Página 1 de 5

Bugs a serem corrigidos no Big Linux 5 RC 2

Enviado: 01 Jul 2011, 16:42
por luis-fernando
Como deu pra perceber, o Big Linux 11.04 RC 2 foi lançado e agora é uma boa hora para postarmos os bugs relacionados a esta versão. Portanto, se você constatar algum problema pode posta-lo neste tópico e quando sua solução for encontrada atualizo o tópico, assim teremos um melhor controle do que já foi resolvido e do que está pendente.

Se for possível, peço aos moderadores que fixem o tópico, por favor.

UPDATE: Bem, como relatado acima, fica abaixo uma lista provisoria dos bugs até agora relatados:


-Jogo Chromium BSU fazendo a máquina travar;Paulinho1971
-Mouse clicando sozinho;Paulinho1971 Provável problema de hardware
-Ícone do Chromium não pode ser adicionado ao desktop;Paulinho1971 Corrigido
-Após logar no kdesktop, não é exibida a barra de tarefas do Plasma;Paulinho1971
-As notificações de atualização estão ocorrendo com um certo erro, é notificado através do synapyic, porém ao tentar atualizar não são marcadas as atualizações e reiniciando o sistema para que abra-se o gerenciador de atualizações e clicado em verificar a verificação de atualizações não se completa.;Paulinho1971

-Opção "Instalar na memória RAM" aparentemente abrindo o instalador padrão, ou seja, instala a distro no HD;Jorgebadad

-Possível bug do Compiz, que ao utilizar o atalho alt+espaço abre um menu de acordo com a posição do mouse, diferente do kwin que o exibe no canto superior esquerdo da janela;zorzo

-Compiz não funciona com múltiplos desktops;Luizcaldeira
*Segundo nosso amigo Jorgebadad o problema é resolvido após a instalação do sistema no HD;

-Firefox não guarda a configuração da janela;Luizcaldeira

-Big Connect não é ativado após reiniciar a máquina;big elton
-Bigamsn com extensão farsight não carregada;big elton Não é erro do BigLinux o Amsn não funciona mais para WebCam
-Problema na configuração de usuário avançado, fica congelado e não abre corretamente;big elton

-O Amarok não está reproduzindo cds de áudio;arcanjoebc

Enviado: 01 Jul 2011, 21:23
por Creto
Bem, até hoje ainda não tinha notado nada demais para relatar; mas, depois de ter fuçado no fórum ido aqui e ali resolvi jogar os joguinhos do Big, ontem tinha jogado super tux e chromium bsu.
Hoje porém por duas vezes abri o jogo e travou, travou de um jeito que só via no ruindows, tive que resetar no dedo.
Estou usando no hardware que informei em outro tópico, mas se for preciso informo de novo aqui.
Tem outra coisa, isso já não sei se é meu mouse que está bugado, quase, digo quase toda vez que abro o Big menu e vou a uma aba de aplicativos e clico logo já vai abrindo algum, importante ressaltar que mesmo o hardware não sendo muito potente, uso o padrão kdesktop e não o lite.

T+

Enviado: 01 Jul 2011, 21:38
por Jorgebadad
A opção "Instalar na memória RAM", parece que está linkada com a opção "Instalar no HD", pois abre o instalador normal...

Essa opção (instalar na memória RAM) é ótima, pois funciona como se fosse no pendrive, tão rápida quanto instalada...

Enviado: 01 Jul 2011, 23:32
por zorzo
Creio que é um bug do compiz.
Quando ativado, ao utilizar as teclas de atalho pra minimizar ou maximizar o aplicativo aberto (usando alt + espaço), o menu que se abre, aparece sempre a partir do ponteiro do mouse e não no canto superior esquerdo do aplicativo, como no kwin (este usando o atalho alt + F3).

Enviado: 02 Jul 2011, 00:04
por masterbook5
Gente não sei se é bug mas quando peço pra carregar o sistema pela RAM no meio do carregamento do sistema aparece o instalador do Big Linux então tenho que cancelar para poder continuar o carregamento do sistema! isso é normal!!!

Enviado: 02 Jul 2011, 06:45
por Creto
Mais uma coisa que me pareceu estranho, configurando a quantidade dos desktops marquei "Widgets diferentes para cada área de trabalho" depois disso não consegui mais colocar o ícone do navegador chromium na área de trabalho, o amsn foi sem problema.

Desmarquei "Widgets diferentes para cada área de trabalho" e continuou não adicionando o ícone do chromium.

Enviado: 02 Jul 2011, 11:19
por Creto
As vezes ao logar no kdesktop o sistema (não sei bem como dizer) carrega mal, ou mesmo há algum problema, pois "a barra de tarefas não aparece e nem clicando acontece nada".

Não sei se isso está relacionado ao compiz pois está acontecendo isso.
Edit
Gente tive que reinstalar o Big RC2, não apareceu mais a barra de tarefas.

Enviado: 02 Jul 2011, 16:33
por Luizcaldeira
Fiz alguns testes o meu note:

Compiz: Não está funcionando direito com múltiplos desktops. Somente a área de trabalho 1 está funcionando, as outras estão ficando com tela preta e não aceita comandos com o botão direito do mouse e nem atalhos. Só volta para a área de trabalho 1 quando clico no lançador de aplicativos. Os efeitos estão normais.

Kwin: Normal, o único problema é que o firefox não está abrindo com a janela maximizada, toda vez que o abro, tenho que maximizar a janela.

Broffice: Abre com 2 segundos. Coloquei o Kdenlive para renderizar um video, abri o Inkscape, Blender, Gimp e ainda coloquei um vídeo para ser ser reproduzido no Totem, todos ao mesmo tempo e testei novamente o Broffice. Abriu com cerca de três segundos.

Videos: Testei vários formatos, tanto no Totem quanto no Smplayer. Funcionaram normais.

Reconheceu todos os drivers

Meu note é um CCE Win T25L com chipset Intel HM55, core I3 330M 2,13 Ghz, 2 gigas de RAM, Hd de 500 gigas.

Re:

Enviado: 03 Jul 2011, 00:23
por Jorgebadad
Luizcaldeira escreveu:Fiz alguns testes o meu note:

Compiz: Não está funcionando direito com múltiplos desktops. Somente a área de trabalho 1 está funcionando, as outras estão ficando com tela preta e não aceita comandos com o botão direito do mouse e nem atalhos. Só volta para a área de trabalho 1 quando clico no lançador de aplicativos. Os efeitos estão normais.
Depois de instalado esse problema não mais se apresenta...

--------------------

EDITADO

Depois do reboot, se estiver usando compiz, as áreas 2;3 e 4 ainda ficam pretas com o pager...

Enviado: 03 Jul 2011, 00:27
por Jorgebadad
Como relatado por outros usuários, a Bigbusca não está abrindo as imagens quando se escolhe essa aba e depois se clica em uma imagem para abrir; tanto faz usar o firefox quanto o chromium...

Re: Re:

Enviado: 03 Jul 2011, 07:55
por Creto
Jorgebadad escreveu:
Luizcaldeira escreveu:Fiz alguns testes o meu note:

Compiz: Não está funcionando direito com múltiplos desktops. Somente a área de trabalho 1 está funcionando, as outras estão ficando com tela preta e não aceita comandos com o botão direito do mouse e nem atalhos. Só volta para a área de trabalho 1 quando clico no lançador de aplicativos. Os efeitos estão normais.
Depois de instalado esse problema não mais se apresenta...
Como o Jorge disse esse problema parece estar acontecendo em particular, pois nem em livecd tive esse problema abri o firefox nas 4 áreas e em todas com efeitos e funcionando.

Depois de instalado sem problemas, há não ser o barra de ferramentas que vez por outra sumia e de repente sumiu de vez e reinstalei o sistema.

Enviado: 03 Jul 2011, 13:16
por Fernando Godoi
problema na configuração de usuário avançado. fica congelado e não abre corretamente.

Enviado: 03 Jul 2011, 22:07
por big elton
Bugs:
- Big Connect não é ativado após reiniciar a máquina.
- Efeito cubo fica com a tela preta usando o Pager, a partir da 2ª área.
- Bigamsn com extensão farsight não carregada.
- Problema na configuração de usuário avançado, fica congelado e não abre corretamente.
- A opção "Instalar na memória RAM", parece que está direcionada na opção "Instalar no HD", pois abre o instalador normal...

Sugestão:
- Numlock já ativado

Enviado: 05 Jul 2011, 09:17
por Creto
As notificações de atualização estão ocorrendo com um certo erro, é notificado através do synapyic, porém ao tentar atualizar não são marcadas as atualizações e reiniciando o sistema para que abra-se o gerenciador de atualizações e clicado em verificar a verificação de atualizações não se completa.

Em todas as minhas atualizações tenho primeiro dado o comando via terminal

Código: Selecionar todos

 sudo rm /var/lib/apt/lists/* ; sudo rm /var/lib/apt/lists/partial/* ; sudo apt-get clean ; sudo apt-get -f install ; sudo apt-get update
Então como usuário comum mas com certo interesse nesse excelente sistema estou reportando esse erro para que possa ser revisto pelo BigBruno e colaboradores, pois ainda não vi ninguém reportar este erro e eu esperava que alguém mais avançado e/ou mais antigo do fórum reportasse esse erro.

A não ser que isso esteja ocorrendo em particular comigo o que não acredito ser, pois nas duas maquinas usadas pelo BL RC2 estão ocorrendo simultaneamente as mesmas situações.

No mais, obrigado.

Enviado: 07 Jul 2011, 07:57
por Jackass
Não sei se já foi relatado,mas,quando minimizo um programa no desktop,ele não aparece na barra de tarefas.