Lançado o BigLinux5 Beta1

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
BigIdair
EXTREME BIG
Mensagens: 738
Registrado em: 14 Nov 2009, 21:49
Localização: Anápolis, Goiás.

Mensagem por BigIdair » 08 Fev 2010, 00:06

Olá!
A todos do membro do fórum do big.

spad3to escreveu:LordDan, BigIdair, Bem, com certeza isso deve ter acontecido com mais usuários.
BigIdair, como disse ficamos com dois ambientes independentes e ambos funcionando corretamente. Preferi não reinstalar o Big já que o KDE não sofreu interferências. Quanto ao ambiente Gnome, este mantem um estado híbrido com programas do Big como o BigControlcenter. Mas nem tudo funciona corretamente como em personalizações utulizando-se o Bigcontrolcenter.

Talvez isso seja interessante para os desenvolvedores do Big em se trabalhar um Big para DVD lançado com dois ambientes gráficos.
É, realmente, mas eu resolvi reinstala-lo, e deu no deu,
fiquei sem o OS BigLinux 5 Beta 1.
E agora ele não quer instalar, o que eu faço para te-lo
de volta em perfeito estado de uso fruto?
Obrigado por me ajudar!

Um abraço a todos!
Big Linux user 4347...

''Confie no Big Deus, tenha Big fé,
escolha a Big liberdade, e o mais...
O Big acrescentará
.''

( Idair Silva. )

rcmm
GRANDE BIG!
Mensagens: 77
Registrado em: 30 Dez 2009, 18:20

Mensagem por rcmm » 08 Fev 2010, 01:10

pessoal, me tirem essa dúvida
a versao final do big5 poderá ficar com o kernel modificado pelo bigbruno
no qual ele ate criou um topico sobre???
pergunto isso pq meu pc ta velho demais e o kde 4
me impossibilitaria de mudar
mas com a otimizacao feita, ja acho q seria viavel

Avatar do usuário
lord_stephen
BIG BANG!
Mensagens: 90
Registrado em: 18 Ago 2009, 16:02
Localização: Teresina - PI
Contato:

Mensagem por lord_stephen » 08 Fev 2010, 01:38

Só voltando ao assunto do Big 5... Alguém já sabe me dar alguma resposta acerca disso!?
lord_stephen escreveu:Pessoal, seguinte eu testei o big no notebook da minha esposa, um STI IS 1462 (a pior carniça que já vi pra configurar o vídeo em linux...), sendo que a resolução de video nativa do video é 1280x800 e a placa de video é uma "VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)" (conferido com o lspci) o problema é: o big não reconheceu a placa... consegui entrar somente como vesa (impedindo o uso dos efeitos 3D) e utilizando a configuração de 1280x768.

Pergunto: tem como configurar corretamente o video? Ela usa o ubuntu 9.10 com configuração vesa mas configurei para reconhecer a resolução certa, mas não ativa os efeitos. Acho que posso fazer o mesmo no big, mas não teria graça! queremos os efeitos especiais!!!! :P

Teria como ja vir reconhecendo automagicamente na próx versão? Ou pelo menos fazer um tutorial?
!Moto=Liberdade=Linux!
8 anos de linux
_
-Mandriva 2010.1 - Mortbook| Celeron M 1.5GHz, 768Mb - 64Mb de vídeo, HD 60GB
-Ubuntu 11.04 - Desktop| Semprom 3000, 1,5Gb DDR1, GeForce 5500 - 256Mb agp , 590 GB em 3 HD's

→Só esperando o BIG estável...

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Mensagem por LordDan » 08 Fev 2010, 08:38

BigIdair escreveu:Olá!,

LordDan,

Será que não tem um jeito de olhar esses membros?
Pra ver se é somente de uma pessoa só
esses nomes ou cada nome é uma pessoa diferente?
Poderiam ver de quem é esses outros dois nomes que
contem a mesma localidade como US.

Um abraço a todos!
Valeu por encontrar mais deles, BigIdair.
Estamos tratando e relatando disso em um tópico específico
http://biglinux.com.br/forum/viewtopic. ... 2985#62985

Ao descubrir mais suspeitos, basta mandar uma MP para gente.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
Trovador Solitario
BIG! BIG!
Mensagens: 133
Registrado em: 23 Set 2009, 08:04
Contato:

Mensagem por Trovador Solitario » 08 Fev 2010, 09:52

a unica coisa que eu queria era que o dpkg-reconfigure xserver-xorg funcionasse completo e legal.
o menushell sempre dá erros e, do nada, funciona.

Avatar do usuário
jjimmy
MUITO BIG
Mensagens: 257
Registrado em: 08 Nov 2008, 21:31
Localização: nada
Contato:

Mensagem por jjimmy » 08 Fev 2010, 09:55

cangussu escreveu:jjimmy, será criado apenas um arquivo simples (sem pasta) com as informações de seus favoritos. Você deverá salvá-lo para posteriormente reinstalar (importar) para o firefox.
cangassu obrigado por responder
sou novato

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 08 Fev 2010, 22:03

Pelo silêncio do chefe Bruno, acho que vem novidades por ai? O silêncio reflete a grandeza da sabedoria...
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Reinado
GRANDE BIG!
Mensagens: 76
Registrado em: 03 Abr 2009, 11:03
Localização: Itajaí

Mensagem por Reinado » 09 Fev 2010, 15:25

Alguem poderia me ajudar a configurar Thunderbird? Não consigo receber nem enviar emeil pelo hotmail. :oops:
Toda verdade deve ser falada!

Avatar do usuário
fontesdeoliveira
Ajudante BIG
Mensagens: 24
Registrado em: 31 Jul 2008, 23:56

Mensagem por fontesdeoliveira » 09 Fev 2010, 15:52

Boa tarde amigos!!

Qual a diferença do Big Linux 4.x / 5 para o Kubuntu 10.9 / 04.10.

Avatar do usuário
rafepo
BIGGER
Mensagens: 164
Registrado em: 06 Mai 2008, 17:22
Localização: Fortaleza - Ce

Mensagem por rafepo » 09 Fev 2010, 16:55

Reinado escreveu:Alguem poderia me ajudar a configurar Thunderbird? Não consigo receber nem enviar emeil pelo hotmail. :oops:
Reinado, o hotmail foi feito pra comunicar-se apenas com outlook e outlook express ( pois pertencem a mesma empresa ).

Uma das maneiras de fazer o hotmail comunicar-se com thunderbird é instalando um complemento.

dica no site: http://br.mozdev.org/thunderbird/hotmail

Reinado
GRANDE BIG!
Mensagens: 76
Registrado em: 03 Abr 2009, 11:03
Localização: Itajaí

Mensagem por Reinado » 09 Fev 2010, 17:18

rafepo escreveu:
Reinado escreveu:Alguem poderia me ajudar a configurar Thunderbird? Não consigo receber nem enviar emeil pelo hotmail. :oops:
Reinado, o hotmail foi feito pra comunicar-se apenas com outlook e outlook express ( pois pertencem a mesma empresa ).

Uma das maneiras de fazer o hotmail comunicar-se com thunderbird é instalando um complemento.

dica no site: http://br.mozdev.org/thunderbird/hotmail
Legau valeu rafepo agora dez, aqui.
Toda verdade deve ser falada!

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 09 Fev 2010, 18:38

Reinado escreveu:
rafepo escreveu:
Reinado escreveu:Alguem poderia me ajudar a configurar Thunderbird? Não consigo receber nem enviar emeil pelo hotmail. :oops:
Reinado, o hotmail foi feito pra comunicar-se apenas com outlook e outlook express ( pois pertencem a mesma empresa ).

Uma das maneiras de fazer o hotmail comunicar-se com thunderbird é instalando um complemento.

dica no site: http://br.mozdev.org/thunderbird/hotmail
Legau valeu rafepo agora dez, aqui.
thunderbird 3.0 foi mais facil configurar, gostei:
http://translate.google.com.br/translat ... w%26sa%3DG
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 09 Fev 2010, 20:54

Thunderbird 2.0 que vem Big beta 1, não da pra configurar pra enviar emeil nem a pal, instalei o thunderbird 3.0 e este sim deu pra configurar todas as minhas contas emeil numa boa.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 09 Fev 2010, 21:10

Hotmail já funciona há algum tempo no thunder:

pop3.live.com com SSL (porta 995)
smtp.live.com tb com SSL (porta 587 ou 465 se não me engano)

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 09 Fev 2010, 21:18

marlon escreveu:Thunderbird 2.0 que vem Big beta 1, não da pra configurar pra enviar emeil nem a pal, instalei o thunderbird 3.0 e este sim deu pra configurar todas as minhas contas emeil numa boa.

marlon eu usava o gmail como relay para minhas outras 8 contas (rsrsrs) e funcionava 100% até que um dia (não sei se o gmail descobriu...kkkkk) acabou a minha farra. Agora eu envio mas chegam todas como se fosse do gmail mesmo...rsrsrs...o feitiço virou contra o feiticeiro ou o caldeirão que vc vê no meu avatar furou de vez...ó dor, ó vida!!!
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes