Lançado o Big Linux 4 FINAL!

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 14 Jul 2008, 17:26

Colega ratim_AM, vc deve especificar melhor o problema.
O QUE FICOU LISTRADO!? ... a primeira tela, a segunda... tudo!?
Isto naum tem a ver com o "processador dual core p4" ... Se não me engano P4 naum tem Duo Core, mas blz ....

Isto é por causa do monitor.
Tenta usar a "segunda opção" na hora de iniciar o LIVE CD (no Grub).
lá ele altera a config do monitor.

Já testei isto antes e funcionou.

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 14 Jul 2008, 18:34

ratim_AM escreveu:Fui rodar o Live do Big Linux num Pentium 4 Dual Core e aparece tudo listrado nem da pra ver nada. Por que sera???

Agradeço a quem tiver uma luz...


Obrigado. Otima semana a todos!!!
Caro colega...qual sua placa de vídeo? Provavelmente pode ser on-board (SIS ou outra genérica) e/ou a resolução suportada pelo monitor também pode não estar de acordo com "as regras" (rsrsrs).

Abraços
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

ratim_AM
Ajudante BIG
Mensagens: 23
Registrado em: 25 Ago 2007, 16:09

Mensagem por ratim_AM » 14 Jul 2008, 20:59

Descobri o problema:
A minha placa de video é uma Via Chrome9 HC IGP. O Big não reconheceu ela dei uma pesquisada e me disseram q ela usa a "Openchrome" . Dai entrei na opção no inicio de configurar o video manual. Escolhi essa Openchrome mas mesmo assim fica tudo listrado, não da pra ver nda.

Vou continuar tentando, se eu usava o Big num pc peba. Agora q tenhu um parrudo não vou usar... hehehehe

VAleu pela força!! :lol: 8)

Valter D.
Ajudante BIG
Mensagens: 20
Registrado em: 20 Abr 2008, 10:47

Listras

Mensagem por Valter D. » 15 Jul 2008, 12:45

Ratim, com certeza é a resolução do monitor. Ele é um LCD? Tente a resolução mais alta suportada por ele. Tive esse problema e hoje o bl4 está completamente funcional.
Localização: Salvador (Ba.)

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 17 Jul 2008, 15:29

Alguém me ensina ai, por favor como eu faço com o mouse ou teclado não sei para o desktop girar em forma de CUBO? todos os efeitos 3d estão ativados é claro.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Valdomiro
BIG MAN
Mensagens: 559
Registrado em: 13 Out 2006, 08:17
Localização: Recife/PE
Contato:

Mensagem por Valdomiro » 17 Jul 2008, 16:04

ctrl + alt e arrasta o mouse com o botão esquerdo precionado = Cubo girando
:)

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 17 Jul 2008, 16:17

Legau, Valdomiro olha o Big Linux está fazendo um sucesso aqui em Santa Catarina cidade Navegantes e Itajai.

Avatar do usuário
Valdomiro
BIG MAN
Mensagens: 559
Registrado em: 13 Out 2006, 08:17
Localização: Recife/PE
Contato:

Mensagem por Valdomiro » 17 Jul 2008, 17:23

Você pode testar também.
ctrl + alt e e as setas direita e esquerda = rodopio do cubo, se for a seta para baixo terá três telas do desktop no monitor, que pode ser combinada com as setas direita/esquerda.
alt + tab alterna entre os aplicativos abertos com um efeito tipo ciranda, legal quanto tem mais de dois abertos.
ctrl + bandeira windows + clique do mouse = o efeito pingo d'agua na tela, mas nesse caso você te que habilitá-lo antes indo em Efeitos 3D > Configurar Efeito > Abrir configurador CCSm > Na secção efeitos habilitar o Water Effect, basta clicar que ele ficará habilitado.
Este são os que conheço.

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 17 Jul 2008, 17:45

aff marlon, abre o configurar de efeitos do compiz, clique na categoria que vc quer e lá vc vai ver os atalhos na tela - a tecla "WIN KEY" é chamado de "SUPER", ok!?

eu tb fiquei perdido com as teclas de atalhos, mas aí eu fiquei fuçando lá dentro as opções e aprendi.

Teclas de atalhos do Compiz

CTRL+ALT+botão1 do mouse = cubo 3d
SHIFT+WINDOWS+E = ativa efeito fogo (quando habilitado) e a mesma coisa com o +C apaga!
CTRL+WINDOWS+botão1 do mouse = efeito de água
WINDOWS+E = efeito de "muro lado a lado"
CTRL+ALT+pra cima, baixo, lado esquerdo ou direito = muda a tela (girando e tal ...)
WINDOWS+rodar o scroll do mouse (botão2 do meio do mouse - a "rodinha") = zoom na tela

Tem vários outros, mas estes são os mais "usados"...
falow;

TheJimiHendrixExperience
BIG MAN
Mensagens: 611
Registrado em: 20 Ago 2007, 05:18
Localização: Brasil
Contato:

Mensagem por TheJimiHendrixExperience » 17 Jul 2008, 19:27

andre.also7 escreveu:aff marlon, abre o configurar de efeitos do compiz, clique na categoria que vc quer e lá vc vai ver os atalhos na tela - a tecla "WIN KEY" é chamado de "SUPER", ok!?

eu tb fiquei perdido com as teclas de atalhos, mas aí eu fiquei fuçando lá dentro as opções e aprendi.

Teclas de atalhos do Compiz

CTRL+ALT+botão1 do mouse = cubo 3d
SHIFT+WINDOWS+E = ativa efeito fogo (quando habilitado) e a mesma coisa com o +C apaga!
CTRL+WINDOWS+botão1 do mouse = efeito de água
WINDOWS+E = efeito de "muro lado a lado"
CTRL+ALT+pra cima, baixo, lado esquerdo ou direito = muda a tela (girando e tal ...)
WINDOWS+rodar o scroll do mouse (botão2 do meio do mouse - a "rodinha") = zoom na tela

Tem vários outros, mas estes são os mais "usados"...
falow;
Não sabia destes atalhos, daqui a pouco você vai ultrapassar o BIGBRUNO em conhecimento sobre o Big Linux :P :P ...
Are You Experienced?
[url=http://www.biglinux.com.br/][img]http://img187.imageshack.us/img187/7949/641190181078fe4.png[/img][/url]
[url=http://www.jimihendrix.com/][img]http://img217.imageshack.us/img217/4414/81190181679sw6.png[/img][/url]

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 18 Jul 2008, 12:31

[quote="andre.also7"]

SHIFT+WINDOWS+E = ativa efeito fogo (quando habilitado) e a mesma coisa com o +C apaga!


Meu amigo Andre.also7, olha que jóia a tua dica o que eu mais queria consegui agora com esta dica (que é diminuir o brilho monitor notebook sony vaio) ao selecionar SHIFT+WINDOWS+E e depois com a tecla shift+windows acionada clico botão 1 do mouse e O MONITOR DIMINUI O BRILHO EM 40% mais ou menos.

Que fantástico e pra voltar ao brilho normal é só desativar e ainda tenho o privilégio de ficar com um mini efeito fogo num canto da tela.

Um grande abraço, e muito grato pela ajuda. É por isto que eu digo o BIG LINUX É FANTÁSTICO. E tem os melhores colaboradores do planeta. :D :D :D :D :D :D 8) 8) 8) 8) 8)
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 18 Jul 2008, 13:46

opa marlon, estou aki pra isto - ajudar!

ajuda é meu segundo nome! hehehehe

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 18 Jul 2008, 17:04

andre.also7 escreveu:opa marlon, estou aki pra isto - ajudar!

ajuda é meu segundo nome! hehehehe
Onde voce encontrou a indicação das teclas de atalho? Olhei tudo lá e não encontrei.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Mensagem por andre.also7 » 18 Jul 2008, 17:33

marlon escreveu:
andre.also7 escreveu:opa marlon, estou aki pra isto - ajudar!

ajuda é meu segundo nome! hehehehe
Onde voce encontrou a indicação das teclas de atalho? Olhei tudo lá e não encontrei.
Só abrir o Painel de Controle BIG (procure aki no fórum e instala ele), depois vai na guia "Aparências e Temas" e logo depois "Configurar Compiz-Fusion". Vai abrir uma telinha e então clique em "Abrir configurador CCSM";
Escolha um ítem qualquer (clique em cima) e pronto... Do lado esquerdo terá um desenho de um "teclado" e um "mouse" e do outro os atalhos. O que ele chama de "SUPER" é a "WINKEY" do teclado.
ANDRÉ LUIZ - ALSO7
[b][url=http://biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?p=28465#28465]CONTRIBUIÇÕES QUE FIZ PRO BIG LINUX[/url][/b]
[url=http://biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?t=2684][i]"Who do you trust?"[/i][/url]

Avatar do usuário
Kariyoka
GRANDE BIG!
Mensagens: 73
Registrado em: 15 Ago 2006, 20:05
Localização: Japao

Instalaçao

Mensagem por Kariyoka » 20 Jul 2008, 02:30

PC novo

55nmプロセスルール採用
クロックアップされてより強力になったGeForce® 9800GTX+(プラス)搭載!

■Intel® Core™ 2 Duo E8500 (デュアルコア/3.16GHz/L2キャッシュ6MB)
■Intel® P45 Express チップセット ATXマザーボード
■4GB メモリ (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
■1TB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R×18/ DVD-RAM×12/ DVD2層書込み対応)
■NVIDIA®GeForce® 9800GTX+(プラス) 搭載ビデオカード(512MB / PCI Express2.0)


nao consigo instalar parando no inicio na tela

Busybox V1.1.3

(INITRAMFS)

ja tentei todas as opçoes de Boot do Big e tamben da Bios.

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes