Lançado o Big Linux 4 FINAL!

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Re: Instalaçao

Mensagem por semanet » 20 Jul 2008, 13:10

Kariyoka escreveu:PC novo

55nmプロセスルール採用
クロックアップされてより強力になったGeForce® 9800GTX+(プラス)搭載!

■Intel® Core™ 2 Duo E8500 (デュアルコア/3.16GHz/L2キャッシュ6MB)
■Intel® P45 Express チップセット ATXマザーボード
■4GB メモリ (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
■1TB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R×18/ DVD-RAM×12/ DVD2層書込み対応)
■NVIDIA®GeForce® 9800GTX+(プラス) 搭載ビデオカード(512MB / PCI Express2.0)


nao consigo instalar parando no inicio na tela

Busybox V1.1.3

(INITRAMFS)

ja tentei todas as opçoes de Boot do Big e tamben da Bios.
Amigo Kariyoka, vai ver que o cd de instalação não está conseguindo "entender" o dialeto escrito da máquina (rsrsrs). Brincadeirinha...
Bem, me parece que esse é um problema semelhante ao que eu já enfrentei com canal SATA. As vezes, determinados modelos de placa mãe não apresentam controle de qualidade eficiente e prejudica os chipsets das pontes norte e Sul (normalmente a Sul), detonando o acesso ao disco rígido.
Encontrei uma solução meia boca para meu caso, mas achei que o acesso se tornou meio lento, não sei se foi impressão.
Em todo caso tente essas opções e me diga se deu certo....

noapic, nolapic, all-generic-ide, irqpoll, DMA=off, ACPI=off

Esclarecendo: o "all-generic-ide" parece que tapeia o chipset, fazendo com que ele acredite ser IDE um drive SATA que está fisicamente presente no PC.

Tente então e poste aqui o resultado...

Boa sorte!
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

sharklinux
BIGzinho
Mensagens: 6
Registrado em: 20 Jul 2008, 13:43
Localização: São Paulo

Big Linux 4.0

Mensagem por sharklinux » 20 Jul 2008, 15:52

Parabéns Big Bruno, já uso linux há uns 5 anos desde o conectiva ao kurumin, e desde sexta-feira baixei a v. 4.0 e instalei no meu notebook, e realmente tá redondinho, so completo.

Gostaria de saber se vc ministra cursos?

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Re: Big Linux 4.0

Mensagem por semanet » 20 Jul 2008, 16:23

sharklinux escreveu:Parabéns Big Bruno, já uso linux há uns 5 anos desde o conectiva ao kurumin, e desde sexta-feira baixei a v. 4.0 e instalei no meu notebook, e realmente tá redondinho, so completo.

Gostaria de saber se vc ministra cursos?
Colega sharklinux reporte por favor qual o modelo de seu notebook para que possamos aumentar a lista de hardware compatível com o BIGLINUX.

Parabéns e obrigado
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 20 Jul 2008, 16:28

sharklinux, Faço algumas palestras, mas até o momento nenhum curso.

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 21 Jul 2008, 07:56

semanet, inclui na lista de "aprovados" o COMPAQ Presario V6000 !!! Rodou tudo!

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 21 Jul 2008, 11:46

Alguém poderia me dizer por que o mesmo programa para windows que eu tenho, consigo instalar no Big Linux 4 e ele roda perfeito.
Já no ubuntu instala mas não roda o programa, nem a pau. Tem como configurar o wine.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 21 Jul 2008, 13:35

Tem que ver QUAL é a versão que está instalada no UBUNTU.
O Wine já está na versão final 1.0! - só atualizar.

Vá na pasta do seu usuário BIG (/home/seu-usuário/.wine) e copie a pasta ./wine para dentro da partição do UBUNTU.

Porém tem que ser as mesmas versões!!!

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 21 Jul 2008, 14:46

[quote="andre.also7"]

Andre.also7, Tem como configurar o wine por que um amigo meu tem um pc com Big Linux 4.0 também e o mesmo programa que eu uso em dois pcs no dele instala legal abre a primeira tela ai o programa fecha, e da uma mensagem de erro.


Andre.also7, O wine ubuntu está 1.0. No Big Linux 4.0 está wine 1.1.1.
Editado pela última vez por marlon em 21 Jul 2008, 17:46, em um total de 1 vez.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 22 Jul 2008, 11:36

"BIGBRUNO"


Tomara que o próximo Lançamento Big Linux o programa Watchtower Library rode pelo wine. Estou ansioso que rode pois tem vários amigos meus que migraram para o Big Linux 4.0 por este e outros motivos, BigBruno o Big tá show.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

leo2005
GRANDE BIG!
Mensagens: 71
Registrado em: 21 Dez 2006, 09:46

Mensagem por leo2005 » 22 Jul 2008, 23:34

Eu sei que instalar as placas da VIA é um pé no sa...
Tinha uma amiga que tinha uma placas destas e então nas minhas procuras na Internet achei este script para a instalação do drive openchrome e por incrível que pareça funcinou direitinho com o compiz inclusive.
Só que só testei no micro dela e faz tempo que não a vi mais, por isto boa sorte para quem tiver esta placa de video...

fonte:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=485646
Anexos
openchrome-stable.sh.tar.gz
(2.33 KiB) Baixado 190 vezes
1-Athlon64x2 3800+,nvidia6200,1GRAM,DVD-ROM
2-Athlon 2800+, nvidia5200, 1GRAM,DVD-ROM
3-Athlon 2800+, nvidia4400, 512MRAM, Combo
4-Laptop Positivo L21
5-eeepc701 com 1GRAM

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 23 Jul 2008, 00:23

Sai esta semana o Big Linux 4.1?
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 23 Jul 2008, 00:58

Como eu instalo o wine 1.0 no Big Linux 4.0 ?
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

leo2005
GRANDE BIG!
Mensagens: 71
Registrado em: 21 Dez 2006, 09:46

Mensagem por leo2005 » 23 Jul 2008, 01:07

marlon escreveu:Como eu instalo o wine 1.0 no Big Linux 4.0 ?
Pelo synaptic o meu wine já esta na versão 1.1.1

Na verdade o repositório do wine do Big e do site que desenvolve o wine:

# wine
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt hardy main #WineHQ - Ubuntu 7.04 "hardy Fawn"
#deb-src http://wine.budgetdedicated.com/apt gutsy main #WineHQ - Ubuntu 7.04 "hardy Fawn"

O repositório original do Ubuntu geralmente esta com versões mais antigas do wine, por isto provavelmente ainda esta na versão 1.0

Então se quiser usar somente o repositório do Ubuntu para o wine comente as linhas em /etc/apt/sources.list
1-Athlon64x2 3800+,nvidia6200,1GRAM,DVD-ROM
2-Athlon 2800+, nvidia5200, 1GRAM,DVD-ROM
3-Athlon 2800+, nvidia4400, 512MRAM, Combo
4-Laptop Positivo L21
5-eeepc701 com 1GRAM

leo2005
GRANDE BIG!
Mensagens: 71
Registrado em: 21 Dez 2006, 09:46

Mensagem por leo2005 » 23 Jul 2008, 01:49

Infelizmente o Big não inicializou via DVD-Player via adaptador USB ou via instalação no pendrive no eeepc701 da Asus. Também não deu com o Sidux e rodou parcialmente com o DreamLinux, mas não tentei instala-lo.
Mas rodou e instalou com o Mandriva2008.1 , Ubuntu Eee e EeeBuntu (links: http://wiki.eeeuser.com/#custom_eee_linux_distros )

Alias o pulseaudio da problema com o skype, ainda bem que o Big não vem com ele instalado como padrão como o Ubuntu e o Mandriva vem!!!

Avatar do usuário
Valdomiro
BIG MAN
Mensagens: 559
Registrado em: 13 Out 2006, 08:17
Localização: Recife/PE
Contato:

Mensagem por Valdomiro » 24 Jul 2008, 15:48

Olá Comunidade!

Alguém ai teve problemas com o K9copy. Há relatos de usuários que não estão conseguindo ripar DVD. Durante a ripagem ele pára em determinado percentual do andamento e congela.

Há alguma razão para isso acontecer? Alguém já passou por caso semelhante?

Sds.
Valdomiro.

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes