Instalação de home separada ( Resolvido)

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Instalação de home separada ( Resolvido)

Mensagem por Dhiero » 16 Ago 2008, 22:35

Seguinte sempre usei a home separada, aí baixei a ultima versão do big, porém mesmo optando em instalar a home separada estou ficando com outra home no diretório raiz, e perdendo minhas configuração anteriores, ou seja estou com dois diretórios home.
Tem geito de arrumar manualmente?
Editado pela última vez por Dhiero em 20 Ago 2008, 17:26, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
jpbrum2000
MESTRE BIG
Mensagens: 1699
Registrado em: 29 Nov 2007, 15:06
Localização: Contagem, Minas Gerais

Mensagem por jpbrum2000 » 17 Ago 2008, 20:11

abre um terminal como root e execute o comando:

kuser



escolhe o seu usuario e muda a localização da pasta home.

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 17 Ago 2008, 20:18

João acho que eu vou enfrentar um pequeno problema,
Fiz o que vc sugeriu e até ai blz, só que as minhas duas instalações tem os mesmo nomes, no caso
rogerio/home.

Avatar do usuário
jpbrum2000
MESTRE BIG
Mensagens: 1699
Registrado em: 29 Nov 2007, 15:06
Localização: Contagem, Minas Gerais

Mensagem por jpbrum2000 » 17 Ago 2008, 20:33

Dhiero, qual problema tem nisso ?
Ainda não sakei :?

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 17 Ago 2008, 22:39

pensei que desse algum problema duas homes com o mesmo nome.
Mas vou tentar.
E que nao consegui localisar onde esta a home antiga naquela janela que abriu.

Avatar do usuário
jpbrum2000
MESTRE BIG
Mensagens: 1699
Registrado em: 29 Nov 2007, 15:06
Localização: Contagem, Minas Gerais

Mensagem por jpbrum2000 » 18 Ago 2008, 17:13

Dhiero, A tá vc vai criar 2 usuarios, tipo se o nome deles forem diferentes e a home de cada um em pastas diferentes nao vai dar erro.

vc pode mudar o nome da pasta (acho que agora começou a complicar)

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 18 Ago 2008, 23:40

Unico problema e que perdi a configuração do firefox mas tenho acesso a home antiga então blz usava para backup mesmo.
Agora outra duvida a pricipio só queria uma partição etx3 para descarregar meus arquivos e deixar la, mas ai apareceu na partição uma tal de lost found que não deixava eu fazer nada na partição e pelo gpartade dizia que nao podia ter mais de duas partições primarias ou coisa assim, foi ai que criei
ela estendida e coloquei a home separada.
Para falar a verdade quando formato gosto mesmo de instalação limpa começando zero, se desse para min acessar uma partição fora do linux que nao fosse ntfs seria bem mais simplificado pra min.

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 19 Ago 2008, 10:33

Resolvido.
De outras vezes que havia formatado foi automatico só mandar instalar e já ficava a home antiga separada.
Agora tentei no configurar instalação e funcionou.
Consegui usar a home antiga. :lol:

Responder

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 17 visitantes