Instalação driver nvidia! (RESOLVIDO)

Idéias, metas e previsões para o Big Linux 5.0.

Moderador: Moderadores

HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Instalação driver nvidia! (RESOLVIDO)

Mensagem por HiltonDavi » 01 Jan 2012, 14:08

1 Que Deus nos abençoe!
2 Bom ano novo para todos!
3 Seja o melhor ano de nossas vidas e ao Big Linux!

Bem vamos ao topico!
Não consigo ativar o driver de video nvidia,minha config: pentium d915,3gb de memoria,placa mae: p5n-e sli,placa de video 8500 gt(sei q e tosca mas....)

Entro no centro de controle big para instalar a placa de video ele carrega :o ,
seleciono driver de aceleração de video nvidia(versão current)(recomendado)
instala ele,reinicio,quando ele vai entrar fica no modo texto ai nao sei mais oq fazer!,como deixo a versao anterior do kernel la entro e ativo o o antigo suporte experimental talz e vejo q ta escrito no driver de aceleração(aquele q tinha instalado anteriormente) "este driver nao esta ativado!
Como posso fazer para instalar?!

Avatar do usuário
hugoleal85
BIG BANG!
Mensagens: 85
Registrado em: 29 Dez 2011, 06:21
Localização: Recife - PE
Contato:

Re: Instalação driver nvidia!

Mensagem por hugoleal85 » 01 Jan 2012, 14:15

HiltonDavi escreveu:1 Que Deus nos abençoe!
2 Bom ano novo para todos!
3 Seja o melhor ano de nossas vidas e ao Big Linux!

Bem vamos ao topico!
Não consigo ativar o driver de video nvidia,minha config: pentium d915,3gb de memoria,placa mae: p5n-e sli,placa de video 8500 gt(sei q e tosca mas....)

Entro no centro de controle big para instalar a placa de video ele carrega :o ,
seleciono driver de aceleração de video nvidia(versão current)(recomendado)
instala ele,reinicio,quando ele vai entrar fica no modo texto ai nao sei mais oq fazer!,como deixo a versao anterior do kernel la entro e ativo o o antigo suporte experimental talz e vejo q ta escrito no driver de aceleração(aquele q tinha instalado anteriormente) "este driver nao esta ativado!
Como posso fazer para instalar?!
Você mexeu no arquivo /etc/x11/xorg também? Tive um problema parecido há algum tempo atrás após cometer um erro na modificação desse arquivo.

HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Mensagem por HiltonDavi » 01 Jan 2012, 15:04

Não mexi em nada!

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Tb ativei no painel de controle do big a configuração padrao do apt!

Avatar do usuário
hugoleal85
BIG BANG!
Mensagens: 85
Registrado em: 29 Dez 2011, 06:21
Localização: Recife - PE
Contato:

Mensagem por hugoleal85 » 01 Jan 2012, 15:25


HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Mensagem por HiltonDavi » 01 Jan 2012, 16:24

So acho estranho ter um utilitario grafico para instalação e o mesmo ,pelo menos aqui,nao funcionar!

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Re:

Mensagem por Jorgebadad » 01 Jan 2012, 19:32

HiltonDavi escreveu:So acho estranho ter um utilitario grafico para instalação e o mesmo ,pelo menos aqui,nao funcionar!
Eu não acho estranho, até porque a versão que está falando é de desenvolvimento, ou seja, pode apresentar ( e certamente apresentará), alguns bugs e inconsistências...

Normal...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Re: Re:

Mensagem por HiltonDavi » 01 Jan 2012, 20:06

Jorgebadad escreveu:
HiltonDavi escreveu:So acho estranho ter um utilitario grafico para instalação e o mesmo ,pelo menos aqui,nao funcionar!
Eu não acho estranho, até porque a versão que está falando é de desenvolvimento, ou seja, pode apresentar ( e certamente apresentará), alguns bugs e inconsistências...

Normal...
Acho q consegui,ACHO,depois de colocar os repositorios do big padrao,coloquei mais uma vez para instalar atraves de drivers adicionais e dessa vez foi,depois q atualizo xorg que ficou assim:


# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 290.10 ([email protected]) Wed Nov 16 20:32:22 PST 2011

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 28.0 - 33.0
VertRefresh 43.0 - 72.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

aparece assim : este driver esta ativado,mas nao esta atualmente em uso! como posso fazer agora?
e a inicialização onde aparecia no big linux com as ondas nao aparece mais!

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 02 Jan 2012, 07:49

Olá amigo HiltonDavi,

Sei que vou parecer um pouco chato, mas peço que não me tome por outro pensamento.

O caro Hugo Leal lhe passou um ótimo, senão excelente tutorial sobre placa gráfica Nvidia, já instalei uma placa gráfica Nvidia em um PC de um cliente com o BigLinux seguindo esse tuto.

Com calma leia o tuto veja se a sua placa condiz com as mencionadas no tutorial, novamente com calma tente executar o tuto e ai se você tiver duvidas quanto a execução do mesmo vá postando aqui para que os demais colegas possam ir lhe auxiliando.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Re:

Mensagem por HiltonDavi » 02 Jan 2012, 09:48

Paulinho1971 escreveu:Olá amigo HiltonDavi,

Sei que vou parecer um pouco chato, mas peço que não me tome por outro pensamento.

O caro Hugo Leal lhe passou um ótimo, senão excelente tutorial sobre placa gráfica Nvidia, já instalei uma placa gráfica Nvidia em um PC de um cliente com o BigLinux seguindo esse tuto.

Com calma leia o tuto veja se a sua placa condiz com as mencionadas no tutorial, novamente com calma tente executar o tuto e ai se você tiver duvidas quanto a execução do mesmo vá postando aqui para que os demais colegas possam ir lhe auxiliando.

T+
Agradeço,li o tuto,q por alias e bem grande,mas acho q consegui com o utilitario de drivers proprietarios,so que no mesmo vem escrito,esta ativado mas nao esta em uso!
Estranho essa mensagem!
Depois que instalei o driver , coloquei o driver noveau no blacklist!

Avatar do usuário
juniorredhot
BIG MAN
Mensagens: 576
Registrado em: 22 Jul 2010, 00:13
Localização: Santarém-Pa

Re: Re:

Mensagem por juniorredhot » 02 Jan 2012, 10:30

HiltonDavi escreveu:
Aparece assim : este driver esta ativado,mas nao esta atualmente em uso! como posso fazer agora?
e a inicialização onde aparecia no big linux com as ondas nao aparece mais!
Caro colega HiltonDavi essa parte que vc disse "este driver esta ativado,mas nao esta atualmente em uso" é normal o mesmo tbm aparece no meu (e em outros pc com o big!) ja a questão da tela na hora da inicialização é devido ao próprio driver proprietário! o Bruno mesmo explicou uma vez que o driver proprietário entra em conflito na hora da inicialização mas depois tudo fica normal (o mesmo tbm ocorre comigo!) então para tirar a prova dos noves instale um jogo 3D (eu tenho um topico disso la em jogos e diversão!) e veja o poder da sua nvidia! boa sorte.
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Mensagem por Creto » 02 Jan 2012, 15:23

Pronto falou o rapaz que entende bem mais do que eu do sistema e das placas Nvidias (as quais não possuo) no note sabe que ainda nem reparei qual é, já que não houve nada além do pedido de instalação, mas assim que acessar o Big por ele prometo reportar aqui.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

HiltonDavi
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 30 Out 2011, 07:12

Mensagem por HiltonDavi » 07 Jan 2012, 11:37

Entao caso resolvido,muito obrigado pelo esclarecimento!

Responder

Voltar para “Big Linux 5.0”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes