BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Re:

Mensagem por Creto » 20 Jan 2012, 19:35

BIGBRUNO escreveu:O md5sum desse iso enviado agora é: 00c8118460068d0a34ca3933e9cf5996

Para evitar erros gerei novamente o iso antes de enviar.
Valeu Bruno tou baixando a iso do dia 20/01/2012

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re:

Mensagem por LordDan » 20 Jan 2012, 19:37

PHOENIX90 escreveu:Essa é uma pergunta para o meu amigo LordDan:

A alguns dias atrás, quando ainda testávamos os pacotes Oneiric no Big5RC2, a respeito do sumiço da applet de controle de volume na Área de Notificações, quando eu descrevi os meus testes e sugeri a instalação de um pacote do Precise, você me questionou se eu estava querendo que o Grande Chefe trocasse o PulseAudio pelo ALSA. (Foi uma discussão sobre controlador de hardware e servidor de som, lembra?).

Bem, o Big 11.10 veio com o veromix instalado por padrão. No LiveDVD quando você apenas coloca, sem clicar, o ponteiro do mouse sobre o ícone do volume na Área de Notificações, o que aparece escrito???

Apenas adiantando, aqui aparece alsa....

Um grande abraço!!!

Grande Phoenix90! Eita, esse veromix eu não conheço... Mas, você já verificou se a nova versão veio com o pulseaudio instalado? Qual é o esquema de audio que está configurado no smplayer?

Pois é, galera, cheguei atrasado. A ISO terminou de baixar no final desta tarde e depois percebi que estão comentando sobre o md5sum... conferi e deu igual ao que os colegas mencionaram. Enquanto eu fazia essa mensagem já surgiu o Bruno mencionando um novo md5 para uma outra iso que foi enviada agora... caramba, vamos baixar de novo!
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re: Re:

Mensagem por antonio_j.cesar » 20 Jan 2012, 19:40

LordDan escreveu:
PHOENIX90 escreveu:Essa é uma pergunta para o meu amigo LordDan:

A alguns dias atrás, quando ainda testávamos os pacotes Oneiric no Big5RC2, a respeito do sumiço da applet de controle de volume na Área de Notificações, quando eu descrevi os meus testes e sugeri a instalação de um pacote do Precise, você me questionou se eu estava querendo que o Grande Chefe trocasse o PulseAudio pelo ALSA. (Foi uma discussão sobre controlador de hardware e servidor de som, lembra?).

Bem, o Big 11.10 veio com o veromix instalado por padrão. No LiveDVD quando você apenas coloca, sem clicar, o ponteiro do mouse sobre o ícone do volume na Área de Notificações, o que aparece escrito???

Apenas adiantando, aqui aparece alsa....

Um grande abraço!!!

Grande Phoenix90! Eita, esse veromix eu não conheço... Mas, você já verificou se a nova versão veio com o pulseaudio instalado? Qual é o esquema de audio que está configurado no smplayer?

Pois é, galera, cheguei atrasado. A ISO terminou de baixar no final desta tarde e depois percebi que estão comentando sobre o md5sum... conferi e deu igual ao que os colegas mencionaram. Enquanto eu fazia essa mensagem já surgiu o Bruno mencionando um novo md5 para uma outra iso que foi enviada agora... caramba, vamos baixar de novo!
Pessoal... :? :? :?
O meu Big tá fincionando com a 1ª ISO... ...tem problema se eu ñ baixar essa outra ISO?
:? :? :?
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 20 Jan 2012, 19:49

Se a iso está instalada e funcionando corretamente, não vejo motivos para baixar o novo iso, porém se for instalar em outros computadores, é bom baixar o novo, seria muito complicado detectar aonde corrompeu algo, podem ser diversas partes, pode ser apenas um ícone que está faltando ou drivers para determinadas placas, então é difícil saber o que pode ocorrer.

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re:

Mensagem por antonio_j.cesar » 20 Jan 2012, 20:12

BIGBRUNO escreveu:Se a iso está instalada e funcionando corretamente, não vejo motivos para baixar o novo iso, porém se for instalar em outros computadores, é bom baixar o novo, seria muito complicado detectar aonde corrompeu algo, podem ser diversas partes, pode ser apenas um ícone que está faltando ou drivers para determinadas placas, então é difícil saber o que pode ocorrer.
Blz, vo baixar então hj de madrugada...
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

angrahost

Mensagem por angrahost » 20 Jan 2012, 20:45

Baixando aqui,... 1.2GB a imagem BigLinux11.10_source.iso é nescessário ? e pra que serve?

Parabens Bruno, ótimo SO, larguei o ruindows, e nem saudade bateu rs,

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 20 Jan 2012, 20:57

Não a imagem é o Código Fonte dos de todos os programas do BigLinux e tem 4.5 GB a imagem iso é a de 1.2 GB

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
AIZEN
BEST BIG
Mensagens: 402
Registrado em: 01 Nov 2010, 21:38
Localização: Petrolina-PE

Re:

Mensagem por AIZEN » 20 Jan 2012, 21:32

BIGBRUNO escreveu:O md5sum desse iso enviado agora é: 00c8118460068d0a34ca3933e9cf5996

Para evitar erros gerei novamente o iso antes de enviar.
Essa novo upload que bruno fez,o link é o mesmo da postagem anterior ou é um novo link?

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 20 Jan 2012, 22:20

O mesmo link AIZEN a imagem de 1.2 GB apenas mudou a data se você reparar 20/01/2012.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

difyca
MUITO BIG
Mensagens: 237
Registrado em: 18 Out 2006, 22:52
Localização: Ubatuba-SP

Mensagem por difyca » 20 Jan 2012, 22:41

Posso estar baixando e de repente semear para os amigos que forem enfrentar problemas Para baixar.

Isso se for do interesse de todos.
Projeto BIGLINUX - Por Bruno Gonçalves - http://www.biglinux.com.br/forum
Nosso grupo no Facebook - http://www.facebook.com/groups/187984764600889
http://giofilth.wordpress.com/2011/05/23/broadcom-bcm-4312-no-mint-debian-edition/

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 20 Jan 2012, 22:52

Que maravilha, parabéns, Bruno sou seu admirador bom trabalho, ainda bem que a maioria entende que quando você, não posta no fórum
é sinal de que está ativo no desenvolvimento.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

tadeufladner
MUITO BIG
Mensagens: 222
Registrado em: 20 Ago 2006, 12:02
Localização: Fortaleza - CE

Mensagem por tadeufladner » 20 Jan 2012, 23:01

eu nunca desacreditei do trabalho arduo que e o de criar o big, fui um dos primeiros a baixar e instalar e estou adorando
[img]http://www.danasoft.com/sig/tnccarai.jpg[/img]

Avatar do usuário
PHOENIX90
BIG MAN
Mensagens: 618
Registrado em: 09 Jul 2009, 18:14
Localização: Araruama - RJ

Re: Re:

Mensagem por PHOENIX90 » 21 Jan 2012, 01:00

LordDan escreveu:... Grande Phoenix90! Eita, esse veromix eu não conheço... Mas, você já verificou se a nova versão veio com o pulseaudio instalado? Qual é o esquema de audio que está configurado no smplayer?

Pois é, galera, cheguei atrasado. A ISO terminou de baixar no final desta tarde e depois percebi que estão comentando sobre o md5sum... conferi e deu igual ao que os colegas mencionaram. Enquanto eu fazia essa mensagem já surgiu o Bruno mencionando um novo md5 para uma outra iso que foi enviada agora... caramba, vamos baixar de novo!
LordDan,
PulseAudio instalado e o "output drive" de som do SmPlayer configurado como "pulse".

E o controle de volume (Veromix) na Área de Notificações aponta para "alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo"!!!

Um abração!!!
PHOENIX90 - NANO BIG
Big Linux User 3973
Três anos só com Big Linux!!!

luizjardim
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 21 Set 2008, 22:01
Localização: Sao Jose do Rio Preto

Erro ao Editar o GRUB

Mensagem por luizjardim » 21 Jan 2012, 05:57

Centro de controle Big > Design > Grub após digitar a senha, consigo editar no Painel "Grub" os itens:

1-Alterar tempo de espera
2-Alterar imagem de fundo

Não consigo editar o item 3- Selecionar Ordem

Aparece a mensagem "grub-mkconfig não pode ser executado com exito. Você deve executar isto como root!" e ao clicar "OK" o Painel Grub fecha.

Abri o Konsole e digitei:
[email protected]:~$ sudo grub-mkconfig
[sudo] password for biglinux5:
Generating grub.cfg ...
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 18a3d2ea-293c-463a-9f10-0f6f87df1310
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=800x600
load_video
insmod gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 18a3d2ea-293c-463a-9f10-0f6f87df1310
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=pt_BR
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
Found background image: big-grub.jpg
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 18a3d2ea-293c-463a-9f10-0f6f87df1310
insmod jpeg
if background_image /usr/share/images/desktop-base/big-grub.jpg ; then
set color_normal=white/black
set color_highlight=black/white
else
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme.distrib ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme.distrib ###

### BEGIN /etc/grub.d/08_big_fix_linux ###
sed: não foi possível ler /etc/grub.d/10_linux: Arquivo ou diretório não encontrado

[email protected]:~$

Alguém tem uma dica de como resolver isto?

Agradeço

Obs: BIG5 ( Final 11.10 ) iso baixada do dia 20 com md5sum conferido, e instalado no HD.

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 21 Jan 2012, 07:11

luizjardim, testei aqui e o problema não ocorreu, uma checagem importante pra acostumar agora é na tela de boot pelo DVD entrar em mais opções e mandar verificar o disco, dessa forma verifica se não ocorreram erros no processo de gravação.

Porém o seguinte comando talvez resolva seu problema: sudo grub-customizer

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 39 visitantes