"Bugs" a serem corrigidos no Big Linux 5

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 08 Mai 2011, 09:33

LordDan escreveu: Alguns são do próprio KDE mesmo, porém os das permissões e das configurações devem ser do Big mesmo, pois há várias mudanças no sistema de permissões como por exemplo o bigsudo, que é utilizado por diversos itens do BigPainel; reparei que alguns ajustes só funcionam quando invocados a partir do BigPainel, como é o caso de configurar o kdm.
Certo...

Seria interessante tentar pelo próprio configurador do sistema do KDE, no Centro de Controle Big>Outros...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

jeffersondamian
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Set 2009, 09:01
Localização: Bonito - BA

Mensagem por jeffersondamian » 09 Mai 2011, 08:56

Esse fim de semana percebi outro problema, quando mando instalar o Lazarus e depois de instalado tento abrir dá erro, problema com o diretório FPC
Em outro PC instalei o Ubuntu e nele o Lazarus instala sem problemas.
Não sei porque isso acontece mas descobri que para funcionar precisa também mandar instalar o FPC-Source, que por algum motivo no Big não está sendo instalado junto.
Mas ainda está dando um erro ao andar compilar, parece estar faltando mais alguma coisa e isso eu ainda não descobri o que é.

Avatar do usuário
pedrohd
BIG BANG!
Mensagens: 88
Registrado em: 04 Nov 2009, 19:24

Mensagem por pedrohd » 09 Mai 2011, 18:08

Pela segunda vez me aconteçe o problema que relatarei abaixo, na primeira reinstalei o Big, mais agora gostarei de outro modo para contornar a situação:

Ao abrir o Gimp escolhi uma daquelas opções de abertura de janela, em seguida abriu uma janela pedindo para escolher: automatico, kwin, compiz e outro. escolhi automatico e o sistema reiniciou, e chegando no kdm fica dando loop ali. o que posso fazer atravez do
"modo de recuperação?
Imagem®

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 09 Mai 2011, 18:17

1- Gimp pergunta sobre janelas e entra em loop. RESOLVIDO, desinstalar o biggimpbox.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
pedrohd
BIG BANG!
Mensagens: 88
Registrado em: 04 Nov 2009, 19:24

Mensagem por pedrohd » 09 Mai 2011, 18:27

o problema é que o sistema esta em loop, não passa da tela de login. não tenho como entrar.
Imagem®

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 09 Mai 2011, 18:29

Gente sinto lhes informar, mas, já estou usando o RC1 há dez dias e tudo está funcionando relativamente bem gimp e tudo mais.
Por exemplo tenho uma impressora sharp al1645cs instalada em uma maquina ruindows e imprimo por cups do biglinux.
Está perfeito, BIG 5 final te esperamos.
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Antoniocarlos97
GRANDE BIG!
Mensagens: 76
Registrado em: 02 Ago 2009, 12:55

Mensagem por Antoniocarlos97 » 09 Mai 2011, 18:39

Gente, não sei se o problema é aqui, mas, a opção de trocar a imagem de fundo do KDM no centro de controle BIG não está funcionando, tipo eu seleciono a imagem mas não acontece nada, se puderem verificar eu agradeço.

Abrações

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re:

Mensagem por Jorgebadad » 09 Mai 2011, 18:58

Antoniocarlos97 escreveu:Gente, não sei se o problema é aqui, mas, a opção de trocar a imagem de fundo do KDM no centro de controle BIG não está funcionando, tipo eu seleciono a imagem mas não acontece nada, se puderem verificar eu agradeço.

Abrações
parece que é problema do plymouth do ubuntu, as distros que experimentei com plymouth apresentaram esse problema...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
Jackass
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 112
Registrado em: 14 Dez 2006, 21:23
Localização: Rio de Janeiro

Mensagem por Jackass » 10 Mai 2011, 08:22

Instalei o TV Time para ver tv com minha placa de captura ENLTV-FM.
Sempre que instalava tambem instalava o KMIX para ter controle do som.

Desta vez o KMIX não veio com os controles de som.O que houve?
ECS A780GM-A / 4 GB DDR2 800 / DVD Sony / hds Sansung 160 gb e Maxtor 30 gb / video on AMD 3200 / fonte tHERMALTAKE 430 w / MONITOR LG Fflatron Wide 22 / USUÁRIO BIG LINUX

Avatar do usuário
queensman
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 359
Registrado em: 03 Nov 2008, 21:27
Localização: caraguatatuba-sp
Contato:

Mensagem por queensman » 10 Mai 2011, 12:07

reparei que o driver da nvidia que instalei ( current )no gerenciador de driver proprietário , mostra que esta ativado mas que não esta em uso, mas mesmo assim estou com os efeitos do compiz todos funcionando normalmente, eu reiniciei e nada mudou, porque será que esta dando essa mensagem ?
processador intel dual-core E5700 3.00ghz
4 gigas memória ddr3 1.333mhz
placa de video nvidea gforce8400gs
2 hds 160/320
kubuntu 12.04
internet via rádio de 1mb

Br1000
MUITO BIG
Mensagens: 204
Registrado em: 29 Out 2005, 22:06
Localização: Floripa - SC

Mensagem por Br1000 » 10 Mai 2011, 13:36

Não considero um bug do Big RC1 mas tá me enchendo.
O Firefox 4.01 - Mozilla Firefox for Ubunru - canonical - 1.0 quando estou usando o Twitter fica com os avatares piscando e com umas linhas estranhas e as vezes fecha, dizendo que apareceu um problema e perguntando se quero reabrir. Quando clico em reabrir ele não abre.
Se clico no ícone dele ele reabre mas tenho que clicar em <Restaurar sessão anterior> para continuar de onde parei.
Com o Chromium isso não acontece.
Linux user #454148

dopync
BIGzinho
Mensagens: 6
Registrado em: 27 Abr 2010, 23:41

Re: Re:

Mensagem por dopync » 10 Mai 2011, 22:53

idalino escreveu:
LordDan escreveu:
big elton escreveu:Ao instalar algum aplicativo no KPackageKit, aparece a seguinte mensagem:

"Você não conseguiu fornecer uma autenticação correta.
Verifique todas as senhas ou configurações de conta."
Em detalhes:
"Failed to obtain authentication."
Realmente é um bug, pois esse tipo de aplicativo deveria pedir a senha da mesma maneira que o synaptic. Por enquanto, para utilizá-lo, abra um terminal e execute $ kdesudo kpackagekit , forneça sua senha e instale seus programas.

Pessoal,

Resolvi da seguinte forma: Menu Lançador de Aplicativos-> botão direito do mouse-> Editar aplicativos-> Sistema-> Gerenciamento de software-> guia Avançado-> marquei a opção Executar como um usuário diferente-> Nome do usuário: root .

Pronto. Ao abrir, vai pedir a senha do usuário e instalar os programas normalmente.

Quando eu tento fazer isso abre ele todo cinza, sem nada escrito e nem opções :'(

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 11 Mai 2011, 08:03

No meu note também acontece a mesma coisa que o "dopync" relata quando tento abrir Kpackagekit como root. Estou instalando programas pelo synaptic.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

marcelobrrj
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 114
Registrado em: 14 Ago 2009, 16:08

Mensagem por marcelobrrj » 11 Mai 2011, 09:26

kpakgekit funcionando corretamente
solução
va no editor de menus do kde selecione ele e marque a opção executar com usuario diferente digite root e mande salva
agora quado ele fora abrir pedira para digitar a senha e vai funcionar corretamente
user www.cpturbo.org
http://i.imgur.com/OTtej.png

Avatar do usuário
idalino
BIG!!!
Mensagens: 47
Registrado em: 30 Nov 2008, 23:32
Localização: Cachoeirinha/Piratini - RS
Contato:

Re:

Mensagem por idalino » 11 Mai 2011, 10:30

idalino escreveu:Um bug que encontrei foi após atualizar o kernel para o 2.6.38-9 e o firefox para o 4.0.1, ao abrir o firefox está travando o sistema por alguns minutos e depois destrava sozinho.

Mesmo após algumas atualizações ainda continuo com este problema. Está inviável utilizar o Firefox, estou utilizando o Opera.

Outro problema é a lentidão no update das atualizações.... pendura na mensagem " Aguardando cabeçalhos..."
Idalino A Garcia

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes