BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Re: BigLinux 11.04 RC2

Mensagem por marlon » 21 Jan 2012, 21:46

aqui no meu sony vaio fz250AE função fn + diminuir ou aumentar brilho tela não funciona, tambem no centro controle big
em grud selecionar ordem do grub a tela gru customizer não abre uma caixa de erro abre dizendo que tal função só no
modo root.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 21 Jan 2012, 21:48

Aqui rambém deu erro fatal caro PHOENIX90 no kdenlive.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Re:

Mensagem por marlon » 21 Jan 2012, 22:00

Paulinho1971 escreveu:Aqui rambém deu erro fatal caro PHOENIX90 no kdenlive.

T+
Aqui tambem deu erro fatal kdenlive.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 21 Jan 2012, 22:03

Paulinho1971 escreveu:Aqui rambém deu erro fatal caro PHOENIX90 no kdenlive.

T+
Paulinho1971,
Isto é uma SUGESTÃO (não testei pois tenho todos esses pacotes instalados):
Vai no Synaptic e verifica se você tem os seguintes pacotes instalados:
swh-plugins
dvgrab,
recordmydesktop
frei0r-plugins
dvdauthor
xine (principalmente este, junto com suas recomendações E sugestões de pacotes)
genisoimage

Se tiver algo faltando, instala os faltosos e reinstala o Kdenlive.
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 21 Jan 2012, 22:14

dvgrab
frei0r-plugins
dvdauthor
e
xine-plugins no caso?!!

Mandei instalar

Obrigado e até mais.

Ainda não diz assim na mensagem o que da para ver PHOENIX90

Modulo SDL do MLT's não encontrado. Por favor verifique ...

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 21 Jan 2012, 22:41

Paulinho1971 escreveu:dvgrab
frei0r-plugins
dvdauthor
e
xine-plugins no caso?!!

Mandei instalar

Obrigado e até mais.

Ainda não diz assim na mensagem o que da para ver PHOENIX90

Modulo SDL do MLT's não encontrado. Por favor verifique ...

T+
Huummm!!!
De acordo com o Synaptic:
MLT is an open source multimedia framework, designed and developed for television broadcasting. It provides a toolkit for broadcasters, video editors, media players, transcoders, web streamers and many more types of applications. The functionality of the system is provided via an assortment of ready to use tools, xml authoring components, and an extendible plug-in based API.
Verifica se os seguintes pacotes estão instalados:
libmlt4
libmlt-data
libmlt++3
melt (melt was meant as a test tool for the MLT framework, but it is also a powerful multitrack command line oriented video editor. It could also used as an minimalistic media player for audio and video files.)

É o que tenho instalado. Quanto ao módulo SDL do MLT, no meu computador não há nenhuma referência.

Desculpe não poder ajudar mais...

Um abração e boa sorte!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 21 Jan 2012, 22:44

Botão gerenciador de energia esta inoperante. dentro das opções protetor tela.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Phenix
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 327
Registrado em: 12 Set 2006, 09:44
Localização: Saquarema-RJ
Contato:

Mensagem por Phenix » 21 Jan 2012, 22:56

Venho por esta pedir desculpas a todos do Fórum Big e da Família Big por me precipitar em informar ,mas com muita satisfação o link dos isos para os apaixonados pelo Big na "comunidade do Viva o Linux" sem a prévia liberação de nossos importantes colaboradores e do próprio Bruno...,minha intenção sempre foi e será de colaborar mesmo que humildemente com a evolução desse sistema maravilhoso e nunca desprezar a integridade do Administrador ou colaboradores que são de suma importância para o nosso Big Linux...e reforço para lembrar que será um fato isolado e jamais se repetirá...Perdão galera...

"O tópico já foi removido"...

Abraço a todos... :oops: :x

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 21 Jan 2012, 23:15

Tudo bem colega Phenix...

Foi removido o tópico no VOL?

----

EDITADO

Certo...

A página no VOL foi removida...

Bom, assim ficamos mais tranquilos, não precisamos de ninguém malhando a gente, malhando o Bruno...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 21 Jan 2012, 23:19

Kdenlive aqui resolvi assim: no terminal
sudo add-apt-repository ppa:sunab/kdenlive-release && sudo apt-get update && sudo apt-get install kdenlive

Depois abre o synaptc e clica em atualizar pacotes, e pronto só desfrutar. A ultima versão kdenlive eles corrigiram este problema.
Editado pela última vez por marlon em 21 Jan 2012, 23:21, em um total de 1 vez.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

luizjardim
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 21 Set 2008, 22:01
Localização: Sao Jose do Rio Preto

erro do grub e kdenlive

Mensagem por luizjardim » 21 Jan 2012, 23:19

Erro do grub http://www.luizjardim.com/grub_erro.png

Erro do Kdenlive http://www.luizjardim.com/kdenlive_erro.png

Tentei reinstalar o pacote grub-pc mas tambem da erro pelo synaptic.

luizjardim
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 21 Set 2008, 22:01
Localização: Sao Jose do Rio Preto

Re:

Mensagem por luizjardim » 21 Jan 2012, 23:36

marlon escreveu:Kdenlive aqui resolvi assim: no terminal
sudo add-apt-repository ppa:sunab/kdenlive-release && sudo apt-get update && sudo apt-get install kdenlive

Depois abre o synaptc e clica em atualizar pacotes, e pronto só desfrutar. A ultima versão kdenlive eles corrigiram este problema.
Beleza, aqui resolveu o KDENLIVE com a solução do marlon.

Só falta resolver o grub-pc, que ao recarregar o Synaptic, na dica acima, aparece que o pacote grub-pc apresentou erros.

erro grub-pc http://www.luizjardim.com/grub-pc_erro.png

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Mensagem por LordDan » 21 Jan 2012, 23:51

Boa noite turma.

Aqui o Kdenlive deu erro fatal na inicialização também.

Estou estranhando a falta do configurador que permite alternar entre Compiz e Kwin, embora o pacote "bigcontrolcenter-system-kwin-options" esteja instalado.
Foi proposital a retirada do tal configurador?
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

luizjardim
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 21 Set 2008, 22:01
Localização: Sao Jose do Rio Preto

Mensagem por luizjardim » 22 Jan 2012, 00:12

LordDan no topico acima tem a citação do marlon que resolveu o ERRO FATAL aqui no meu notebook.

Tenta ai.

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re:

Mensagem por LordDan » 22 Jan 2012, 00:30

luizjardim escreveu:LordDan no topico acima tem a citação do marlon que resolveu o ERRO FATAL aqui no meu notebook.

Tenta ai.
Valeu aí! Farei isso.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 19 visitantes