BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 22 Jan 2012, 19:50

Paulo Sérgio Miguel, em mais opções na tela de boot tem varias opções, tentou com elas?

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re:

Mensagem por antonio_j.cesar » 22 Jan 2012, 20:03

BIGBRUNO escreveu:Sobre o Openshot tente apagar a pasta oculta .openshot na home do usuário.
Obrigado! tentarei isso...
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re: Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 22 Jan 2012, 20:44

LordDan escreveu:
BIGBRUNO escreveu:LordDan, a parte de adicionar extensões no LibreOffice é muito chata e causa muito problema nas atualizações, por isso deixei sem nada.
OK! Seria ótimo se o LibreOffice incluisse tal extensão por padrão, como fizeram com algumas outras...

Porém, andei vendo na internet que tal extensão já não é mais disponibilizada.
Eu ainda instalo uma que baixei em 2009... e ainda funciona na versão atual!

Caso vocês queiram, eu disponibilizo para vocês.
LordDan,
Se for a versão Pagination-1.3.10.oxt, por favor, me envia por MP, pois estou interessado. Eu a tinha:

Operating System: System Independent
Compatible with: OpenOffice.org 2.3 | StarOffice 8 Update 8 or higher.
Version: 1.3.10
Date: 2010-Jun-29
Size: 32.62 KB

E, no update para o Big 11.10 Final, fiz lambança: não fiz back-up dos arquivos de configuração do LibreOffice... :oops: :? :oops: :? :oops: :?

Desde já, meu muito obrigado!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
juniorredhot
BIG MAN
Mensagens: 576
Registrado em: 22 Jul 2010, 00:13
Localização: Santarém-Pa

Mensagem por juniorredhot » 22 Jan 2012, 21:01

Pessoal e BIGBRUNO niguem sabe uma luz de como sair dessa tela preta com os seguintes palavras:

Minimal BASH-like line editing is suported. For the first word, TAB list possible command completions. Anywhere else TAB list possible device or file completions.
grub> _

Ja tentei instalar todos os driver's possiveis do repositorio mas ao reiniciar todos voltam pra essa tela... se alguem me ajudar nisso posso finalmente desfrutar do big 5 final... caso contrário vou ter que ficar com o big 5 rc2 :(
Imagem

Imagem

jonas card
BIG!
Mensagens: 35
Registrado em: 18 Ago 2010, 17:22

Mensagem por jonas card » 22 Jan 2012, 21:04

ainda não consegui instalar o big ,aparece o sguinte erro,http://www.biglinux.com.br/forum/downlo ... php?id=313

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 22 Jan 2012, 21:38

Bruno consegui instalar o Big 11-10 no primeiro computador da assinatura, antes de tentar opções de boot decidi deixar parado na tela que travava e esperar, após mais de 8 minutos ele funcionou daí já aproveitei e instalei no computador. Neste computador tanto o Big 11-10 quanto o Kubuntu 11-10 e o Big RC2, mesmo instalados, demoram em torno de 90 segundos quando ligados para estarem prontos para o uso. Agora vou começar a testar.
Numa mensagem recente, neste post, reclamaram da demora no Broffice em iniciar também tenho notado isso, não só no Big, mas também em outras distros que tenho instaladas nos computadores (Kubuntu, LinuxMInt).
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Mensagem por valdirsarti » 22 Jan 2012, 21:59

caro BIGBRUNO,
sobre o broffice.
Se o sistema estiver off-line o broffice abre em 2 segundos. Isso é normal.
Mas se o Big estiver conectado na net o broffice leva mais de 40 segundos para abrir.
O que será?
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 22 Jan 2012, 22:10

valdirsarti, não sei, o broffice do Big é padrão, não fiz nenhuma alteração.

Aqui tanto conectado quanto desconectado abre rápido.

Franklin
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 26 Jun 2011, 16:13

Re: erro grub

Mensagem por Franklin » 22 Jan 2012, 22:31

juniorredhot escreveu:Pessoal e BIGBRUNO niguem sabe uma luz de como sair dessa tela preta com os seguintes palavras:

Minimal BASH-like line editing is suported. For the first word, TAB list possible command completions. Anywhere else TAB list possible device or file completions.
grub> _

Ja tentei instalar todos os driver's possiveis do repositorio mas ao reiniciar todos voltam pra essa tela... se alguem me ajudar nisso posso finalmente desfrutar do big 5 final... caso contrário vou ter que ficar com o big 5 rc2 :(
Eu não sou especialista no assunto, mas eu tentaria reinstalar o grub com o live-dvd do Biglinux 11.10 "atualizado com as correções" . Usaria o grub customizer.

Franklin
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 26 Jun 2011, 16:13

Mensagem por Franklin » 22 Jan 2012, 22:41

Estou com uma instabilidade no Big:
A área de notificação hora aparece todos os ícones outra só aparece audio e dispositivos.
Algumas vezes só consegui reiniciar/desligar com sudo.
E interessante que ocorrem junto.
O sistema está atualizado com as correções

Avatar do usuário
juniorredhot
BIG MAN
Mensagens: 576
Registrado em: 22 Jul 2010, 00:13
Localização: Santarém-Pa

Re:

Mensagem por juniorredhot » 22 Jan 2012, 22:45

Franklin escreveu:Estou com uma instabilidade no Big:
A área de notificação hora aparece todos os ícones outra só aparece audio e dispositivos.
Algumas vezes só consegui reiniciar/desligar com sudo.
E interessante que ocorrem junto.
O sistema está atualizado com as correções
Caro colega franklin digite no terminal:
lspci

No meu caso era o compiz que não ficou legal... muda para kwin e me fala o que aconteceu. boa sorte!
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
juniorredhot
BIG MAN
Mensagens: 576
Registrado em: 22 Jul 2010, 00:13
Localização: Santarém-Pa

Mensagem por juniorredhot » 22 Jan 2012, 22:45

Pessoal depois te tanto rachar a cabeça e fazer varias coisas para fazer funcionar o driver da nvidia no big 5 CONSEGUI!!!!!!!!!!!!! :D
Vou falar o que fiz mas n repare na viagem kkk.
1-Instalei o BIG 5 na opção "instalar direto no hd" e sempre usei formato reiserf e mudei para ext4 (me perdoe se errei os nomes!)
2-Usando um tutorial que encontrei aqui mesmo de como instalar o driver da nvidia (direto do site da nvidia)
fiz todos os processos ate remover o driver nouveau (eu sei bruno mas esse filho de pai e mae ferrar o desempenho gráfico!)
3- em vez de inciar com sessão kdesktop escolhei kdesktop-lite e por ele instalei o driver da nvidia. Depois reinicie a maquina, ai ainda no kdestop-lite mudei efeitos para desktop de compiz para kwin. reinicie novamente o big.
4-Por fim mudei de tipo de sessão para kdesktop e habilitei os efeitos... e estou postado por ele e ate agora tudo bem (não quero ver aquela janela preta tão cedo!) antes que eu esqueça antes de tudo isso atualize o sistema!
:D :D :lol:
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Phenix
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 327
Registrado em: 12 Set 2006, 09:44
Localização: Saquarema-RJ
Contato:

Re: Re:

Mensagem por Phenix » 23 Jan 2012, 00:02

juniorredhot escreveu:
Franklin escreveu:Estou com uma instabilidade no Big:
A área de notificação hora aparece todos os ícones outra só aparece audio e dispositivos.
Algumas vezes só consegui reiniciar/desligar com sudo.
E interessante que ocorrem junto.
O sistema está atualizado com as correções
Caro colega franklin digite no terminal:
lspci

No meu caso era o compiz que não ficou legal... muda para kwin e me fala o que aconteceu. boa sorte!

No meu caso tb... estava fazendo uns screens e travou umas tres vezes ai voltei para o Kwin,não travou mais...Mesmo assim ativei novamente o compiz e até agora não travou...

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 23 Jan 2012, 01:01

Alguém ja passou por isso no LibreOffice?

Quando passa o mouse nos ícones não aparece a descrição do ícone, somente uma caixa preta...

Imagem

Uploaded with ImageShack.us
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Re:

Mensagem por Creto » 23 Jan 2012, 08:04

Jorgebadad escreveu:Alguém ja passou por isso no LibreOffice?

Quando passa o mouse nos ícones não aparece a descrição do ícone, somente uma caixa preta...

Imagem

Uploaded with ImageShack.us
Olá Jorgebadad,

Aqui o BrOffice está funcionando direitinho, e sobre as miniaturas aparecem ao passat o mouse na barra de tarefas? Aqui também aparece.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes