Lançado o BigLinux5 Alpha2

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

tadeufladner
MUITO BIG
Mensagens: 222
Registrado em: 20 Ago 2006, 12:02
Localização: Fortaleza - CE

Mensagem por tadeufladner » 05 Ago 2009, 11:02

cleitonlima escreveu:tadeufladner, é o KDE 4.3 que deixou de ser beta e virou "estável" (com muitas "" mesmo).

Acabei de atualizar aqui e ele não removeu o meu Kaffeine (acredite, se ele tivesse feito isso eu estaria aqui reclamando antes de você).
pois aqui o bixo removeu.

fui reinstalar via synaptics e ta dando pendencia numa libqt4-phonon
quando vou colocar o libqt4-phonon da pendencia nesses itens
ibqt4-phonon:
Depende: libqt4-dbus (=4.5.2-0ubuntu1~ppa1) mas 4.5.2-0ubuntu2~jaunty1~ppa2 será instalado
Depende: libqtcore4 (=4.5.2-0ubuntu1~ppa1) mas 4.5.2-0ubuntu2~jaunty1~ppa2 será instalado
Depende: libqtgui4 (=4.5.2-0ubuntu1~ppa1) mas 4.5.2-0ubuntu2~jaunty1~ppa2 será instalado
[img]http://www.danasoft.com/sig/tnccarai.jpg[/img]

Vinih
BIG
Mensagens: 31
Registrado em: 01 Dez 2008, 14:02

Mensagem por Vinih » 05 Ago 2009, 14:07

Estou observando uma coisa...
o big é a 2ª distro que usa o gerenciado r de rede do gnome... (o1ºfoi o fedora)
por acaso o padrao do kde4 é muito ruim? a primeira vez que vi parecia ser igual a do gnome...

Avatar do usuário
lgf
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 368
Registrado em: 10 Out 2008, 08:53

Mensagem por lgf » 05 Ago 2009, 14:51

No meu também deu problema no kaffeine .

Avatar do usuário
ric4rdo
Big Moderador!
Mensagens: 1334
Registrado em: 28 Set 2008, 18:25
Localização: João Pessoa - PB
Contato:

Mensagem por ric4rdo » 05 Ago 2009, 15:46

Na versão final será possível atualizar tranquilamente o sistema. O Ubuntu eu sempre atualizo tranquilamente. Já fiz o upgrade do Kernel três vezes e nunca deu problema algum. No Big, desde que eu o utilizo, tem essa questao de que se atualizar, alguns problemas vêm junto!

Avatar do usuário
Alexandre Lucas
EL BIG!
Mensagens: 59
Registrado em: 24 Jun 2007, 05:46
Localização: Bauru SP Brazil

Mensagem por Alexandre Lucas » 05 Ago 2009, 19:17

Baixei a versão a2 e te agora so atualizei os pacotes big,e estou instalando os programas rotineiros tipo o VirtualBox 3.O que é pedido para instalar de dependencias estou aceitando.AH! deichei a seleção de pacotes como jaunty somente.Talvez depois de testar e ver como tudo funciona devo mudar para jaunty-update. :arrow:

Avatar do usuário
Paulo Sérgio Miguel
BIG! BIG!
Mensagens: 137
Registrado em: 05 Ago 2007, 09:15
Localização: São Jose SC

Mensagem por Paulo Sérgio Miguel » 05 Ago 2009, 19:37

Estou com o Alfa2 instalado no meu note e aqui também quando atualizei o KDE4 o Kaffeine desapareceu!!!! Acontece o mesmo que tá acontecendo com o Tadeu: quando vou tentar instalar o Kaffeine pelo Synaptic ele pede para instalar o "libqt4-phonon" e mesmo assim ele não instala o Kaffeine.
AMD Phenon IIx6 1055T, 16 gb ram, 2 x hd 750 gb, ssd 256 gb, ATI radeon 4250
Athlon x2 5200, hd 250 sata, 2 giga ram, geforce 7
Acer Aspire E16, intel i7, 16 gb ram, GeForce 900m, hd 1000gb
Linux user 430.632

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Mensagem por LordDan » 05 Ago 2009, 21:17

Vinih , o gerenciador de rede do KDE não é tão bom feito o do Gnome. Algumas pessoas relataram problemas ao fazer determinadas conexões. Foi feita uma discussão anteriormente entre o gerenciador de rede do KDE, o Wicd e o do Gnome. O eleito foi o do Gnome.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Avatar do usuário
Alexandre Lucas
EL BIG!
Mensagens: 59
Registrado em: 24 Jun 2007, 05:46
Localização: Bauru SP Brazil

Mensagem por Alexandre Lucas » 05 Ago 2009, 22:41

Desde a ulima resposta,estou tentando instalar o emerald e compiz no kde4,ta dificil rodr o emerald......Nao to achando o arquivo onde colocar window decorator emerald ao invez do kwin.

Makeall
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 31 Out 2005, 02:12

Error 23 no boot....

Mensagem por Makeall » 06 Ago 2009, 00:51

Error 23!

Perfeito! Agora estou instalando....

Tive muitos problemas para fazer o boot desde que fiz um upgrade onde troquei a minha velha e boa Asus A7N8XX por uma (nova maquina) Abit AB9Pro.
Dai em diante foi um inferno pois não conseguia mais bootar com nenhum Linux....
O bom e velho Big 4.2 exatamente a mesma coisa no boot: grub (cd) /casper.... file not find e depois Error 23.
Naquela época só o ubuntu 9.04 e o debian 5 e mais nehuma distro.
Quando saiu o 5 Pre Alpha 1 percebi que seria a minha salvação!

E de fato assim como as outras duas consegui bootar e instalar.

Agora o Big 5 Pre Alpha 2 deu o mesmo erro....

No desespero comecei a procurar mais não encontrei muita coisa.

Depois de muitas tentativas percebi que se editasse as linhas do grub no boot do CD mesmo (tecla e) e se tirasse o texto (cd) das duas linhas e pressionasse enter e o (b) evoluía e dava o boot.

Perfeito ja estou instalando agora no reboot posto o resultado final e mais detalhes.

Makeall
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 31 Out 2005, 02:12

Mensagem por Makeall » 06 Ago 2009, 01:43

Certinho!
é isso ai se caso alguem tiver o erro no boot de ERROR 23 ja sabe é só editar!
Abraços Pessoal.
:D

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 06 Ago 2009, 06:12

Makeall,

Parabéns por ter encontrado a solução!

Só não entendi direito, editar no boot do CD?

Quais linhas tirar?

Tem como fazer um passo-a-passo simples?

Grato!

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 06 Ago 2009, 11:56

Firefox aprontando de novo...mesmo problema e dessa vez não atualizei nada.
O Centro de Controle Big foi antes...são os únicos dois problemas até agora aqui. Eu estava culpando a atualização mas agora vi que não é ela...
Ah sim...instalei o Opera e estou gostando dele...estou postando nesse minuto com ele, pelo menos até resolver a encrenca do Firefox, pois não dá para ficar matando processo toda hora que eu quiser usar o navegador e muito menos deixar aberto "queimando" memória...


:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 06 Ago 2009, 12:34

semanet, Qual formato de partição está utilizando?

ZomeGomes
BIG!
Mensagens: 39
Registrado em: 01 Nov 2006, 21:18

Mensagem por ZomeGomes » 06 Ago 2009, 13:30

Obrigado ao mestre BigBruno e ao grande amigo Mago, pela ajuda, eu selecionei a opção Bind no DNS, e já estou navegando, estou vendo que a comunidade Biglinux é Dez, ele tá rodando rapidinho, só que no synaptic não está mostrando o programas, alguns colocando na opção procurar ele mostra e pode instalar outro não como o tvtime eu instalei porém não consigo assitir nada como assito no biglinux 4.2.
Agradeço mais uma vez a grande ajuda.

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 06 Ago 2009, 16:29

BIGBRUNO escreveu:semanet, Qual formato de partição está utilizando?
Da primeira vez usei o que sempre uso, reiserfs mas formatei e estou usando o ext3 agora. Como eu havia desconfiado, mudei o sistema de arquivos. Não quis usar o ext4! Os problemas "mudaram de lado", digo, de sistema de arquivos...rsrsrs
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

Trancado

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante