Problemas com BIG 4.0 Beta 3 (POSTEM AQUI)

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

philos
BIGzinho
Mensagens: 9
Registrado em: 28 Fev 2008, 16:31

Mensagem por philos » 03 Mar 2008, 14:38

Alguém sabe porque o amule não conecta no Big 4 beta3?

Já liberei as portas, já até desativei o firewall e nada, não conecta de jeito nenhum.

A internet funciona normalmente.

Ah, as instalações por script (dos codecs, css, etc.) não funcionam, dizem que não há conexão. Pelo synaptic funciona normalmente.

Pode ser que haja uma conexão entre os dois problemas...

Alguém pode ajudar?

Abração a todos

Mundissa
Mini BIG
Mensagens: 1
Registrado em: 04 Mar 2008, 22:20

Tim Web

Mensagem por Mundissa » 04 Mar 2008, 22:46

Gostaria de saber como colocar o modem Huawei e226 para funcionar no Big Linux 4.

Ja tentei dezenas de tutoriais do googles da vida e não consegui faze-lo funcionar.

O tal modem é reconhecido mas só da uma mensagem no final no carrier. Experimentei em varias distros Lives, so falta o tal Driver da Vodafone mas ele pede varios programas para poder funcionar.

Gostaria de uma solução se possivel do Big pois gostei muito desta versão.

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 09 Mar 2008, 19:09

Olá pessoal,

philos escreveu:
Ah, as instalações por script (dos codecs, css, etc.) não funcionam, dizem que não há conexão. Pelo synaptic funciona normalmente.
Esse problema tem acontecido tanto no big3 que ainda tenho quanto no big4. Também não sei o que é. Aliás, muito poucos foram os problemas postados aqui que realmente tiveram ajuda e foram solucionados. Estamos todos muito perdidos e sem condição de ajudar uns aos outros.

Aproveitando, como disse que meu Big4beta3 estava levando uns 7 minutos para carregar e tudo continuava muito lento depois que eu bootava, mesmo depois de ter comprado 1Gb de memória, acho importante dizer que apaguei o S.O do HD secundário e instalei no HD primário e agora está funcionando bem. Agora leva 2.30 minutos para bootar mas está bem rápido para trabalhar com ele.

Pessoal, 2:30 minutos para bootar é a velocidade normal? E passar para o modo texto no meio do boot?

Ah... outra novidade boa é que consegui finalmente alternar a resolução entre 1024x768 e 800x600 sempre que eu desejar, sem precisar reiniciar o X a cada tentativa, como acontecia no big3 mesmo com a ajuda do programa complementar chamado gvidm. A mesma vantagem observei no ubuntu 7.10. Ufa... já economizei por enquanto o valor da placa de vídeo que iria comprar sem poder agora.

Só falta resolver todos os bugs dos demais colegas que postaram aqui e fazer uns cds de curso de inglês, feitos apenas para windows, funcionarem aqui via wine... que sufoco... Se não conseguir terei que tirar R$200,00 do bolso pra comprar Windows XP...
LordSlave
Não há outra alternativa!
http://www.reflexsite.com.br
----------------------------
Big 5beta1 Md5sum ok / Epidemic 3.1
P4-Celeron D 310 2.13GHz - 788Mb
HDa SATA 80Gb Samsung
Gigabyte GA-VM800M com v,s,r onboard
Velox 2Mb

daigo
BIG
Mensagens: 32
Registrado em: 12 Dez 2006, 20:18

Problema no boot splash

Mensagem por daigo » 10 Mar 2008, 14:29

Andei substituindo a img do boot splash, mas quando inicio, aparece:

Kernel (cd)/boot/linux26 ramdisk_size=1000000 boot=big splash quiet i8042.nomux
Error 15: File not found
Press anykey to continue...

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 11 Mar 2008, 13:56

Pessoal olha que estranho...

Eu finalmente consegui instalar o Ubuntu em hdb, com boot no mbr. Ele gerenciava muito bem as três distros (big3, big4 e ubuntu7.10) sendo os dois últimos apenas em modo texto. Como havia muitos links que considerava desnecessários comentei o menu.lst das três distros de modo a manter somnte o link principal de cada distro, evitando com isto alguma confusão na hora de escolher qual delas abrir. Para ficar mais bonitinho reativei o grub em hda1 para que o big4 fizesse o serviço. Não adiantou. Tentei o mesmo com big3. Nada aconteceu. Então resolvi regerar o grub para hda1 (big4) e hda2 (big3).

Agora voltei a ter ubuntu muito lento no carregamento (agora está em modo gráfico até a metade do processo, mas ao invés do que deveria aparecer fica apenas um quadro preto de borda vermelha como se fosse um protetor de tela, mencionando um erro de homologação (se não me engano). O big4 não abre mais, quando chegar em casa copio o erro que aparece no modo texto e transcrevo aqui. O único que continua abrindo sem problemas é big3. Pra piorar os botões de ativar grub e regerar grub não funcionam mais no big3 instalado. Eu clico e nada acontece.

Alguém tem alguma idéia do motivo disto ter acontecido? Por que só o ubuntu foi capaz de gerenciar o boot sem erros e rapidamente (mesmo que ubuntu e big4 ocorresse totalmente em modo gráfico)? Não consigo de jeito nenhum fazer o big4 gerenciar o boot sem erros. Quando gerencia, abre muito lentamente tanto o big4 quanto o ubuntu7.10.

Valeu.
LordSlave
Não há outra alternativa!
http://www.reflexsite.com.br
----------------------------
Big 5beta1 Md5sum ok / Epidemic 3.1
P4-Celeron D 310 2.13GHz - 788Mb
HDa SATA 80Gb Samsung
Gigabyte GA-VM800M com v,s,r onboard
Velox 2Mb

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 11 Mar 2008, 14:17

daigo, já tentou voltar para a imagem padrão para ver se volta a funcionar direito? De repente sua tentativa atrapalhou alguma outra coisa que não tem diretamente a ver com essa alteração da imagem. Mas é só uma tentativa de ajudar, cara. Não fiz nenhum teste desse aqui e não sei o que aconteceu com você. Assim que resolver meu problema com o micro vou tentar alterar essa imagem para ver se acontece a mesma coisa. Descobrindo uma solução eu posto aqui.

Avatar do usuário
flaviofearn
EL BIG!
Mensagens: 59
Registrado em: 18 Nov 2007, 20:58
Localização: Maceió - AL

Mensagem por flaviofearn » 11 Mar 2008, 18:06

lordslave escreveu: Pessoal, 2:30 minutos para bootar é a velocidade normal? E passar para o modo texto no meio do boot?
Cara, com certza tem alguam coisa errada aí, meu Big beta 3 boota em no máximo 15 segundos. Quando ele faz checagem nos discos ele demora no máximo uns 50 segundos, e olha que eu tenho duas partições de 60Gb em ext3 onde guardo meus arquivos;
Cos' Linux is my fucking creed!
Cos' I'm a Linuxer living a dream,
It's a system impecable!
(adaptação de "Rock n Roll old fashioned" do Motorocker) 8)

Avatar do usuário
man5ong
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 30 Jul 2007, 15:21

Mensagem por man5ong » 11 Mar 2008, 22:38

Alguem conseguiu instalar o novo driver da ATI o “ati-driver-installer-8-3-x86.x86_64.run” não consigo passa do comando “module-assistant build fglrx”. Alguem sabe?

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 12 Mar 2008, 10:37

problema é o que não falta, cara. Reativei e regerei o grub nas 3 distros e nada. Analisando o boot observei 3 swaps entre outras linhas estranhas. Como o big4 não bootava, ubuntu7.10 deu este erro:

(loading, please wait
target filesystem doesn't have etc/init

Busybox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter "help" por a list of bult-in commands

<initramfs>

e depois que resolvi (não sei como) passou a ficar apenas na tela "sem sincronismo" e big3 travava na tela de login com a informação "Could not start kstartupconfig, check your installation", entrei no live-cd e fui no fstab do big3 e conferi que estava uma bagunça. Então pedi para regerar fstab. Reiniciei e tentei fazer isto com as 3 distros e nada.

Conversando pelo msn um grande amigo do kurumim me deu alguns comandos para verificação de badblocks e vimos que hda1 está cheio de problemas. Graças a Deus hda2 (big3 raiz) não está com problemas. Ainda não verifiquei hdb mas é possível que também esteja bichado. Vou postar aqui o resultado assim que for possível. O fato no momento é que estou sem nenhuma distro funcionando... só porque queria que o big4 (ou big3) gerenciasse o boot. Brincadeira...

Obs: Sei que o assunto não tem diretamente a ver com nossos testes no big4, mas como teve relação com a tentativa de instalação e gerenciamento desta distro em hds bichados decidi postar aqui para o caso de outros colegas estarem com o mesmo problema e não desconfiarem de seu hd.

Assim que solucionar eu posto a solução encontrada [só não vale formatar hda2 (big3 raiz) e hda4 (big3 home)] eu aviso a vocês.

rcampos
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 01 Mar 2008, 08:35
Contato:

Mensagem por rcampos » 13 Mar 2008, 12:22

Galera, tudo bom?
Bom, tenho dual boot, winxp e o big4b3, quando ligo o micro, e escolho o big, ele carrega, contudo, muitas vezes dá uma tela preta, para poder entrar no sistema, eu preciso reiniciar o pc e inicar com o win para depois que reiniciar poder entrar no big normalmente, a outra dificuldade, é o synaptic, ele não entra quando vou pelo modo normal, precisar mandar procurar ele e clicar no aquivo dele direto e depois de aberto o botão de atualizar o repositório não funciona e ao selecionar algum arquivo atualizável o aplicar permanece desabilitado (no caso deste é devido não ter tido atualizado o repositório ou não?). Se esse post é parecido com algum deste tópico, peço desculpas, e se está respondido, poderiam me indicar aonde por gentileza.
Obrigado a todos.
pelo comando lsmod:
Module Size Used by
ipv6 271008 12
binfmt_misc 12808 1
cpufreq_stats 7232 0
cpufreq_powersave 2816 0
cpufreq_ondemand 9356 0
freq_table 5920 2 cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
cpufreq_conservative 8200 0
af_packet 24200 2
radeon 124832 2
drm 81684 3 radeon
video 17672 0
sbs 15908 0
i2c_ec 6144 1 sbs
container 5504 0
button 8976 0
dock 10404 0
battery 11012 0
asus_acpi 17436 0
ac 6276 0
nls_iso8859_1 5120 1
nls_cp437 6784 1
vfat 14208 1
fat 54300 1 vfat
lp 13352 0
snd_via82xx 29592 2
gameport 16520 1 snd_via82xx
snd_mpu401_uart 9856 1 snd_via82xx
snd_via82xx_modem 16520 0
snd_ac97_codec 100900 2 snd_via82xx,snd_via82xx_modem
snd_seq_dummy 4868 0
snd_seq_oss 35072 0
parport_pc 41316 1
parport 37192 2 lp,parport_pc
ac97_bus 3328 1 snd_ac97_codec
snd_seq_midi 9600 0
snd_rawmidi 25472 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
usblp 14848 0
snd_pcm_oss 44416 0
snd_mixer_oss 17664 1 snd_pcm_oss
serio_raw 8068 0
rtc_cmos 9108 0
rtc_core 11652 1 rtc_cmos
rtc_lib 4736 1 rtc_core
k8temp 6656 0
snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 53744 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 9484 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd_pcm 80260 5 snd_via82xx,snd_via82xx_modem,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 23812 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 11144 3 snd_via82xx,snd_via82xx_modem,snd_pcm
snd 56196 16 snd_via82xx,snd_mpu401_uart,snd_via82xx_modem,snd_ac97_codec,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm,snd_timer
soundcore 8672 1 snd
i2c_viapro 10132 0
i2c_core 22784 2 i2c_ec,i2c_viapro
shpchp 34708 0
pci_hotplug 32704 1 shpchp
psmouse 38920 0
evdev 11008 4
capability 5896 0
commoncap 8320 1 capability
fuse 46868 3
ext3 133640 1
jbd 59944 1 ext3
floppy 59460 0
ehci_hcd 35596 0
via_rhine 26504 0
mii 6656 1 via_rhine
uhci_hcd 25868 0
ide_disk 17152 5
usbcore 130952 4 usblp,ehci_hcd,uhci_hcd
raid10 25984 0
raid456 127248 0
xor 16392 1 raid456
raid1 25472 0
raid0 9600 0
multipath 9984 0
linear 7424 0
md_mod 80916 6 raid10,raid456,raid1,raid0,multipath,linear
thermal 15112 0
processor 31688 1 thermal
fan 5892 0
dm_mod 59340 0

e pelo lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8T800Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (rev 01)

jgama
BIG BANG!
Mensagens: 82
Registrado em: 22 Nov 2006, 08:37
Localização: Sumaré - SP

Mensagem por jgama » 16 Mar 2008, 01:29

Pessoal na verdade consegui ler até a 110 pagina deste topico, talvez alguém já tenha conseguido resolver o problema que está acontecendo aqui.

Já reinstalei por 4 vezes o Big 4, na 1o vez problema com grub erro 17,
na 2, 3 e 4o usei o lilo mas tenho que que usar as teclas Ctrt + D para continuar o processo de inicialização do sistema.

OBS: Em outra máquina consegui instalar sem problema, então não é problema da Midia como já lê em outro tópico.

Os drives da Nvidia que instala automático na Instalação vire e mexe some e ai tenho que configurar o xorg.conf para usar o driver vesa se não entra na parte gráfica.

Placa nvidia Geforce 6800XT

Tem solução para estes problemas?

Abraço

jgama
BIG BANG!
Mensagens: 82
Registrado em: 22 Nov 2006, 08:37
Localização: Sumaré - SP

Mensagem por jgama » 17 Mar 2008, 02:09

Estou ficando louco com Big Linux 4 beta 3

/etc/fstab

Adiciono novas linha ou faça uma alteração e salvo, com usuário root mas quando da o boot no sistema volta para como estava antes, isto é, tudo que salvei não aparece.

porque acontece isto?


EDITADO: esta parte já foi resolvida pelo BIGBRUNO com a dica que ele me passou, e desativei a execução do arquivo /etc/init.d/bootfstab

Abraço

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 19 Mar 2008, 07:05

Amigos, a título de informação os meus problemas com a funcionabilidade do Big 4 Beta 3, terminaram, quando resolvi reinstalá-lo e escolhi a opção de boot padrão e adicionei na linha de boot o comando "noapic". Devido o meu HD ser SATA, ele dava um pequeno problema de inicialização que resolvi alterando no Grub assim:"Retirei o comando "splash quiet" e inseri o comando "all_generic_ide". Tudo está funcionando bem agora. Até o momento não detectei nenhum problema.

Os problemas que davam antes:

1- Erro na agenda do Evolution (Resolvido!)
2- Erro no desligamento do Big (Resolvido!)
3- Erro de instalação da impressora Deskjet670C (Resolvido!)
4- Erro no MSN. Sempre aparecendo mensagem de atualização na inicialização.

Lembrando que o meu PC é um Athlon 64bits x2.

Avatar do usuário
lordslave
MUITO BIG
Mensagens: 238
Registrado em: 30 Out 2006, 23:33
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagem por lordslave » 19 Mar 2008, 11:18

jgama - será que esta é a causa do meu problema?

já instalei de tudo quanto é maneira (no hda1, hdb1, hdb2) várias vezes e o erro continua variando, mas nunca resolvido.

Tinha vezes que entrava no live-cd e reativava grub, regerava grub, regerava fstab e nada. Sempre era outro sistema que gerenciava o boot e quando conseguia bootar levava uns 5 minutos para concluir.

Atualmente estou assim:
hda1 - FAT32 (vazio, aguardando compra do winxp)
hda2 - FAT32 (vazio, aguardando compra do winxp)

hdb1 - EXT3 (big4)
hdb2 - EXT3 (ubuntu7.10)
O erro que acontece é o seguinte:
root (hd1,0)
Filesystem Type is fat, partition-type 0xb
Kenel /boot/vmlinuz-2.6.23.1-Slh-smp-22
root = /dev/hdb1 ro
resume = /dev/hdb5 splash quiet i8042.nomux

Error 15: File not found
Press any key to continue
Quando clico volta ao menu para escolha da distro, mas qualquer uma retorna com o mesmo ERRO 15.

A única maneira de bootar agora é dando boot com Live-CD do Ubuntu e escolher a última opção diponível
"Inicializar pelo 1º disco rígido"
Depois disso aparece a tela padrão para gerenciamento de boot no BIG4. Consigo entrar no BIG4 e no UBUNTU.

Será que tem alguma coisa a ver com esse /etc/init.d/bootfstab? Tenho a impressão que ao menos no modo gráfico as alterações que fazemos no grub e no fstab não funcionam. Não tentei no konsole.

Valeu
LordSlave
Não há outra alternativa!
http://www.reflexsite.com.br
----------------------------
Big 5beta1 Md5sum ok / Epidemic 3.1
P4-Celeron D 310 2.13GHz - 788Mb
HDa SATA 80Gb Samsung
Gigabyte GA-VM800M com v,s,r onboard
Velox 2Mb

Avatar do usuário
angelmix
EXTREME BIG
Mensagens: 723
Registrado em: 20 Abr 2007, 08:47
Localização: RJ

Mensagem por angelmix » 20 Mar 2008, 07:00

Lordslave, esta tua imagem é sinistra, rsss...
Para instalar o Ubuntu, o Kubuntu, e outras distros, resolvi usar o mesmo processo:"coloquei na linha de boot o comando "noapic" e tudo funcionou normalmente. Instalei, configurei, atualizei na internet, usei normalmente sem problema nenhum. Resta lembrar que, faço isso, porque são versões de 32bits, porque as de 64bits, instalo no meu PC normalmente. No entanto, não as uso por dois motivos:
1) O flash dá o maior trabalhão para instalar
2) Ainda dá alguns erros
3) Prefiro usar o Big Linux, tanto é que, insisti e hoje estou colhendo os frutos.

Tente!

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes