Novidades e testes para conexão 3G

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 14 Set 2008, 16:52

Sócrates Bastos, Trocou os 3 arquivos?

Avatar do usuário
Ubiracy_Mafra
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 116
Registrado em: 18 Abr 2005, 15:54
Localização: Paulista-PE

Mensagem por Ubiracy_Mafra » 14 Set 2008, 17:20

Realmente funcionou.. mas conecta e não navega. O que pode ter acontecido de errado com o modem zte mf622?

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 14 Set 2008, 17:23

Ubiracy_Mafra, Provavelmente discou pra algum número errado ou então o DNS que está pegando não funciona, para o DNS dê os 2 comandos abaixo após conectar:

sudo /etc/init.d/bind9 start
sudo echo "nameserver 127.0.0.1" > /etc/resolv.conf

O ultimo comando precisa ser feito sempre que conectar e o primeiro cada vez que ligar o pc.

Deee_Carlos
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 10 Jul 2007, 02:37

Mensagem por Deee_Carlos » 14 Set 2008, 20:34

Tá aqui o resultado:

[email protected]:~# lsusb
Bus 007 Device 002: ID ed09:1021
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
Bus 006 Device 003: ID 15ca:00c3
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 5986:0102 Bison
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000

Lembrando que o modem aiko tem suporte a cartão de memória micro sd e tem fones de ouvidos, creio que seja um dos modens mais completos.

Sócrates Bastos
Semi-BIG
Mensagens: 10
Registrado em: 08 Set 2008, 05:46

Mensagem por Sócrates Bastos » 14 Set 2008, 21:12

Sim, mas não aconteceu nada.

Avatar do usuário
Ubiracy_Mafra
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 116
Registrado em: 18 Abr 2005, 15:54
Localização: Paulista-PE

Mensagem por Ubiracy_Mafra » 15 Set 2008, 06:45

BIGBRUNO escreveu:Ubiracy_Mafra, Provavelmente discou pra algum número errado ou então o DNS que está pegando não funciona, para o DNS dê os 2 comandos abaixo após conectar:

sudo /etc/init.d/bind9 start
sudo echo "nameserver 127.0.0.1" > /etc/resolv.conf

O ultimo comando precisa ser feito sempre que conectar e o primeiro cada vez que ligar o pc.
Já estou neste fórum com bl4. Velocidade de navegação muito boa.... obrigado...
Windows 7 Home Premium / Big Linux 11.10
Acer Aspire AS5250-0866

Avatar do usuário
Ubiracy_Mafra
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 116
Registrado em: 18 Abr 2005, 15:54
Localização: Paulista-PE

Mensagem por Ubiracy_Mafra » 22 Set 2008, 15:47

Ubiracy_Mafra escreveu:
BIGBRUNO escreveu:Ubiracy_Mafra, Provavelmente discou pra algum número errado ou então o DNS que está pegando não funciona, para o DNS dê os 2 comandos abaixo após conectar:

sudo /etc/init.d/bind9 start
sudo echo "nameserver 127.0.0.1" > /etc/resolv.conf

O ultimo comando precisa ser feito sempre que conectar e o primeiro cada vez que ligar o pc.
Já estou neste fórum com bl4. Velocidade de navegação muito boa.... obrigado...
Hoje não consegui conectar de jeito nenhum, no kppp fica somente a mensagem: inicializando o modem e não sai disso.
Windows 7 Home Premium / Big Linux 11.10
Acer Aspire AS5250-0866

Deee_Carlos
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 10 Jul 2007, 02:37

Mensagem por Deee_Carlos » 23 Set 2008, 00:14

Essa atualização não pode ser feita via apt-get?

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 15 Out 2008, 23:45

Olá BIGBRUNO e amigos:

Não seria /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/usb/serial/ ? Aqui no meu, entre vários outros (2.6.24-17, 2.6.24-18 2 1.6.24-19), só no primeiro onde eu grifei existem todos os diretórios e local conforme vc sugeriu. Meu BIG é o 4.0 atualizado.

Meu modem é um MSA501HS da TIM e só é reconhecido como modem (deixa de ser cd...rsrsrs) se eu acrescentar uma regra ao /etc/udev/ruler.d
Para quem tem esse modem o arquivo está abaixo e deve ser salvo como "10-onda-msa501hs.rules", sem as aspas, é claro.


#---------------------------------------------------------------------------#
ACTION!="add", GOTO="ONDA_End"

# Is this the ZeroCD device?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="2000",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ONDA_ZeroCD"

# Is this the actual modem?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="0001",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ONDA_Modem"

LABEL="ONDA_ZeroCD"
# This is the ZeroCD part of the card, change
# the usb_modeswitch kernel module to the
# right vendor e product
RUN+="/usr/sbin/usb_modeswitch -d 1 -v 0x19d2 -p 0x2000 -V 0x19d2 -P 0x0001"

LABEL="ONDA_Modem"
# This is the Modem part of the card, let's
# load usbserial with the correct vendor
# and product ID's so we get our usb serial devices
RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001",
MODE="660", GROUP="tty"

LABEL="ONDA_End"
#---------------------------------------------------------------------------#


Aí é só configurar o KPPP em /dev/ttyUSB0
Antes de tentar a conexão, desligue o computador, coloque o modem e ligue de novo.
No terminal veja o lsusb se encontra 19d2:0001, o que indica que o modem está reconhecido. Se tiver 2000 no lugar de 0001, ele ainda é um "belo" CD...rsrsrs
Pode tentar também os comandos #sudo ls -lah /dev/ttyUSB* ou #sudo tail -f /var/log/messages e verificar mais a contento.

Se o modem encalhar, deverá ser nas etapas de identificação de DNS ou coisa e tals. Pelo menos aqui não aconteceu nada de mais, reconheceu e o KPPP discou o espertinho

Avatar do usuário
Ubiracy_Mafra
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 116
Registrado em: 18 Abr 2005, 15:54
Localização: Paulista-PE

Mensagem por Ubiracy_Mafra » 16 Out 2008, 09:52

Ubiracy_Mafra escreveu:
Ubiracy_Mafra escreveu:
BIGBRUNO escreveu:Ubiracy_Mafra, Provavelmente discou pra algum número errado ou então o DNS que está pegando não funciona, para o DNS dê os 2 comandos abaixo após conectar:

sudo /etc/init.d/bind9 start
sudo echo "nameserver 127.0.0.1" > /etc/resolv.conf

O ultimo comando precisa ser feito sempre que conectar e o primeiro cada vez que ligar o pc.
Já estou neste fórum com bl4. Velocidade de navegação muito boa.... obrigado...
Hoje não consegui conectar de jeito nenhum, no kppp fica somente a mensagem: inicializando o modem e não sai disso.
Não o que aconteceu, mas já está funcionando normal e sem problemas
Windows 7 Home Premium / Big Linux 11.10
Acer Aspire AS5250-0866

Avatar do usuário
lokisama01
Ajudante BIG
Mensagens: 21
Registrado em: 03 Out 2008, 18:06
Localização: Camaçari-BA

Bandrich Bandluxe C120

Mensagem por lokisama01 » 27 Out 2008, 01:41

Eu tenho um Asus EeePC 701, acabei voltando ao sistema original da máquina, o Xandros, para poder navegar com meu modem 3G :x mas quero re-voltar ao BIG.
Vi que a modificação dá suporte ao modem Bandrich C100, que utiliza o mesmo driver do meu C120. Depois do teste vou postar o resultado aqui.

Rodrigo
Ajudante BIG
Mensagens: 24
Registrado em: 10 Abr 2008, 21:29
Localização: Rio de Janeiro

Mensagem por Rodrigo » 05 Nov 2008, 22:41

realmente a pasta storege nao a ACHEI NO NO LUGAR ESPECIFICADO

Rodrigo
Ajudante BIG
Mensagens: 24
Registrado em: 10 Abr 2008, 21:29
Localização: Rio de Janeiro

Mensagem por Rodrigo » 05 Nov 2008, 22:46

mas ta otimo pelo esforço ae ja vi q tao ralando muito

obrigado mesmo

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 06 Nov 2008, 01:56

Rodrigo, O Big 4.2 já possui as modificações recomendadas nesse fórum.

Ed_Cipulo
Mini BIG
Mensagens: 3
Registrado em: 10 Dez 2008, 17:40

Mensagem por Ed_Cipulo » 19 Dez 2008, 20:56

Meus amigos, sei que este tópico pode estar fechado... mas preciso de ajuda, pois não consegui fazer funcionar o modem MF-622 no meu LINUX.

- Já troquei os 3 arquivos;
- dei o comando sudo depmod -a;
- entrei no kppp para configurar uma conexao, conforme explicado no topico;
- até atualizei meu big para o 4.2.... e nada

Me ajudem, ondem eu posso estar fazendo burrada :x

Agradeço mesmo a força.

abraços a todos

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes