Programas de edição de video.

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Programas de edição de video.

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 19:33

Seguinte tive alguns probleminhas com o avidemux pois estava deixando o audio fora de sincronia, o cinelerra achei meio complicado e deu umas travadas, ai pesquisei e achei um simples e interessante "diva" baixei o pacote.deb instalei e nada. Talvez por que fosse uma versão para o gnome.
Alguém sabe me dizer se tem como instalar no biglinux, pois aqui não funfou. :oops:

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 15 Ago 2008, 19:41

Existe um programa de edição de vídeo próprio para o KDE,
Chama-se Kdenlive!

Imagem

Ele é ótimo - lembra o famoso Movie Maker, porém, é melhor :D
Assim como o DIVA, ele promete no que faz.

Tente usar ele.
Para saber o porque não instalou o pacote "diva", tente fazer o comando:
dpkg -i "diva_i386.deb" no terminal e CASO der algum erro, ele mostra...

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 19:47

O diva chegou instalar mostrava no synaptic como instalado mas ao clicar no icone o programa não abria. Nem digitando o nome dele no terminal.
Vou pesquisar o kdenlive.

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 15 Ago 2008, 20:12

Dhiero, mesmo digitando no terminal o nome do programa ele não retorna nada??

eu estou com um problema assim com o mercury! eu clico no ícone ele vai até 70% ... e some! aí fui no terminal konsole, digite e vi o que estava dando erro.

teste aí ;)

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 20:44

Deu essa mensagem:
$ sudo dpkg -i "diva_i386.deb"
dpkg: erro processando diva_i386.deb (--install):
impossível acessar arquivo: Arquivo ou diretório inexistente
Erros foram encontrados durante processamento de:
diva_i386.deb

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 20:46

Digitando no terminal o nome aparece assim:
[email protected]:~$ diva
/usr/bin/diva: line 20: exec: mono: não encontrado

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 15 Ago 2008, 20:48

Dhiero, NÃO CARINHA!!!...

"diva_i386" é o nome do pacote que vc baixou ... eu num sei o nome!!!
vc tem que colocar no nome EXATO!!!!

por exemplo... vamos supor que vc baixou este pacote:

http://files.darwin.uk.to/kbfx_0.4.9.3.1-1_i386.deb

isto quer dizer q o comando será:

sudo dpkg -i kbfx_0.4.9.3.1-1_i386.deb

blz?

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 21:17

seria isso:
[email protected]:~$ sudo dpkg -i kbfx_0.4.9.3.1-1_i386.deb"diva_i386.deb"
dpkg: erro processando kbfx_0.4.9.3.1-1_i386.debdiva_i386.deb (--install):
impossível acessar arquivo: Arquivo ou diretório inexistente
Erros foram encontrados durante processamento de:
kbfx_0.4.9.3.1-1_i386.debdiva_i386.deb

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 21:22

perai desconsidera comi bola aqui .
deixa eu achar o nome certo.

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 21:26

No caso o nome é esse "diva_0.0.2-1_i386.deb"
mas diz que nao encontra o diretorio

Avatar do usuário
jpbrum2000
MESTRE BIG
Mensagens: 1699
Registrado em: 29 Nov 2007, 15:06
Localização: Contagem, Minas Gerais

Mensagem por jpbrum2000 » 15 Ago 2008, 22:04

Dhiero, eu estive olhando vai ser bem dificu fazer o diva rodar no big.

experimenta outro software como o que o andre recomendou.

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 22:27

É eu instalei o kdenlive como ele tinha dito, mas primeiro vou ter que aprender a mexer no programa
para poder testa lo direito.

Avatar do usuário
Dhiero
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 20 Mai 2008, 18:02
Localização: São Paulo
Contato:

Mensagem por Dhiero » 15 Ago 2008, 22:30

So que ficou sem atalho, to abrindo no terminal.

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 15 Ago 2008, 22:46

Dhiero, então cara... tenta o kdenlive

e pelo q vi, vc ta com MUITAS dúvidas em "nomes de arquivos" e tal...
qualquer coisa, post aki...

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 15 Ago 2008, 23:05

[email protected]:~$ diva
/usr/bin/diva: line 20: exec: mono: não encontrado

Esse erro diz que o diva está instalado, porém ele depende do mono que não está instalado.

Responder

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes