BigLinux 11.04 RC2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 18:47

Meu Povo, e em especial ao ClaudioTécnico, o que eu quero é algo mais especifico para o meu tipo de hardware pois achei o meu equipamento um pouco cansado com essa nova versão do Big Linux RC2, pois o Gentoo já o tinha visto mais nunca testado mas como me simpatisei com o meu querido Big quero continuar nessa empreitada nesse sistema e pelo que vi é um pouco complicado mas é prazeroso mexer nele, fiz pela primeira vez na minha vida um Kernel recompilado não deu muito certo pois faltarão uns detalhes e deu Kernel Panic de prima mas não desistir, e enquanto o Brasil empatava com a Venezuela eu estava com a Kbça à mil com a minha empreitada, até que na quinta tentativa consiguir fazer funcionar quer dizer carregar toda a interface gráfica e todos os drives especificos do meu sistema e vou falar uma coisa o boot do meu sistema que antes demorava entre 1 à 1 minuto e 20 segundos consigo consigo agora em 30 segundos pois carrega poucos modulos e o mesmo ficou muito rápido estar um carro de formula 1 o porém ta sendo o Wifi que estou me embananando todo pois não consigo fazer o troço funcionar mas serve como uma ótima experiência acredito que com isso meu conhecimento em Linux suba de 2% pra uns 4,5% mas vou chegar lá!!!!

Luizcaldeira
BIG
Mensagens: 32
Registrado em: 27 Jun 2010, 16:30

Re: Re:

Mensagem por Luizcaldeira » 03 Jul 2011, 18:54

LordDan escreveu: Ah, andei lendo em um site, sobre um lançamento de uma distro chamada Arios, que precisaram fazer um downgrade do compiz para ficar compatível com o sistema deles, será que esse caso é relacionado com o da gente? Veja só

Código: Selecionar todos

...downgraded Compiz to 0.8.6 to avoid the problems reported with the new version shipped in Ubuntu 11.04...
Essa versão do Ubuntu 11.04 é justamente a nossa :shock: O texto inteiro está no link: http://arioslinux.org/news/2011/07/ario ... al-is-out/
O Big Bruno já fez isto.
http://www.biglinux.com.br/forum/viewto ... 456#p74456

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 18:56

Acho que vou precisar da ajuda do Big Bruno, ferrei de novo o meu Kernel pois não consigo emplementar o drive do Wifi Broadcom no Kernel Personalizado pois sigo todos os passos do fabricante mas não consigo fazer funcionar já fiz umas 3 tentativas e duas de modos diferentes mas mesmo assim não funciona..... e agora alguma luz!?!

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 19:08

Olha para aqueles que querem fazer ou mesmo tentar entender o que é que eu estou fazendo usei como base esse tutorial: http://ubuntuforum-pt.org/index.php?PHP ... ic=29799.0 serve como base mas não como sendo o principal alguns recursos colocados não se aplica no Big mas de alguma forma é uma boa referência!!!

Agora do Drive Broadcom usei esse tópico aqui: http://www.vivaolinux.com.br/dica/Insta ... tOS-Linuxm mas não ta dando certo mesmo sendo que alguns comandos tbm não se aplica no Big!!!

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re: Re:

Mensagem por LordDan » 03 Jul 2011, 19:16

Luizcaldeira escreveu:
LordDan escreveu:... precisaram fazer um downgrade do compiz para ficar compatível com o sistema deles, será que esse caso é relacionado com o da gente? Veja só

Código: Selecionar todos

...downgraded Compiz to 0.8.6 to avoid the problems reported with the new version shipped in Ubuntu 11.04...
O Big Bruno já fez isto.
http://www.biglinux.com.br/forum/viewto ... 456#p74456
Caramba, não tinha visto essa. O Bruno tinha ido na frente nesse quesito.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

trc13
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 24 Out 2010, 22:30

Mensagem por trc13 » 03 Jul 2011, 20:04

Reconhece 4GB de Ram? Não to muito a fim de usar a gambiarra de 64 bits...

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 20:19

LordDan escreveu:
Sei não, Jorgebadad, o Widget Pager está funcionando bem no Kwin, se ele estivesse bugado não funcionaria de forma nenhuma.

E outra, quando eu volto para o compiz ele funciona bem... o problema é que quando reinicio o sistema ele passa a dar problemas. A chave disso está nas configurações do compiz que não estão sendo armazenadas direito quando desligamos o sistema, daí após um reboot ele fica doido.

Ah, andei lendo em um site, sobre um lançamento de uma distro chamada Arios, que precisaram fazer um downgrade do compiz para ficar compatível com o sistema deles, será que esse caso é relacionado com o da gente? Veja só

Código: Selecionar todos

...downgraded Compiz to 0.8.6 to avoid the problems reported with the new version shipped in Ubuntu 11.04...
Essa versão do Ubuntu 11.04 é justamente a nossa :shock: O texto inteiro está no link: http://arioslinux.org/news/2011/07/ario ... al-is-out/
Tem razão, o Pager funciona no kwin, o problema está no compiz, por falar nele, no linuxmint 11 (com base no natty), o compiz embarcado (0.96 acho), ESTÁ COM PROBLEMAS, na ativação do plugin do cubo o sistema se perde todo. A SOLUÇÃO ENCONTRADA foi fazer downgrade para o compiz 0.86 (acho) ...

http://www.aprigiosimoes.com.br/2011/05 ... ntu-11-04/

A solução do downgrade

http://www.webupd8.org/2011/05/how-to-d ... 86-in.html
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Re:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 20:22

trc13 escreveu:Reconhece 4GB de Ram? Não to muito a fim de usar a gambiarra de 64 bits...
Meu Caro não sei te dizer como é possivel mas tenho em meu note 4Gb de memoria e o Big Reconhece de Boa agora não sei pq isso acontece pois ele roda a 32Bits mas vá na fé que funciona!?

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 03 Jul 2011, 21:28

Por um Instante hoje percebi o quanto é complicado para o BigBruno fazer o que ele faz com o Big Linux, pois é um trabalho extremamente complexo e cansativo pois hoje passei o dia tentando recompilar o Kernel personalizado pro meu notebook e vi como é complexo o trabalho para um homem apenas, ai eu digo que o Bruno é o cara e devemos é mais ajudar ele de alguma forma a se sentir com vontade e inspiração em continuar no que faz sou muito agradecido e aprecio de forma gigantesca o seu trabalho gente assim merece uma medalha por seu feitos heroicos e muito obrigado Bruno por tudo!!!!!!!!

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re: Re:

Mensagem por LordDan » 03 Jul 2011, 22:07

Jorgebadad escreveu: Tem razão, o Pager funciona no kwin, o problema está no compiz, por falar nele, no linuxmint 11 (com base no natty), o compiz embarcado (0.96 acho), ESTÁ COM PROBLEMAS, na ativação do plugin do cubo o sistema se perde todo. A SOLUÇÃO ENCONTRADA foi fazer downgrade para o compiz 0.86 (acho) ...

http://www.aprigiosimoes.com.br/2011/05 ... ntu-11-04/

A solução do downgrade

http://www.webupd8.org/2011/05/how-to-d ... 86-in.html
Mas, Jorgebadad, eu não sabia, mas o colega Luizcaldeira reparou no seguinte: o Bruno já tinha lançado o Big 5 RC2 com o downgrade do Compiz (veja o tópico http://www.biglinux.com.br/forum/viewto ... 456#p74456)
Eu conferi no synaptic: parece que nós usamos a versão 0.88... será que fazendo ais um downgrade para a versão 0.86 resolveria?
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 03 Jul 2011, 22:20

Olá, amigos! Finalmente estou de férias na Faculdade! Consegui baixar o Big RC2 e instalá-lo na minha máquina. Muito bom! Está tudo funcionando bem. Vou continuar usando e observando se posso auxiliar em alguma coisa. No entanto, costumo usar muito arquivos compactados com senha e, o no aplicativo ARK, ainda não consegui achar esta opção. Baixei o XArchive e ele só dá erro. Será que alguém pode me ajudar a encontrar um programa que funcione para compactar com senha ou me informar se tem como usar o próprio ARK?
Outra coisa, instalei o RAR e ele não consegue ser lançado nem linkando direto pela pasta /usr..
Placa Mãe Intel G31
Memória DDR2 2GB
Placa de Vídeo NVídia Gforce 8400GS
Processador Pentium 4
Big Linux 11.04 RC2
www.folhadepapiro.blogspot.com

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re:

Mensagem por LordDan » 03 Jul 2011, 22:31

angelmix escreveu:Olá, amigos! Será que alguém pode me ajudar a encontrar um programa que funcione para compactar com senha ou me informar se tem como usar o próprio Ark? Outra coisa, instalei o RAR e ele não consegue ser lançado nem linkando direto pela pasta /usr..
O programa "file-roller" faz a compactação com senha. Quando o rar é instalado, ele não fica integrado ao Ark e File-roller não? No meu caso, basta abrir o programa e manar compactar em rar que funciona. :)
Também não sei se o Ark tem recurso para compactar com senha.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 03 Jul 2011, 22:37

LordDan escreveu: Mas, Jorgebadad, eu não sabia, mas o colega Luizcaldeira reparou no seguinte: o Bruno já tinha lançado o Big 5 RC2 com o downgrade do Compiz (veja o tópico http://www.biglinux.com.br/forum/viewto ... 456#p74456)
Eu conferi no synaptic: parece que nós usamos a versão 0.88... será que fazendo ais um downgrade para a versão 0.86 resolveria?
Assim que tiver um tempinho vou fazer esse teste e ver no que vai dar...

Tentei instalar o compiz 0.94 pelo synaptic (e desinstalar o 0.88), não deu, pois veio mensagem de dependências insolúveis...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
masterbook5
MUITO BIG
Mensagens: 212
Registrado em: 18 Jun 2011, 17:27
Localização: Macapá - Ap
Contato:

Mensagem por masterbook5 » 04 Jul 2011, 02:53

Pessoal até que fim consegui terminar o que eu estava fazendo consegui carregar os modulos do drive da broadcom de maneira correta no meu Kernel Personalizado ufa to ficando quase vesgo de tanto ler assuntos relacionados na internet e reinstalar o sistema mas de fato consegui fazer essa proeza viva o Linux uuuuuuuuufa!!!! vou dormir pra acordar aqui a dois dias pois a minha mente praticamente se evaporou!!!

Avatar do usuário
CarlosFelipeP
MUITO BIG
Mensagens: 216
Registrado em: 06 Jun 2010, 11:11

Re: Re:

Mensagem por CarlosFelipeP » 04 Jul 2011, 09:10

masterbook5 escreveu:
trc13 escreveu:Reconhece 4GB de Ram? Não to muito a fim de usar a gambiarra de 64 bits...
Meu Caro não sei te dizer como é possivel mas tenho em meu note 4Gb de memoria e o Big Reconhece de Boa agora não sei pq isso acontece pois ele roda a 32Bits mas vá na fé que funciona!?
Dica rápida: 32 ou 64 bits? O Ubuntu escolhe
http://www.ubuntudicas.com.br/blog/2011 ... u-64-bits/

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 23 visitantes