LANÇADO o Big Linux 4 RC

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Garay
Ajudante BIG
Mensagens: 23
Registrado em: 07 Set 2007, 02:31

gFTP não abre

Mensagem por Garay » 27 Mai 2008, 18:54

Ao fazer como me explicou aparece Erro: Permissão negada.
O gFtp é muito bom, estou acostumado com ele.
Continua não abrindo.
Garay

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4730
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 27 Mai 2008, 19:11

Tente abri-lo pelo konsole e veja o erro apresentado.

Garay
Ajudante BIG
Mensagens: 23
Registrado em: 07 Set 2007, 02:31

Mensagem por Garay » 27 Mai 2008, 19:14

Achei a solução, copiei todo o conteúdo de outras pastas que estavam em diretorios diferentes porem gftp para a pasta onde deveria estar o gftp e não estava por isto não abria.

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

erro na abertura de temas

Mensagem por SuporteTecnicoID » 28 Mai 2008, 20:43

BigLinux4

Apresenta um erro mencionando o luminare como user ao tentar mudar temas da barra

/home/luminare/.kde/efeitos......

acho que sobrou algo no fechamento do iso....

Mas no geral ta excelente,,,,Parabens!

:wink: :wink: :wink:
Editado pela última vez por SuporteTecnicoID em 28 Mai 2008, 23:53, em um total de 1 vez.
http://www.linuxkduxp.com
Autorizada AmazonPC kennex CCE MicroBoard PautaComputadores Mirax SpaceBr Advanced Cameras Genius,
SuporteTecnicoID

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Erro em abertura de .mp3

Mensagem por SuporteTecnicoID » 28 Mai 2008, 23:53

BigLinux4

Esta faltando vinculos / plugins para que se abram pelo konqueror os .mp3

E esta faltando plugins no konqueror para que nele sejam abertos os .swf
apt-get install konqueror-nsplugins konqueror-plugin-gnash
:wink: :wink: :wink:
http://www.linuxkduxp.com
Autorizada AmazonPC kennex CCE MicroBoard PautaComputadores Mirax SpaceBr Advanced Cameras Genius,
SuporteTecnicoID

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 28 Mai 2008, 23:56

BigLinux4

O configurador do Compiz ( ccsm ) esta em Ingles.....melhor passar ele para o portugues, que ja tem, pois provavelmente muitos iráo reclamar.

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 29 Mai 2008, 12:45

Apresenta erros no nspluginviewer ao tentar abrir .flv pelo konqueror.....

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 29 Mai 2008, 20:53

Alguem sabe o que é este erro deveras incomodável e porque surge ?
Ao iniciar o gdm , o sistema informa que este arquivo devera estar com máximas permissões 644 e ser de uso exclusivo do usuário do sistema, sem que tenha acessos pelos demais.

.dmrc

Aparecendo numa tela retangular pouco antes de abrir o Desktop, tendo de pressionar o ok.

:wink: :wink: :wink:
Editado pela última vez por SuporteTecnicoID em 31 Mai 2008, 21:13, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 29 Mai 2008, 20:58

Bruno, por gentileza, tem como vc confirmar SE realmente o kernel do BigLinux 4 é quem esta impedindo de levantar a placa saa7130 /saa7135 denominada no sistema como saa7134, que em outros linux levanta facil, e acessa os canais, e que aqui no Biglinux4.0 levanta tudo....mas mesmo assim náo habilita a mudança das fontes de canais...

ja fiz o que sabia aqui nele,,,,,e náo quero ter de falar ao cliente que tera de mudar de distro.....

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 31 Mai 2008, 21:16

Mostrando varios erros refetentes ao NetWorkManager ao final da sessão ou reiniciar ou desligar, dando um impressão de instabilidade no sistema,,,,embora não tenha visto nenhuma implicação no funcionamento geral.

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 31 Mai 2008, 21:17

Verificação efetuada com sistema Live-CD, antes de ter sido instalado...

[email protected]:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisamp


:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 31 Mai 2008, 21:29

Verificação efetuada com sistema no HD, logo depois de ter sido instalado...

[email protected]:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 31 Mai 2008, 21:32

Aparecem vários caracteres na Inicialização, logo após a linha de geração do fstab.....

E apresentam erros referentes ao udev permission rules......

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 01 Jun 2008, 00:56

Pronto: Agora a Via esta funcionando!!!

Instalem o driver, usando este script:

http://ubuntuforums.org/attachment.php? ... 1204802714

[email protected]:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensi

:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
man5ong
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 30 Jul 2007, 15:21

Mensagem por man5ong » 18 Jun 2008, 18:13

wallysou

Para o som:
alt+F2

sudo kedit /etc/modprobe.d/alsa-base

Nas ultimas linhas do arquivo aberto deve esta assim:

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

Deixe assim:

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
#options bt87x index=-2
#options cx88_alsa index=-2
#options saa7134-alsa index=-2
#options snd-atiixp-modem index=-2
#options snd-intel8x0m index=-2
#options snd-via82xx-modem index=-2
#options snd-usb-audio index=-2
#options snd-usb-usx2y index=-2
#options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
#options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

e adicione mais uma no final:

options snd-hda-intel position_fix=1 model=lenovo

reinicie o PC e pronto.

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes