Lançado o BigLinux5 Alpha3

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

albarreto
Usuário BIG
Mensagens: 18
Registrado em: 20 Abr 2007, 09:27

Mensagem por albarreto » 19 Nov 2009, 09:44

Ainda sinto falta no biglinux de processo configuracao de autenticação em LDAP, importantissimo para uso dentro de empresas.

Montei um script que faz isso, mas é muito chato ter q ficar fazendo isso nas novas estacoes.

Caso queiram esse script, me avisem como enviar.

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 20 Nov 2009, 15:33

soungbird, pro nosso Big Linux: OK.

http://www.getdeb.net/app/Songbird
Editado pela última vez por marlon em 20 Nov 2009, 16:27, em um total de 1 vez.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 20 Nov 2009, 15:39

marlon, olha o alarme falso. Essa versão do Songbird já tem quase seis meses (se já não tiver mais). Eles estão com dois releases atrasados e mês que vem, se nada for lançado, eles atrasam mais um.

Algo está acontecendo porque eles estão muito atrasados com a agenda proposta.

Reinado
GRANDE BIG!
Mensagens: 76
Registrado em: 03 Abr 2009, 11:03
Localização: Itajaí

Mensagem por Reinado » 20 Nov 2009, 16:29

Olá, amigos, como eu faço pra colocar no menu iniciar aquele botão que ao clicar nele aparece a opção pra desligar,ou reiniciar, hibernar etc

Quero coloca-lo no menu iniciar. Grato.
Toda verdade deve ser falada!

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 21 Nov 2009, 09:10

Reinado, Clique com o botão direito no painel onde você quer este botão e vá em "Adicionar ao painel...". Na lista, procure por um item chamado "Desligar...", e clique duas vezes nele. Ele vai aparecer em algum lugar do painel, então clique com o botão direito nele e vá em "mover" para mudar sua posição e deixá-lo onde quiser.

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 21 Nov 2009, 16:42

reinado, acho mais pratico usar Ctrl-Alt-Delete.

Também voce falou de colocar ele no menu iniciar, para isto faço assim no botão que aparece com seu nome de usuario painel ao lado relógio clique botão direito mause nele e remover do painel, então ele altomaticamente aparecera no menu iniciar como você quer.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 22 Nov 2009, 11:20

Moçada, completei um dvd com quase 2,5Gb de acessórios e programas no BIG. Mandei bala no remastersys e ficou muito bom. Só não gostei muito da cara do Grub (aquele pretão básico que parece fraque de pinguim). Alguém tem ai uma ideia para que um novo remaster venha com um fundo melhor a partir da instalação? Deu um branco aqui na cachola do vovô...rsrsrs

Reinado
GRANDE BIG!
Mensagens: 76
Registrado em: 03 Abr 2009, 11:03
Localização: Itajaí

Mensagem por Reinado » 22 Nov 2009, 13:14

marlon escreveu:reinado, acho mais pratico usar Ctrl-Alt-Delete.

Também voce falou de colocar ele no menu iniciar, para isto faço assim no botão que aparece com seu nome de usuario painel ao lado relógio clique botão direito mause nele e remover do painel, então ele altomaticamente aparecera no menu iniciar como você quer.
Valeu Marlon, muito grato
Toda verdade deve ser falada!

Avatar do usuário
lord_stephen
BIG BANG!
Mensagens: 90
Registrado em: 18 Ago 2009, 16:02
Localização: Teresina - PI
Contato:

Mensagem por lord_stephen » 23 Nov 2009, 08:15

Pessoal, eu andei pensando, como agora o big está usando o gnome como padrão, acredito que uma migração Ubuntu->Big seria mais fácil (me corrijam se estiver errado!).
Então pensei:
BigBruno, pq vc não prepara um script de migração do ubuntu para o BigGnome?
Penso assim pq o grosso da livraria tá lá, então fuicionaria como uma atualização!
E outra coisa... tem como colocar suporte pras placas de video unichrome do especialmente amaldiçoado notebook STI IS 1462, pessoal, ontem eu passei a noite em claro tentando rodar alguma distribuição nele, as únicas que reconheceram o video foram o OpenSuse e o Biglinux 4... só que o opensuse não conclui a instalação (pode ser defeito na minha midia, vou gravar outro depois...) e mesmo assim tem um problema com o flash player que complica a navegação e o big 4 depois de instalado perde as configurações (o kde fica todo original e as bigconfigurações não funcionam direito) e não reconhece a placa wireless nem com reza! aí fica complicado.... Garanto que se vcs conseguirem colocar suporte ao IS 1462 no Big a comunidade aumenta mais um pouco... nele o linux não funciona bem, a webcam não é reconhecida e o vídeo raramente funciona, mais ainda dá um trabalho dos infernos pra fazer funcionar.
Nem o Insigne que vem nele (um lixo diga-se de passagem, a pior distribuição q já vi na minha vida...) funciona bem....

Foi mal pelo imenso post, mas não tinha outro jeito... Grande abraço a todos!
!Moto=Liberdade=Linux!
8 anos de linux
_
-Mandriva 2010.1 - Mortbook| Celeron M 1.5GHz, 768Mb - 64Mb de vídeo, HD 60GB
-Ubuntu 11.04 - Desktop| Semprom 3000, 1,5Gb DDR1, GeForce 5500 - 256Mb agp , 590 GB em 3 HD's

→Só esperando o BIG estável...

Avatar do usuário
Elemar
BIGGER
Mensagens: 157
Registrado em: 27 Ago 2007, 23:33
Localização: Mercedes, Paraná, Brasil

Mensagem por Elemar » 23 Nov 2009, 11:40

lord_stephen,

Isso é algo que ja estava pensando que poderia existir...

No Ubuntu existe varios script desses no Synaptic, apt-get...
Exemplo:
Se uso Kubuntu e quero o Ubuntu... Voce procura pelo pacote "ubuntu-desktop", e instala ele; em alguns minutos o Ubuntu esta instalado.

Os scripts que vi foram esses:

Ubuntu= ubuntu-desktop
Kubuntu= kubuntu-desktop
Xubuntu= xubuntu-desktop
Edubuntu= edubuntu-desktop
Ubuntu-Studio= ubuntustudio-desktop

Se adicionar os repositorios do KDE3 no source-list...
Kubuntu-KDE3= kubuntu-kde3-desktop

Se adicionar os repositorios do Mint Linux no source-list...
Mint= mint-gnome-desktop

O mais correto seria adicionar o repositorio do Big Linux e ter algo assim:
Big Linux= biglinux-desktop

Caso o Big venha com KDE e Gnome, seria algo assim:

Big linux-KDE= biglinuxkde-desktop
Big linux-Gnome= biglinuxgnome-desktop

São otimas ideias...

A origem do Mint também foi com o Gnome e depois adotaram o KDE para satisfaser a massa destes usuários, por isso hoje existe varias opções do Mint com KDE,Gnome e XFCE...

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Mensagem por LordDan » 23 Nov 2009, 12:15

Ainda existem mais esses pacotes no synaptic:

- Edubuntu com KDE: edubuntu-desktop-kde
- Ubuntu com LXDE: lubuntu-desktop
(só não aconselho esse último porque ele desinstala o "network-manager" e coloca o "wicd")
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
lord_stephen
BIG BANG!
Mensagens: 90
Registrado em: 18 Ago 2009, 16:02
Localização: Teresina - PI
Contato:

Mensagem por lord_stephen » 23 Nov 2009, 23:09

Pois é Elemar, era isso mesmo que eu estava pensando!
Eu já conhecia os meta-pacotes de instalação dos -buntu, já utilizei o esquema desktop-tal algumas vezes, e foi algo assim que pensei!
Mas e com relação ao suporte ao hardware complicado do STI is 1462? alguém teria como me dar alguma posição? Especialmente com relação ao video e à webcam...
!Moto=Liberdade=Linux!
8 anos de linux
_
-Mandriva 2010.1 - Mortbook| Celeron M 1.5GHz, 768Mb - 64Mb de vídeo, HD 60GB
-Ubuntu 11.04 - Desktop| Semprom 3000, 1,5Gb DDR1, GeForce 5500 - 256Mb agp , 590 GB em 3 HD's

→Só esperando o BIG estável...

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 24 Nov 2009, 18:03

albarreto, Nunca utilizei LDAP, mas tenho interesse em melhora-lo no Big, pode enviar para [email protected] com detalhes sobre o script?

tadeufladner
MUITO BIG
Mensagens: 222
Registrado em: 20 Ago 2006, 12:02
Localização: Fortaleza - CE

Mensagem por tadeufladner » 26 Nov 2009, 00:36

Elemar escreveu:lord_stephen,
Kubuntu= kubuntu-desktop
cara instalei o meta pacote do kde mas quando logo nele a tela fica negra
como eu resolvo isso??
[img]http://www.danasoft.com/sig/tnccarai.jpg[/img]

TEMS
SUPER BIG!
Mensagens: 69
Registrado em: 25 Jan 2009, 16:16
Localização: Parnaíba - PI

Mensagem por TEMS » 28 Nov 2009, 01:22

Galera,

Baixe a iso do alpha3, conferi o md5sum, queimei dois CD's e nada:

Entra no isolinux, mas quando entramos em alguma opção, ele começa a montar o sistema e apresenta erro logo no início: dz mais ou menos assim: CAN NOT MOUNT /dev/loop) on //filesystem.sgunschjs invalid argumen

Já tentei todas as opções do menu e nada! O que será isso?

Meu drive e hd são SATA.

Meu vídeo é intel on-board, inclusive não consigo habilitar os efeitos 3d do 9.10 (no 9.04 funciona direitinho)

Por favor me ajudem,

De já ], grato.

TEMS

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes