Problemas com BIG 4.0 Beta 3 (POSTEM AQUI)

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 22 Abr 2008, 16:26

semanet, Um bug ou outro vai, mas tantos bugs assim talvez a placa mãe não esteja 100% ou então tem conflitos fortes com nosso kernel.

Estou trabalhando muito esses dias pra soltar nosso ultimo beta nessa sexta feira, consegui finalmente ver até uma ati rodando compiz, espero que outros problemas com hardware sejam sanados.

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 22 Abr 2008, 19:25

BIGBRUNO escreveu:semanet, Um bug ou outro vai, mas tantos bugs assim talvez a placa mãe não esteja 100% ou então tem conflitos fortes com nosso kernel.

Estou trabalhando muito esses dias pra soltar nosso ultimo beta nessa sexta feira, consegui finalmente ver até uma ati rodando compiz, espero que outros problemas com hardware sejam sanados.
Tb fiquei impressionado caro guru...é muito bug para uma placa só. Pior é que tudo nela é cuidado por um só chipset. Vou pesquisar em outros fórums e ver o que se tem sobre ele. Pelo pouco que eu sei, tem muita mb nova saindo com esse chipset da nvidia, inclusive um modelo da Asus.

Qualquer coisa, retorno. Bom trabalho e aguardo as novidades se for possível na sexta...
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

Avatar do usuário
binha_pmn1t
Contribuidor BIG
Mensagens: 25
Registrado em: 22 Abr 2008, 19:36
Localização: Brejo Santo-CE

Mensagem por binha_pmn1t » 22 Abr 2008, 19:57

Tentei instalar o KDE4 no BIG4B3, funciona quase beleza, mas quero usar só ele. O problema é que quando tento me desfazer do GDM, o Big não inicia corretamente. O login aparece mensagens de erro. Como faço para usar apenas o KDE4?
Fico grato se me ajudarem.

Avatar do usuário
kuruminbranco
CENTENÁRIO BIG!
Mensagens: 108
Registrado em: 21 Abr 2008, 15:11
Localização: Araguaína - TO
Contato:

Mensagem por kuruminbranco » 23 Abr 2008, 13:06

Olá

caros amigos, estou usando 4beta3.

fiz uma atualização no meu sistema, tudo funcionado blz.

fui ativar meus efeitos 3D, quem disse que ativa, nada.

instalei driver de video (nvidia) e nada.

quando vou olhar na configuração eu encontrei isso

http://lh4.ggpht.com/manoelfilho66/SA7V ... ocorro.jpg

fala que modulo para kernel atual não encontrado.

desde ja agradeço a juda de quem poder.

login
Mini BIG
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Mai 2008, 18:41

big 4 b 3 com problema num acer 5520-5147

Mensagem por login » 17 Mai 2008, 19:13

Olá,
é a primeira vez que posto aqui, peço desculpa por qualquer coisa

o problema é o seguinte...
Comprei hj um notebook acer 5520-5147 (Turion 64 X2, 2GB ram, Geforce 7000M...)
nem liguei o Rwindows "Ólhos" que veio junto (hehe), já fui formatando e instalando o Big 4 Beta 3...
usando pelo CD rodou normal, o compiz ficou lindo de ver, um desempenho muito bom.
instalou normal tbm, aparentemente sem nenhum erro.
reiniciei o PC e ficou uns 3 ou 4 min tentando iniciar e não iniciava.
reinstalei varia vezes testando as opções de sata que tem na hora de iniciar.
até que resolvi mudar do grub para o lilo. Aconteceu a msm coisa, só que esperei pra ver o que dava. Deu o seguinte erro:

[b]
Loading, please wait...
/init: /init: 158 cannot open /dev/root: No such device or address
Usage: modprobe [-v] [-V] [-C config-file] [-n] [-i] [-q] [-Q] [-b] [-o <modprobe>] [ --dumo-modversions ] <modname> [parameters...]
modeprobe -r [-n] [-i] [-v] <modulename> ...
modeprobe -l -t <dirname> [ -a <modulename> ...]
mount: Cannot read /etc/fstab: No such file or directory
mount: Mounting /root/dev on /dev/.static/dev failed: No such file or directory
mount: Mounting /sys on /root/sys failed: No such file or directory
mount: Mounting /proc on /root/proc failed: No such file or directory
Target filesystem doesn't have /sbin/init

BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)[/b][/code]

Garay
Ajudante BIG
Mensagens: 23
Registrado em: 07 Set 2007, 02:31

Acentuação e grub

Mensagem por Garay » 09 Jun 2008, 14:51

Pessoal
Tentei resolver o problema de acentuação sem sucesso (todos os textos que abro não importando o editor abrem com quadrados no lugar dos acentos). Este problema não existia até a penultima atualização do Big 4 final.
Gostaria de ajuda para resolver.

Quanto ao grub com as atualizações a inicialização conta agora com 3 entradas: generic 16, 17 e 18 como limpar e deixar a última sempre?
Garay

Avatar do usuário
andre.also7
Big Moderador!
Mensagens: 2630
Registrado em: 23 Mai 2008, 15:03
Localização: São Paulo, Interlagos - Brasil
Contato:

Re: Acentuação e grub

Mensagem por andre.also7 » 09 Jun 2008, 15:17

Garay escreveu:Pessoal
Tentei resolver o problema de acentuação sem sucesso (todos os textos que abro não importando o editor abrem com quadrados no lugar dos acentos). Este problema não existia até a penultima atualização do Big 4 final.
Gostaria de ajuda para resolver.

Quanto ao grub com as atualizações a inicialização conta agora com 3 entradas: generic 16, 17 e 18 como limpar e deixar a última sempre?
O esquema para limpar o grub você resolve comentando as linhas no arquivo /etc/boot/grub/menu.lst. Lembre-se que você tem que abrir o documento como root.
Comentar a linha é colocar um # na frente dela... tipo assim
# boot /dev/sda1 /mnt/sda1/ >> a linha está "oculta" (ou comentada...)
ANDRÉ LUIZ - ALSO7
[b][url=http://biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?p=28465#28465]CONTRIBUIÇÕES QUE FIZ PRO BIG LINUX[/url][/b]
[url=http://biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?t=2684][i]"Who do you trust?"[/i][/url]

ersystem
Mini BIG
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Nov 2005, 11:19
Localização: eldorado-sp
Contato:

Mensagem por ersystem » 17 Dez 2008, 10:49

como resolver o servidor x re-inicia tudo de novo como resolver

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 17 Dez 2008, 12:44

ersystem, Como assim? O que acontece exatamente? Explique melhor...

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes