jul 2011, 18:02

masterbook5 escreveu:Outro site em Português, para os iniciantes em Kernel tem tudo o que você precisa para aprender a recompilar o seu Kernel, acho uma boa essa informação: Link: http://br.kernelnewbies.org/
Caro masterbook5

Não sei se você conhece ou já ouviu falar de uma distribuição de Linux chamada Gentoo. Pelo que vi você está querendo colocar a mão na massa, então recomendo que você trabalhe com Gentoo, tenho certeza que você ira gostar.

O público-alvo do BIG Linux são usuários que desejam tudo pronto, sem ter que digitar uma linha de comando no konsole. Nessa distro que eu comentei, você tem que baixar os códigos-fonte dos módulos compatíveis com o seu hardware, compilar e instalar tudo na unha, acredito que é isso que você está querendo né. De qualquer forma desejo sucesso na empreitada.

Um grande abraço,


Claudio

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re:

Mensagem por LordDan » 03 Jul 2011, 18:16

Jorgebadad escreveu:Instalei o driver proprietário da ATI, acabou com as telas pretas no compiz...

O widget Pager passou a funcionar com o compiz, somente mostrando a área de trabalho clicada, sem girar o cubo...

Para girar o cubo: ctrl=alt+mouse...

Ainda, sobre o Pager: ele muda a área de trabalho, tipo da A1 para A2, quando tento abrir o menu na A2, retorna à Área de trabalho 1; mas se eu fizer a mesma tarefa com ctl+alt+mouse, abrir o menu na A2 funciona normal...

Ou seja, widget Pager bugado...
Sei não, Jorgebadad, o Widget Pager está funcionando bem no Kwin, se ele estivesse bugado não funcionaria de forma nenhuma.

E outra, quando eu volto para o compiz ele funciona bem... o problema é que quando reinicio o sistema ele passa a dar problemas. A chave disso está nas configurações do compiz que não estão sendo armazenadas direito quando desligamos o sistema, daí após um reboot ele fica doido.

Ah, andei lendo em um site, sobre um lançamento de uma distro chamada Arios, que precisaram fazer um downgrade do compiz para ficar compatível com o sistema deles, será que esse caso é relacionado com o da gente? Veja só

Código: Selecionar todos

...downgraded Compiz to 0.8.6 to avoid the problems reported with the new version shipped in Ubuntu 11.04...
Essa versão do Ubuntu 11.04 é justamente a nossa :shock: O texto inteiro está no link: http://arioslinux.org/news/2011/07/ario ... al-is-out/
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 6 visitantes