Problemas com BIG 4.0 Beta 3 (POSTEM AQUI)

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

philos
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 28 Fev 2008, 16:31

Mensagem por philos » 20 Mar 2008, 13:30

pô, ninguém sabe resolver o problema do amule não?!

já abri portas e até desabilitei o firewall para teste, e não conecta de jeito nenhum. Já testei outras portas também.

Isso com a internet e o ktorrent funcionando normalmente.

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 21 Mar 2008, 09:09

Philos, qual é a versão do Big e do Amule que você está usando?

jgama
BIG BANG!
Mensagens: 82
Registrado em: 22 Nov 2006, 08:37
Localização: Sumaré - SP

Mensagem por jgama » 21 Mar 2008, 14:20

Lordslave, se vc estiver se referindo o /etc/init.d/bootfstab realmente este arquivo e desfaz tudo que vc fizer no /etc/fstab, segundo o Bruno ele executa para verificar novos HDś e dispositivos no sistema, mas no meu caso ele só atrapalhava.

Pois se eu faço uma montagem e coloco no /etc/fstab esta montagem não era executada na inicialização do sistema, pois simplesmente o arquivo desfazia tudo que tinha feito, a solução para o meu problema foi tirar a permissão de execução do bootfstab.

Este foi uns do problema resolvido.

Sobre o grub e desiste dele fiquei com o lilo mesmo, pelo menos funciona.


Já o problema do Control D quando inicializa o sistema ainda continuo com esta encrenca. :twisted:

Eu só queria saber se alguém sabe porque esta acontecendo isso, pois se for por causa do HD eu até troco, mas isso não acontecia com as 500mil distros que já testei, inclusive com o Ubuntu 7.04 e 7.10.

Abraço

philos
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 28 Fev 2008, 16:31

Mensagem por philos » 21 Mar 2008, 23:54

A versão do BIG que estou usando é a 4 rc3 , e o amule é a versão SVN de 21 de fevereiro, padrão, selecionado via synaptic.

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 22 Mar 2008, 10:08

Eu fiz assim:

1- Abri o Synaptic
2- Marquei o Amule para atualizar
3- Depois de atualizar, fechei o Synaptic
4- Abri o Amule
5- Conectei
6- Atualizei a lista de provedores(Canto direito superior tem um ícone com um desenho de uma setinha com indicação para o lado direito.[Clique nela])
7- Depois, clique em qualquer dos endereços dos provedores disponíveis

Aí, foi só usar.

Avatar do usuário
Diegons49
EL BIG!
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Mar 2008, 14:48
Localização: Aracaju-SE
Contato:

Mensagem por Diegons49 » 23 Mar 2008, 18:44

Eu baixai hj o BIG 4 mas so agora a tarde vim testar, mas pra minha surpresa o modo grafico nao é iniciado, ja tentei todas as opções possiveis, fui pelo modo avançado e tentei ajustar por la mas n da, em outras palavras o sistema e iniciado apenas em modo texto

Meu monitor fica "ligando e desligando" e depois de um tempo aparece uma janela dizendo algo sopre X foi desligado 6 vezes em 90 segundos, eu ja verifiquei o MD5sun, gravei a 4X, inclusive ja testei no pc do visinho e rodou na boa ( nuss ta mto massa o BIG 4!!!), eu acredito que seja por falta de placa de video no meu PC.

MB = GigaByte GA-VM800PCM
Chipset = VIA VT 8237R+
Video = On board mesmo
HD = Maxtor nao lembro o modelo mas é SATA I

Se nao der pra rodar paciencia, vou ficando no BIG 3 mesmo =/

Abços
Minha placa era uma ATI 9550 mas veio a falecer essa semana ='(

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 24 Mar 2008, 14:44

Diegons49 - Tenho a mesma configuração (exceto o HD) e não tive este problema. Parece que para instalar em um HD sata tem diferença. Fez direitinho?

Quanto ao meu problema, resolvi misteriosamente desplugando o HDB, formatando HDA e reinstalando BIG4 em hda1 (ext3) com home em hda2. Em menos de 1 minuto o boot havia terminado. Inseri novamente HDB e tudo continuo funcionando bem. Mas não quis me atrever a reinstalar Ubuntu ou qualquer outra distro em HDB.

O big4 realmente está cheio de problemas no GRUB e possivelmente foi a causa de todo o meu transtorno.

Que nada, minha imagem até que é bonitinha... :)
LordSlave
Não há outra alternativa!
http://www.reflexsite.com.br
----------------------------
Big 5beta1 Md5sum ok / Epidemic 3.1
P4-Celeron D 310 2.13GHz - 788Mb
HDa SATA 80Gb Samsung
Gigabyte GA-VM800M com v,s,r onboard
Velox 2Mb

philos
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 28 Fev 2008, 16:31

Mensagem por philos » 24 Mar 2008, 16:44

Atualizei e consegui conectar. Curioso que já havia feito isso antes...

Acho que a versão SVN anterior não funcionava bem.

Embora conectado, o sistema de busca está dando poucos resultados, mesmo em "global" e "KAD", que costumava dar longas listas de arquivos...

Avatar do usuário
Diegons49
EL BIG!
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Mar 2008, 14:48
Localização: Aracaju-SE
Contato:

Mensagem por Diegons49 » 24 Mar 2008, 20:34

lordslave vlw pela explicação, mas creio q a culpa seja do meu monitor, pq instalei no pc do vizinho aki com um monitor lcd e funfou perfeito e ele tb n tem placa de video, no meu aki aparece HV- Overvoltage, com certeza a culpa e da porcaria q uso aki

Mas de qualquer forma OBR

Avatar do usuário
Diegons49
EL BIG!
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Mar 2008, 14:48
Localização: Aracaju-SE
Contato:

Mensagem por Diegons49 » 24 Mar 2008, 22:41

Rodando no google eu vi q outros usuarios tiveram o mesmo problema q eu em outras distros e resolveram com comandos no modo texto, eu gostaria da ajuda d vcs pra tentar resolver o meu, meu monitor é um ViewSonic E70f

Pagina do fabricante com todas as informações http://www.viewsonic.com/products/deskt ... ries/e70f/

eu tentei pelo modo avançado e n consegui, s tiver algum comando qualquer coisa q vcs possam m indicar eu fico mto grato, lembrando q isso ocorre pelo live-cd (n instalei o sistema ainda), s for preciso eu instalo o sistema pelo modo texto e depois sigo as orientações de vcs, des de q exista um tuto pra q eu possa seguir

agradeço a atenção de vcs

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 25 Mar 2008, 01:38

Já tentou dar boot no Big pelo modo avançado?

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 25 Mar 2008, 08:50

Diegons49, bom dia! Experimente assim:

1- Dê boot pelo Live CD
2- Escolha a Opção Padrão do Big
3- Na parte inferior do vídeo você verá a linha de comando do boot. Digite no final da linha de comando "noapic" sem as aspas.

Avatar do usuário
Diegons49
EL BIG!
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Mar 2008, 14:48
Localização: Aracaju-SE
Contato:

Mensagem por Diegons49 » 25 Mar 2008, 12:25

Obrigado por responderem

Eu ja havia tentado o modo avançado, a questao é q eu n sabia como usar, mas com calma e atenção eu fui tentando entender o q tem escrito (n sou nada bom em ingles) e vi q as configurações ali s referem ao xorg, imprimi as informações do monitor e digitei tudo certinho no avançado e no lugar do chipset ATI eu escolhi o vesa (acho q é isso) e PUM!!! deu certo

agora e so curtir o novo BIG 4 no meu pc =)

jjrba
Semi-BIG
Mensagens: 14
Registrado em: 21 Jan 2008, 12:12

Nenhuma versão do BIG4 conecta discada no meu modem

Mensagem por jjrba » 25 Mar 2008, 16:22

Incrível, estou louco para passar de vez a usar o BIGLINUX, pois, adorei-o, e acho a distro mais completa, mas, não posso ficar sem acesso a internet, instalo o BIG4 beta , 2 e 3 e não consigo acessar, ele reconhece o modem como Conexant, mas, qdo vai discar não faz nada, dá erro no modem. :oops:

Avatar do usuário
Diegons49
EL BIG!
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Mar 2008, 14:48
Localização: Aracaju-SE
Contato:

Mensagem por Diegons49 » 25 Mar 2008, 18:11

Olha eu denovo

Agora eu tenho 3 duvidas

1 o Wine-doors n abre nem com reza braba

2 source.list n atualiza

Não foi possível atualizar a sources.list, ocorreu algum erro na conexão, veja o erro:
--00:10:44-- http://argonath.las.ic.unicamp.br/pub/b ... bigversao2
=> `bigversao2'
Resolvendo argonath.las.ic.unicamp.br... 143.106.60.116
Conectando a argonath.las.ic.unicamp.br|143.106.60.116|:80... conectado.
HTTP requisição enviada, aguardando resposta... 200 OK
Tamanho: 5 [text/plain]
0K 100% 407.55 KB/s
00:10:44 (407.55 KB/s) - `bigversao2' Salvo [5/5]


3 o auto login n desativa, eu ja fui pelo Big configurador, e ja tentei ate editando manualmente, mas n tem jeito =/

[General]
ConfigVersion=2.3
ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
PidFile=/var/run/kdm.pid
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7
StaticServers=:0

[Shutdown]
BootManager=Grub
HaltCmd=/sbin/halt
RebootCmd=/sbin/reboot

[X-*-Core]
AllowNullPasswd=false
AllowRootLogin=false
AllowShutdown=Root
AutoReLogin=true
ClientLogFile=.xsession-errors-%s
Reset=/etc/kde3/kdm/Xreset
Session=/etc/kde3/kdm/Xsession
Setup=/etc/kde3/kdm/Xsetup
Startup=/etc/kde3/kdm/Xstartup

[X-*-Greeter]
AntiAliasing=true
ColorScheme=14714-Cafe_creme
EchoMode=OneStar
FaceSource=AdminOnly
FailFont=Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0
GUIStyle=Polyester
GreetFont=Serif,20,-1,5,50,0,0,0,0,0
GreetString=
GreeterPos=50,50
HiddenUsers=
Language=pt_BR
LogoArea=Logo
LogoPixmap=/usr/share/apps/kdm/pics/kdelogo.png
MaxShowUID=29999
MinShowUID=1000
Preloader=/usr/bin/preloadkde
SelectedUsers=
ShowUsers=NotHidden
SortUsers=true
StdFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
Theme=/usr/share/apps/kdm/themes/big-list
UseBackground=true
UseTheme=true
UserCompletion=false
UserList=true

[X-:*-Core]
AllowNullPasswd=true
AllowShutdown=All
NoPassEnable=false
NoPassUsers=biglinux
ServerArgsLocal=
ServerCmd=/usr/X11R6/bin/X -dpi 96 -br

[X-:*-Greeter]
AllowClose=false
DefaultUser=biglinux
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultLocal
PreselectUser=Previous

[X-:0-Core]
AutoLoginAgain=false
AutoLoginDelay=0
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=biglinux
ClientLogFile=.xsession-errors

[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/etc/kde3/kdm/Xwilling

como vcs podem ver o auto login ta desativado, mas n funciona

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes