BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 23 Jan 2012, 19:55

O Big não quer desligar de jeito nenhum...

Tenho que desligar o note segurando o botão de Liga/desliga...

Vou atualizar ele e ver se melhora...

Obrigado PHOENIX90;

Vou tentar sua dica quanto ao Libreoffice...

(O outro dia tive um "papo virtual" e tanto com NeGomes!, ele lembrou de você!)
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 23 Jan 2012, 20:06

Jorgebadad, ai foi feita uma instalação limpa ou instalou sem formatar?

São muitos erros seguidos em uma mesma instalação.

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 23 Jan 2012, 20:50

Resolvi o problema do Broffice demorar para abrir no Big 11-10: selecionei a interface Gnome para isso fui no centro de controle do Big > outros > extras para o Broffice > selecionar a interface (KDE ou gnome) . Agora o Broffice abre rápido.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Re:

Mensagem por valdirsarti » 23 Jan 2012, 20:51

LordDan escreveu:Sobre o LibreOffice: toda vez que instalo o Big, vou no painel Big e mudo para a interface Gnome, pois até hoje eles não corrigiram os bugs com a interface KDE (já é negócio de vários anos...)

Phoenix90, a extensão pagination que tenho é a 1.3.7. Serve? Ao menos funciona aqui. Já vi que sempre é bom guardar as coisas...

Caro amigo LordDan

Fiz o que vc falou e agora o broffice tá abrindo em 2 segundos esteja conectado ou não.
Vc matou a charada direitinho.
Muito obrigado.

Abração
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 23 Jan 2012, 20:53

queensman escreveu: ... e há algum problema em adicionar o kernel pae no sistema ?...obrigado. No mais o sistema esta muito bom realmente me surpreendi, parabéns bigbruno
queensman, eu uso o kernel "pae" sem problemas.

Atualmente, estou usando o Linux 3.0.0-15-generic-pae (i686) dos repositórios da Canonical.

Um abração!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 23 Jan 2012, 20:56

Jorgebadad escreveu:Obrigado PHOENIX90;

Vou tentar sua dica quanto ao Libreoffice...

(O outro dia tive um "papo virtual" e tanto com NeGomes!, ele lembrou de você!)
:) :) :) :) :) Beleza, Jorgebadad. O NeGomes (nelsongs) é gente finíssima!!! :) :) :) :) :)

Valeu!!! :D :D :D :D :D
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 23 Jan 2012, 21:01

Ei, Phenix, meu "vizinho" de Saquarema... Amanhã vou passar o dia em Itaúna com a família...
(Desculpem, sei que é "off-topic" mas o Phenix está online no momento...)
Um abração!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

angrahost

Re: Re:

Mensagem por angrahost » 23 Jan 2012, 21:21

PHOENIX90 escreveu:
queensman escreveu: ... e há algum problema em adicionar o kernel pae no sistema ?...obrigado. No mais o sistema esta muito bom realmente me surpreendi, parabéns bigbruno
queensman, eu uso o kernel "pae" sem problemas.

Atualmente, estou usando o Linux 3.0.0-15-generic-pae (i686) dos repositórios da Canonical.

Um abração!!!
Opa... Eu tbm to usando, o Kernel: 3.3.0-999-generic-pae

e ta tudo tranquilo aqui...

att/

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re: Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 23 Jan 2012, 21:32

angrahost escreveu:... Opa... Eu tbm to usando, o Kernel: 3.3.0-999-generic-pae
e ta tudo tranquilo aqui...
att/
:o :o :o ?????? :shock: :shock: :shock:
Desculpe a curiosidade, angrahost, mas de qual repositório é esse kernel ???
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re:

Mensagem por Jorgebadad » 23 Jan 2012, 21:43

BIGBRUNO escreveu:Jorgebadad, ai foi feita uma instalação limpa ou instalou sem formatar?

São muitos erros seguidos em uma mesma instalação.
Instalei formatando, com a opção pnpbios=off; não sei se isso está interferindo no desempenho do note, depois da instalação; vou desabilitar os efeitos gráficos para ver se ajuda...

Também vou tentar usar gnome no Libreoffice...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

angrahost

Re: Re:

Mensagem por angrahost » 23 Jan 2012, 22:01

PHOENIX90 escreveu:
angrahost escreveu:... Opa... Eu tbm to usando, o Kernel: 3.3.0-999-generic-pae
e ta tudo tranquilo aqui...
att/
:o :o :o ?????? :shock: :shock: :shock:
Desculpe a curiosidade, angrahost, mas de qual repositório é esse kernel ???
hehehe, vamos devagar ai, com as perguntas, tenho menos de um mes de linux rsrsrs

vamos ver se eu entendi rsrsrkkk repositório é os links que usamos para atualizar os programas correto? se for to usando o original, só acrescentei atualizei e tirei o repositório do Liquorix só pra otimizar o kernel.

é isso????

ou é isso? instalei o kernel do ubuntu precise

att/

Wesley

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 23 Jan 2012, 22:06

Resolvida a questão do Libreoffice, escolhi gnome como interface e a tarja preta sumiu, obrigado LordDan;

Falta resolver o liga/desliga...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
Lordmetalex
BEST BIG
Mensagens: 436
Registrado em: 11 Jun 2010, 14:57
Localização: Campos do Jordão - SP

Re:

Mensagem por Lordmetalex » 23 Jan 2012, 22:07

valdirsarti escreveu:caro Lordmetalex,
comigo aconteceu o mesmo, mas foi fácil arrumar.
lá no ícone do falante (canto direito-inferior) cliquei com o botão esquerdo mesmo e a apareceu dois audios. Foi só clicar no falante de cima. Habilitou na hora o som.
Tenta aí.
Beleza companheiro, vou testar essa dica e depois posto o resultado, se der certo vou formatar meu pc novamente rsrsrs.
Imagem

Avatar do usuário
queensman
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 359
Registrado em: 03 Nov 2008, 21:27
Localização: caraguatatuba-sp
Contato:

Mensagem por queensman » 23 Jan 2012, 22:39

valeu
processador intel dual-core E5700 3.00ghz
4 gigas memória ddr3 1.333mhz
placa de video nvidea gforce8400gs
2 hds 160/320
kubuntu 12.04
internet via rádio de 1mb

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re: Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 23 Jan 2012, 22:53

angrahost escreveu:vamos ver se eu entendi rsrsrkkk repositório é os links que usamos para atualizar os programas correto? se for to usando o original, só acrescentei atualizei e tirei o repositório do Liquorix só pra otimizar o kernel.

é isso????

ou é isso? instalei o kernel do ubuntu precise

att/

Wesley
Beleza, angrahost,

Só uma recomendação (já passei por isso no passado): Devido ao seu pouco tempo de Linux, tome muito cuidado com atualizações de kernel para versões diferentes. Você, normalmente pode ir até os kerneis disponíveis nos repositórios "Proposed" da sua versão de sistema (no nosso caso - Oneiric) sem problemas. Exemplo: eu uso o 3.0.0-15 desde que ele estava sendo testado ("Proposed") para o Oneiric.

Quando se troca o kernel para uma numeração acima (3.x.0-yy), antes de mais nada, verifique se os módulos deste novo kernel são compatíveis com sua máquina e seu sistema.

Se não forem, o computador poderá travar e o processo de downgrade é demorado, chato e complicado.

Um grande abraço!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes