BigLinux 11.04 RC1

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 30 Abr 2011, 10:59

Baixei um arquivo.zip; escolhi a opção "Extract archive here", para extrair na pasta /home/Jorge, não aparece o ícone do arquivo extraído, mas se for pelo terminal e digitar "ls", na listagem aparece, acho que é problema do KDE...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
idalino
BIG!!!
Mensagens: 47
Registrado em: 30 Nov 2008, 23:32
Localização: Cachoeirinha/Piratini - RS
Contato:

Mensagem por idalino » 30 Abr 2011, 11:07

Pessoal, meu Big não está salvando a resolução de tela de 1024x768. Cada vez que reinicio ele perde a configuração.

Alguém mais teve este problema?
Idalino A Garcia

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 30 Abr 2011, 11:49

Estou também com esse problema: o meu monitor tem resolução 1600 x 900 e o Big abre com 1024 x 768 altero para a resolução do monitor mas quando desligo o computador e ligo de novo ele abre com a resolução errada novamente.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
Phenix
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 327
Registrado em: 12 Set 2006, 09:44
Localização: Saquarema-RJ
Contato:

Mensagem por Phenix » 30 Abr 2011, 12:23

Agora acabo de detectar um problema no Firefox...ele não está rodando videos WMV aparece erro...

O plugin Windows Media Player 10(compatible; Totem travou
Enviar relatório do travamento...

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re:

Mensagem por LordDan » 30 Abr 2011, 13:27

Jorgebadad escreveu:Baixei um arquivo.zip; escolhi a opção "Extract archive here", para extrair na pasta /home/Jorge, não aparece o ícone do arquivo extraído, mas se for pelo terminal e digitar "ls", na listagem aparece, acho que é problema do KDE...
Isso já aconteceu comigo antes. Esse arquivo que foi descompactado não contém algum caractere latino em seu nome? Do tipo: Ç, ~ , `, ´, ^? Pode ocorrer, por configuração dos locales, desses arquivos não possam ser mostrados pelo Dolphin...

Puxa, estou constatando os mesmos problemas do pessoal. Tem muita correção pra fazer...
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
big elton
BIG! BIG!
Mensagens: 141
Registrado em: 25 Mar 2010, 13:18
Localização: Socorro - SP
Contato:

Mensagem por big elton » 30 Abr 2011, 13:46

É meus caros colegas do fórum!

O BigBruno e sua equipe tem uma caminhada boa até a versão final sem Bug no sistema
Mas, com paciência e vontade de ter um sistema melhor de todos, vamos caminhando
até a versão final.

E digo mais, sincronizar todo o sistema sem que nenhuma aplicação apresente problema
é um tarefa não muito fácil, então meus caros, muita paciência.
E nunca deixem de apresentar erros para que o BigBruno e sua Equipe possam estar sempre
melhorando e corrigindo esses "Bugs".

Por mais que o Big Linux tenha erros para corrigir, pra mim sempre vai o melhor.
Só com o fato de não pegar vírus e sujeiras que o Windows pega e apresenta.
Espero que vocês compreendam e tenham paciência até a versão do Big Linux
sem erros.

Um forte abraço à todos!

Avatar do usuário
big elton
BIG! BIG!
Mensagens: 141
Registrado em: 25 Mar 2010, 13:18
Localização: Socorro - SP
Contato:

Mensagem por big elton » 30 Abr 2011, 13:58

idalino escreveu:Pessoal, meu Big não está salvando a resolução de tela de 1024x768. Cada vez que reinicio ele perde a configuração.

Alguém mais teve este problema?
Você já tentou Resetar a configuração pelo painel do Big Controle

O caminho é esse:

Centro de Controle Big / Hardware / Vídeo e Monitor / Configurações avanças e restauração de configurações / Em Driver, Resolução e Frequência deixar Automático.
Logo Abaixo tem um link para Restaurar Configuração de vídeo padrão clique sobre ele. Vai pedir a senha duas vezes digite-a e espere a mensagem de Configuração
Aplicada.
Após feito isso se puder reinicie o modo gráfico ou então o Computador mesmo.
Poste qualquer resultado se deu certo ou não.
Abraços...

Avatar do usuário
idalino
BIG!!!
Mensagens: 47
Registrado em: 30 Nov 2008, 23:32
Localização: Cachoeirinha/Piratini - RS
Contato:

Re:

Mensagem por idalino » 30 Abr 2011, 14:06

big elton escreveu:
idalino escreveu:Pessoal, meu Big não está salvando a resolução de tela de 1024x768. Cada vez que reinicio ele perde a configuração.

Alguém mais teve este problema?
Você já tentou Resetar a configuração pelo painel do Big Controle

O caminho é esse:

Centro de Controle Big / Hardware / Vídeo e Monitor / Configurações avanças e restauração de configurações / Em Driver, Resolução e Frequência deixar Automático.
Logo Abaixo tem um link para Restaurar Configuração de vídeo padrão clique sobre ele. Vai pedir a senha duas vezes digite-a e espere a mensagem de Configuração
Aplicada.
Após feito isso se puder reinicie o modo gráfico ou então o Computador mesmo.
Poste qualquer resultado se deu certo ou não.
Abraços...
Eu já tinha tentado desta forma e também não funcionou.

valew amigo
Idalino A Garcia

vampire_thunder
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 301
Registrado em: 29 Mar 2007, 20:20

Mensagem por vampire_thunder » 30 Abr 2011, 14:35

Iniciei o CD diretamente na opção de instalação, e ela ficou medonha:
Imagem
Imagem

Por que não o ubiquity-frontend-kde, ao invés do gtk? O do KDE é até mais bonito.
[url=http://img242.imageshack.us/my.php?image=s5033771cuttl2.jpg][img]http://img242.imageshack.us/img242/5417/s5033771cuttl2.th.jpg[/img][/url]

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 30 Abr 2011, 14:45

Instalei o rc1 num computador mais antigo (pentium 4 2,8 ghz, 1 gb de ram, placa de vídeo GeForce 4MX4000, HD's 80 e 40)e a não ser pelo problema abaixo tudo correu muito bem, antes não conseguia instalar o Beta 2. Estou tendo problemas com a resolução o Big sempre abre com 1024x768 e o monitor é 1600x900, eu altero e quando ligo o computador novamente ele volta com 1024x768. Já tentei a dica do Big Elton mas não funcionou. Também achei o Broffice demorado para abrir.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re: Re:

Mensagem por Jorgebadad » 30 Abr 2011, 16:16

LordDan escreveu:
Jorgebadad escreveu:Baixei um arquivo.zip; escolhi a opção "Extract archive here", para extrair na pasta /home/Jorge, não aparece o ícone do arquivo extraído, mas se for pelo terminal e digitar "ls", na listagem aparece, acho que é problema do KDE...
Isso já aconteceu comigo antes. Esse arquivo que foi descompactado não contém algum caractere latino em seu nome? Do tipo: Ç, ~ , `, ´, ^? Pode ocorrer, por configuração dos locales, desses arquivos não possam ser mostrados pelo Dolphin...

Puxa, estou constatando os mesmos problemas do pessoal. Tem muita correção pra fazer...
Jarcool_Ampman.zip

Ultrafina.zip

Ultrafina_SE.zip

São skins do Audacious...


Quanto aos problemas detectados, é assim mesmo, trata-se de versão de desenvolvimento, no geral considero o Big 5 RC1 muito bom, algumas arestas a aparar e ficará redondinho...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Avatar do usuário
big elton
BIG! BIG!
Mensagens: 141
Registrado em: 25 Mar 2010, 13:18
Localização: Socorro - SP
Contato:

Re:

Mensagem por big elton » 30 Abr 2011, 16:33

Paulo Sérgio Miguel escreveu:Instalei o rc1 num computador mais antigo (pentium 4 2,8 ghz, 1 gb de ram, placa de vídeo GeForce 4MX4000, HD's 80 e 40)e a não ser pelo problema abaixo tudo correu muito bem, antes não conseguia instalar o Beta 2. Estou tendo problemas com a resolução o Big sempre abre com 1024x768 e o monitor é 1600x900, eu altero e quando ligo o computador novamente ele volta com 1024x768. Já tentei a dica do Big Elton mas não funcionou. Também achei o Broffice demorado para abrir.
Olá tente editar o arquivo /etc/X11/xorg.conf.failsafe
Acrescentando estas linhas abaixo:

SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1600x900" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1600x900" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x900" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection

Após feito reinicie o PC
Caso não dê certo retire-a novamente.

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 30 Abr 2011, 17:20

Obrigado pela ajuda Big Elton mas a alteração não surtiu efeito.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
big elton
BIG! BIG!
Mensagens: 141
Registrado em: 25 Mar 2010, 13:18
Localização: Socorro - SP
Contato:

Re:

Mensagem por big elton » 30 Abr 2011, 17:23

Paulo Sérgio Miguel escreveu:Obrigado pela ajuda Big Elton mas a alteração não surtiu efeito.
Eitá !!!
Então o certo é esperar por atualizações do próprio BIGBRUNO
Abraços....

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 30 Abr 2011, 20:26

Passei o dia todo testando o Big rc1 num computador antigo (pentium4, 1 mega de ram, placa geforce 4 mx400), computador no qual eu não consegui instalar o Big beta 2 e o único problema maior que tive é que a resolução do monitor não fica (mudo para 1600x900 e quando religo o computador tá de novo em 1024x768). O aplicativo Kpackagekit também não funciona (não aparece como colocar a senha root), tou instalando os programas pelo velho e bom synaptic. Amanhã, primeiro de maio, meu dia e acredito da maioria dos colegas do forum vou testar o rc1 no note da assinatura e depois também no outro computador. Parabéns ao Bruno pelo ótimo trabalho, valeu a pena esperar.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes