Página 38 de 40

Re:

Enviado: 26 Jun 2011, 15:56
por ClaudioTécnico
valdirsarti escreveu:irmão Luizcaldeira

Grato pela resposta, mas acho que nao me expressei direito.
vou reformular minha pergunta:

Tenho o libreoffice instalado.
Quando abro uma apresentação pps, automáticamente aparece o sistema abrindo o libreoffice e em seguida a apresentação pps se abre em sua totalidade (fullscreen).
Muito bem.
Em algumas versoes anteriores do broffice/openoffice eu abria a apresentação pps e o broffice se abria e ficava lá...paradão...e entaão eu podia editar qq slide (mudar o texto, editar o som, etc).
Quando eu quisesse executar a apresentação em fullscreen (não sei se é assim que eu deveria me referir) então eu apertava a tecla F5 e o pps se executava.
Não sei se consegui reportar direito a minha dúvida.
Abraços
Caro Valdir, basta você salvar a apresentação com extensão .pps para o seu computador e renomear a extensão para .ppt, assim ela abrirá no Impress e você poderá modificá-la a vontade.

Grande abraço,


Claudio

Re:

Enviado: 26 Jun 2011, 16:05
por Luizcaldeira
valdirsarti escreveu:irmão Luizcaldeira

Grato pela resposta, mas acho que nao me expressei direito.
vou reformular minha pergunta:

Tenho o libreoffice instalado.
Quando abro uma apresentação pps, automáticamente aparece o sistema abrindo o libreoffice e em seguida a apresentação pps se abre em sua totalidade (fullscreen).
Muito bem.
Em algumas versoes anteriores do broffice/openoffice eu abria a apresentação pps e o broffice se abria e ficava lá...paradão...e entaão eu podia editar qq slide (mudar o texto, editar o som, etc).
Quando eu quisesse executar a apresentação em fullscreen (não sei se é assim que eu deveria me referir) então eu apertava a tecla F5 e o pps se executava.
Não sei se consegui reportar direito a minha dúvida.
Abraços
Eu entendi.
Não sei se você notou, mas, existem dois programas para apresentação de slides no Big.
Um vem com o nome de "Apresentação(Impress-compatível com o powerpoint)" e o outro é "Reproduzir apresentação".
Por padrão, o Big abre os arquivos de apresentação com o "Reproduzir apresentação".
É só você mudar o programa padrão para abrir esses arquivos, assim como postei anteriormente.

Re:

Enviado: 26 Jun 2011, 16:27
por kuro
valdirsarti escreveu:irmão Luizcaldeira

Grato pela resposta, mas acho que nao me expressei direito.
vou reformular minha pergunta:

Tenho o libreoffice instalado.
Quando abro uma apresentação pps, automáticamente aparece o sistema abrindo o libreoffice e em seguida a apresentação pps se abre em sua totalidade (fullscreen).
Muito bem.
Em algumas versoes anteriores do broffice/openoffice eu abria a apresentação pps e o broffice se abria e ficava lá...paradão...e entaão eu podia editar qq slide (mudar o texto, editar o som, etc).
Quando eu quisesse executar a apresentação em fullscreen (não sei se é assim que eu deveria me referir) então eu apertava a tecla F5 e o pps se executava.
Não sei se consegui reportar direito a minha dúvida.
Abraços
Olá amigo valdirsarti,
Bom, esse negócio de abrir a apresentação automaticamente não acontecia anteriormente porque a extensão(add-on) não vinha instalada, mas muitos usuários reclamavam que quando abriam a apresentação no PowerPoint executava automaticamente, desta forma foi criado o Add-on que faz esse trabalho e no LibreOffice resolveram instalar junto... Como eu faço? Tentando utilizar o "Abri com..." não resolve o problema e associando a extensão ao aplicativo também não. Já percebeu também que arquivos .ppt também são auto-executados? Pois bem, experimentando de outra forma, iniciar o LibreOffice primeiro, qualquer aplicativo, Writer, Calc, Impress..., e ao tentar abrir o .pps este se auto executa porque é um arquivo de SLIDE (PowerPointSlide), mas se abrirmos um arquivo .ppt este permanece aberto, apesar de ser executado a apresentação, pressionando ESC a apresentação se cancela e o arquivo continua aberto para edição. Entretanto, se abrirmos o arquivo .ppt diretamente o LibreOffice abrirá a apresentação e executará o Slide e no fim fechará tudo... Então o melhor é abrir o Impress e depois abrir o arquivo .ppt para edição. Mas ainda não resolveu o problema... rs...
O que eu fiz??? Resolvi renomear a extensão do arquivo, assim:

ARQUIVO.pps -> ARQUIVO.ppt
:o
Para não dar erro, eu copiei o primeiro para o segundo... :lol:
Desta forma posso abrir o Impress, depois selecionar o arquivo e abrir para editar. Após editado faço o inverso para poder distribuir para os usuários dos aplicativos MS... :x

Eu gosto e uso só o Open/Br/LibreOffice... Mas tem algumas coisas que me incomodam, muitas das apresentações que contém músicas não são reproduzidas, tanto no Windows como no Linux, às vezes é reproduzida num SO e não no outro... :( No MS-Windows tenho de recorrer ao MS Power Point Viewer para ver como ficou...

Bom, é isso aí, espero ter ajudado um pouquinho...
Até mais e Boa Sorte!!!

Enviado: 26 Jun 2011, 17:02
por Luizcaldeira
É realmente está dando problemas com o formato .pps.
O jeito é renomear mesmo como disse o Kuro.
Desculpa não ter entendido antes, mas acho que confundi o formato .pps com .ppt.
Depois de anos sem Windows não consegui diferenciar as extensões.

Enviado: 26 Jun 2011, 17:18
por valdirsarti
ajudou sim, amigokuro

Fica aí a sugestão aos desenvolvedores do libreoffice para que coloquem lá em "ferramentas, opções" alguma coisa do tipo "abrir apresentação automáticamente" ou outra coisa desse tipo. Pois do jeito como está hoje em dia nós não temos nenhum controle nas apresentações pps. Apenas nas com extenção .ppt.

Mas, como vc mencionou em seu post funciona sim.

Abraços a todos.

Em tempo:

Estou aguardando ansiosamente a nova ISO do Big.

Enviado: 26 Jun 2011, 17:46
por kuro
Que bom que ajudou!!!

É isso mesmo, senti muito a falta de poder configurar o Impress nesse item, abrir automaticamente arquivos .pps.
Vou dar uma olhadinha lá no site do LibreOffice para ver se melhoramos também as versões seguintes...
Acho que ficará só para a versão 3.4 ou somente na 4.0....
Por falar em versões o LibreOffice já tem a versão 3.3.3...
A versão 3.4.0, como diz no site, só para os "aventureiros"/colaboradores e "Power User" !!!! rs...
Bom, acho que são aqueles que procuram usar o LibreOffice no limite!!! rs...

E estou como todos, ansioso pela nova ISO do Big!!!
Eu tinha pensado em instalar o BL RC1 no Note, mas como estava com o Maverick e fui sugerido para atualizar para o 11.04 fiz isso...
Ficou com cara de Ubuntu... Não gosto... Procurei pelo BigLinux e instalei... Ficou muito melhor e está redondinho...

Será que é o mesmo que BL RC1???

No meu PC ainda estou com o BigLinux Maverick, somente fazendo atualizações...
Mas ansioso pela nova ISO do BigLinux!!! Seja RC2 ou Final !!!!

Muita Sorte para todos e que venha nosso Big Big Linux !!!
Viva a Liberdade!!!!

Enviado: 26 Jun 2011, 21:23
por ClaudioTécnico
Caro valdirsarti

Fico feliz em poder ajudá-lo, assim como o kuro também.

Qualquer dúvida, só postar aqui. Peço aos moderadores que movam ou criem um tópico à parte para o caso de dúvidas como essa começarem a surgir com mais frequência, pois assim focamos mais nos problemas (bugs) do sistema.

Um abraço,


Claudio

Enviado: 26 Jun 2011, 21:52
por valdirsarti
obrigado, amigo ClaudioTécnico
esta interação entre usuários, este auxílio mútuo é que faz o grande diferencial do BigLinux.
é muito legal.
abraçao

Re: BigLinux 11.04 RC1

Enviado: 27 Jun 2011, 12:42
por diegoattack
Ficou muito bom!! Muito leve, rápido, estável... simplesmente nota 1000!

Apenas 2 problemas:

1 - A resolução de vídeo não fixa em 1024 x 768. Consigo configurá-la para uso apenas na sessão aberta, mas quando reinicio, o sistema volta pra 800 x 600, que está setado como "automático" no configurador.

Minha placa é uma ASUS P5KPL - AM, e o video aparece no lspci como:

Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller.

2 - Grub dá erro 15 quando instalado na MBR do HD onde está o BIG. Precisei instalar o Grub no primeiro HD(Backup), que é IDE, e depois adicionei a entrada para o Windows 7, pois não era reconhecido. Descobri que essa falha de reconhecimento é comum no grub2.

O HD onde está o 7 e o Big, onde o Grub dá erro 15, está setado como "hd2", terceiro HD, certo? De qualquer forma fica aí o aviso, pois não sei ao certo se foi erro meu ou falha do grub, pois eu escolhi gravá-lo na MBR desse HD.

Fora isso não notei qualquer problema, nem mesmo de lentidão, e olha que meu pc é simples:

CELERON 2.5 GHZ
HD MAXTOR SATA 80GB (WIN 7 + BIG LINUX)
HD IDE SAMSUNG 80GB (NTFS - BACKUP)
HD IDE SAMSUNG 20GB (NTFS - BACKUP)
DVDRW
1GB DDR2
LEITOR DE CARTÃO

É isso aí. Espero ter contribuído de alguma forma.

Obrigado a todos.

Enviado: 27 Jun 2011, 14:26
por Br1000
diegoattack

Minha placa é a mesma que a sua.
Meu monitor é um AOC 19" e ajustei a resolução para 1440x900 e esta funcionando muito bem.
Qual o seu monitor?
Para ajustar eu fui no Centro de Controle Big depois na aba Outros e em Centro de Controle do KDE. Lá na linha Hardware e no icone Tela e monitor e escolhi a resolução e cliquei em Aplicar.
Veja se vc consegue assim.
Boa sorte.

Re:

Enviado: 27 Jun 2011, 14:48
por diegoattack
Br1000 escreveu:diegoattack

Minha placa é a mesma que a sua.
Meu monitor é um AOC 19" e ajustei a resolução para 1440x900 e esta funcionando muito bem.
Qual o seu monitor?
Para ajustar eu fui no Centro de Controle Big depois na aba Outros e em Centro de Controle do KDE. Lá na linha Hardware e no icone Tela e monitor e escolhi a resolução e cliquei em Aplicar.
Veja se vc consegue assim.
Boa sorte.
Fiz o procedimento mas não adiantou. Antes eu usava o mesmo monitor que você, mas ele começou a dar mal contato no cabo de sinal, então provisoriamente estou usando um SyncMaster 550v(Samsung) de 15 polegadas. Talvez o tamanho do monitor esteja causando o problema.

Enviado: 27 Jun 2011, 15:10
por marcelobrrj
novas atualizações com date de 26/06/2011
[ ] big-fix-translation-amarok_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-digikam_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.3K
[ ] big-fix-translation-gwenview_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-k3b_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 2.3K
[ ] big-fix-translation-k9copy_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.4K
[ ] big-fix-translation-kamera_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-kdebase-workspace_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-kdemultimedia_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-kget_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.2K
[ ] big-fix-translation-konsole_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.3K
[ ] big-fix-translation-krdc_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.1K
[ ] big-fix-translation-plasma_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.3K
[ ] big-ktouch-ptbr_1.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:39 712
[ ] big-plymouthfix_1.0.0-0biglinux2_all.deb 26-Jun-2011 03:39 1.5K
[ ] big-skel_5.0.0-1biglinux0_all.deb 26-Jun-2011 03:42 6.3M
[ ] bigcontrolcenter-full_5.0.0-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:44 1.1K
[ ] bigcontrolcenter-hardware-energy_1.0.1-0biglinux7_all.deb 26-Jun-2011 03:44 4.0K
[ ] bigcontrolcenter-hidden-charset_1.0.0-0biglinux2_all.deb 26-Jun-2011 03:44 6.3K
[ ] bigcontrolcenter-system-optimizes_1.0.0-0biglinux17_all.deb 26-Jun-2011 03:44 39K
[ ] bigcontrolcenter-themes-ksplash_1.0.1-0biglinux3_all.deb 26-Jun-2011 03:46 2.6M
[ ] bigcontrolcenter-themes-plymouth_1.0.3-0biglinux2_all.deb 26-Jun-2011 03:47 3.7M
[ ] bigcontrolcenter-themes-windowborder_1.1.1-0biglinux1_all.deb 26-Jun-2011 03:48 64K
[ ] biglinux-full_5.0.0-2biglinux0_all.deb 26-Jun-2011 03:48 1.1K
[ ] bigname_1.5.0-0biglinux5_all.deb 26-Jun-2011 04:11 30K
[ ] bigvolume-osd_1.0.0-0biglinux5_all.deb 26-Jun-2011 04:11 2.0K
[ ] biglinux_5.0.0-1biglinux8_all.deb 26-Jun-2011 04:12 1.4K
compiz
compiz-fusion-plugins-main-legacy_1%3a0.8.8-0ubuntu2_i386.deb
compiz-wrapper-legacy_0.8.8-0ubuntu2_all.deb
64
python-compizconfig_0.8.4-2ubuntu2_amd64.deb 05-May-2011 12:14 48K

Re:

Enviado: 27 Jun 2011, 16:13
por Jorgebadad
valdirsarti escreveu:ajudou sim, amigokuro

Fica aí a sugestão aos desenvolvedores do libreoffice para que coloquem lá em "ferramentas, opções" alguma coisa do tipo "abrir apresentação automáticamente" ou outra coisa desse tipo. Pois do jeito como está hoje em dia nós não temos nenhum controle nas apresentações pps. Apenas nas com extenção .ppt.

Mas, como vc mencionou em seu post funciona sim.

Abraços a todos.

Em tempo:

Estou aguardando ansiosamente a nova ISO do Big.
Pode ser que seja questão de configuração do Impress quanto à execução automatica, ou não, dos .pps; no momento não tenho disponível o Libre, depois vejo e posto aqui o resultado...

Enviado: 27 Jun 2011, 17:35
por juniorredhot
Galera um aviso a todos vocês! quando atualizei o pacote que o amigo paulinho falou que no pc dele dava problema, pra mim foi normal porém ao ver quais foram as mudanças feitas nos efeitos o Big Travou!!!! reinicie e so consegui entrar pela opção xfce pois as outras já eram!!! :cry: :cry: então caso vc tenha conseguido atualizar fica o alerta de não aplicar os efeitos na área de trabalho!!!!

Enviado: 27 Jun 2011, 17:39
por Creto
Fica gravado na memória Junior, já estou baixando a iso de novo.