Problemas com BIG 4.0 Beta 3 (POSTEM AQUI)

Período que os dinossauros habitavam a terra.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
samuelbh
Big Moderador!
Mensagens: 1478
Registrado em: 14 Nov 2006, 11:49
Localização: Belo Horizonte
Contato:

Mensagem por samuelbh » 12 Dez 2007, 14:04

Vc chegou a remover algum programa, semanet?

Procure por essa biblioteca no Synaptic e tente instalá-la novamente.

Avatar do usuário
jpbrum2000
MESTRE BIG
Mensagens: 1699
Registrado em: 29 Nov 2007, 15:06
Localização: Contagem, Minas Gerais

Mensagem por jpbrum2000 » 12 Dez 2007, 16:42

o samuel e ai de onde vc é sou de contagem sera que da pra pega o big4beta3

Avatar do usuário
BIGBRUNO
BIG ADMINISTRADOR!
Mensagens: 4731
Registrado em: 24 Jun 2004, 04:20
Localização: DF/Brasil
Contato:

Mensagem por BIGBRUNO » 12 Dez 2007, 18:26

vampire_thunder, Como você faz a configuração manual do vivozap?
Nunca utilizei e fiz o manual baseado só em tutoriais.

Avatar do usuário
erix
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 324
Registrado em: 14 Set 2007, 22:05
Localização: Santa Catarina

Mensagem por erix » 12 Dez 2007, 18:59

Júlio César escreveu:Saudações a todos!!!
Esta é a primeira vez que posto aqui no fórum, apesar de ser, já há algum tempo, um usuário do Big Linux e um divulgador entusiasta.
Instalei o Big 4 Beta 3 na minha máquina e identifiquei um pequeno problema: como tenho banda larga da GVT, necessariamente tenho que especificar o endereço de DNS. Fiz isso assim que instalei o Big, por meio do configurador geral (network-admin), no entanto essa configuração não é salva. Toda vez que ligo a máquina tenho que inserir o DNS. Tentei editar o arquivo resolv.conf na pasta /etc mas não é possível salvá-lo. Caso alguém possa me ajudar ficarei grato.
Até mais.
Tente( caso ainda não tenha feito ) editar o arquivo como root (ou vc fez isso e o arquivo volta ao estado anterior no boot seguinte?) assim:

Alt+F2 e digite kdesu kedit /etc/resolv.conf coloque o(s) ip(s) do servidor de DNS (nameserver) para ver se "resolve". QQ coisa poste aí.



Seja Bem Vindo ao Fórum.



T+

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 12 Dez 2007, 22:24

samuelbh escreveu:Vc chegou a remover algum programa, semanet?

Procure por essa biblioteca no Synaptic e tente instalá-la novamente.
Obrigado Samuca pela força.
Na verdade não desinstalei nada. No note só coloquei os sistema e nem os codecs e mscorefonts eu instalei. No pc de extra foi só as config iniciais. o Alien Arena e o Supertux para minha filhota. Ambos estavam ok, mas de repente o aMSN parou de funcionar. Quanto a lib, procurei no synaptic e não achei. Me parece que esse aMSN é compilado para o BIG. Estive reparando que inclusive quanto a funcionalidade foi o melhor aMSN que já tive a oportunidade de configurar...tudo estava redondinho...até demais...hihihi...
Ainda estou tentando entender o que aconteceu, pois deve ter tido um motivo que ainda não compreendo...rsrsrs
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

vampire_thunder
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 301
Registrado em: 29 Mar 2007, 20:20

Mensagem por vampire_thunder » 12 Dez 2007, 23:03

BIGBRUNO escreveu:vampire_thunder, Como você faz a configuração manual do vivozap?
Nunca utilizei e fiz o manual baseado só em tutoriais.
Bem, na verdade o que tem nos tutoriais é a configuração manual. Eu tenho um modem USB da Yiso. Quando faço lsusb aparece isso:

Código: Selecionar todos

Bus 002 Device 003: ID 0eab:c893
Daí eu carrego o módulo com o comando:

Código: Selecionar todos

# modprobe usbserial vendor=0xeab product=0xc893
Com isso o modem já está funcionando, daí vou para o discador e configuro a conta. No gnome-ppp ele busca o modem sozinho, que está no /dev/ttyUSB0; no kppp eu tenho que acrescentar aquele "noccp" nos argumentos.

Tudo isso eu vi que o script está fazendo, mas misteriosamente não está conectando. Carreguei o módulo e criei a conta manualmente. Uma sugestão é testar o gnome-ppp para ver se funciona. Nesse artigo abaixo, que eu mesmo escrevi, disse como configurar o Vivo Zap do MotoQ no Ubuntu, que no final das contas dá no mesmo, exceto o lance do módulo:
http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=7478
[url=http://img242.imageshack.us/my.php?image=s5033771cuttl2.jpg][img]http://img242.imageshack.us/img242/5417/s5033771cuttl2.th.jpg[/img][/url]

Avatar do usuário
samuelbh
Big Moderador!
Mensagens: 1478
Registrado em: 14 Nov 2006, 11:49
Localização: Belo Horizonte
Contato:

Mensagem por samuelbh » 12 Dez 2007, 23:16

jpbrum2000 escreveu:o samuel e ai de onde vc é sou de contagem sera que da pra pega o big4beta3
Sou de Belo Horizonte, moro na regiao da pampulha.

Eu queria te passar de uma vez a versao estavel, seria melhor pra vc.
AMD Athlon 64 X2 5600+, 6,00 GB RAM, Nvidia Geforce 8800GS Alpha Dog Edition 384 MB, MB Gigabyte GA-MA69VM-S2, HDs 500GB + 160 GB Samsung, Caixa de som 5.1, Teclado e Mouse Cordless EX110 Logitech

Linux User #437144

rberti
GRANDE BIG!
Mensagens: 78
Registrado em: 15 Dez 2006, 00:02
Localização: Curitiba - PR

Mensagem por rberti » 13 Dez 2007, 00:12

erix escreveu:
rberti escreveu: ...
/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_gutsy_main_binary-i386_Packages (1)
E: A lista de pacotes ou o arquivo de status não puderam ser analisados ou abertos.
E: _cache->open() failed, please report.
...
Alem do que o Valdomiro escreveu vc tambem pode tentar resolver isso com:

sudo apt-get clean
sudo dpkg --configure -a

depois de um :
sudo apt-get update

e tente instalar um pacote para ver se funciona ( sugiro um sudo apt-get install sl e caso funcione rode um sl -a -e -l no terminal, apenas para descontrair este comando mostrara uma "animação" na tela que te lembra que poderia ser pior{principalmente se estivesse no M$ventanas}).

T+
Lendo lista de pacotes... Erro!
E: Impossível analisar arquivo de pacote /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_gutsy_main_binary-i386_Packages (1)
E: As listas de pacotes ou os arquivos de status não puderam ser analisados ou abertos.
[email protected]:/home/rpberti# apt-get install sl
Lendo lista de pacotes... Erro!
E: Impossível analisar arquivo de pacote /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_gutsy_main_binary-i386_Packages (1)
E: As listas de pacotes ou os arquivos de status não puderam ser analisados ou abertos.
segui as instruções e esta foi a informação... grato
agora menos novato hehe

Avatar do usuário
erix
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 324
Registrado em: 14 Set 2007, 22:05
Localização: Santa Catarina

Mensagem por erix » 13 Dez 2007, 00:39

rberti, o sl era apenas para teste (não tem serventia pratica). Tente refazer os comando nesta ordem:
sudo dpkg --configure -a sudo apt-get cleansudo apt-get update

que talvez funcione, devido as mensagens de erro não consigo pensar em outra solução (não encontrei nada diferente no google também) mas vou dar mais uma pesquisada com as mensagens de erro e caso encontre algo posto aqui.

Edit---------

tente tambem com os seguintes comandos:

sudo apt-get -f install (como foi me esquecer dele :x )

sudo apt-get autoremove (caso apenas com o 1° não resolva)

de: http://www.guiadopc.com.br/forum/lofive ... /t410.html

T+

rafaellcustodio
BIG!!
Mensagens: 40
Registrado em: 11 Nov 2007, 07:56

Mensagem por rafaellcustodio » 13 Dez 2007, 01:24

semanet

tem um script que instala o amsn rc1 , a versao que vem no big beta 3 é uma versao beta

tem q executar duas vezes, a primeira vai desinstalar seu amsn , a segunda vai baixar , compilar e configurar tudo

aqui eu coloquei depois a skin msn live , ta massinha
no link tem tudo passo a passo , se o bruno puder , inclua essa versao RC1 do amsn

http://www.cesarius.net/script-para-ins ... 710-gutsy/

hailton.santos
Semi-BIG
Mensagens: 12
Registrado em: 24 Jul 2007, 11:55

problema no synaptic

Mensagem por hailton.santos » 13 Dez 2007, 09:53

o synaptic nao consegue reconhecer cd/dvd (criado pelo aptoncd) para incluir como repsitorio, alias desde o big3... tem conserto?

arroz brejeiro
Usuário BIG
Mensagens: 18
Registrado em: 18 Jul 2007, 20:59

Mensagem por arroz brejeiro » 13 Dez 2007, 10:53

clayzanfolin escreveu:Olá Galera!
Meu problema e grave, pois consiste no reconhecimento da sata.
A mensagem que da no boot é:

ATA3: COMRESET FAILED (errno=880)
ATA3: RESET FAILED (errno=880)
ATA4: COMRESET FAILED (errno=880)
ATA4: RESET FAILED, giving up

já tentei com opção sata e nada, da o mesmo erro.

Só deu para instalar porque eu teno uma IDE velinha aqui.
Os efeitos 3D também não funcionarão na minha ATI

Meu Hardware é:
Celeron 2,4GHz
Asus P4S800D-X
Chipset SIS 655FX e SIS 964
Memoria 2x 512 KINGSTON DUAL-channel
ATI Radeon 9600 Pro

Até! espero que de parta arrumar :cry:
Primeiro, escolha HD SATA (Isso vc já fez); segundo, escolha "otimizado". Comigo deu certo.

Avatar do usuário
semanet
Big Moderador!
Mensagens: 754
Registrado em: 03 Abr 2007, 19:09
Localização: Vitoria - ES

Mensagem por semanet » 13 Dez 2007, 13:54

rafaellcustodio escreveu:semanet

tem um script que instala o amsn rc1 , a versao que vem no big beta 3 é uma versao beta

tem q executar duas vezes, a primeira vai desinstalar seu amsn , a segunda vai baixar , compilar e configurar tudo

aqui eu coloquei depois a skin msn live , ta massinha
no link tem tudo passo a passo , se o bruno puder , inclua essa versao RC1 do amsn
Valeu menino...vou dar uma pescoçada e depois reporto

Abração
BIG 5 user...100%.
Agora são 13 anos livre do "janelas"

albarreto
Usuário BIG
Mensagens: 18
Registrado em: 20 Abr 2007, 09:27

Mensagem por albarreto » 13 Dez 2007, 15:07

Eu uso o thunderbird acessando via IMAP nosso servidor de correio.
Numa mensagem com link http, ao clicar nada acontece. Isso ja estava assim no b2.
Tenho sempre q copiar o link e colar no browser.

maquiavelho
BIGGER
Mensagens: 165
Registrado em: 26 Mai 2007, 14:05
Localização: Contagem - MG

Suporte a softmodens

Mensagem por maquiavelho » 13 Dez 2007, 17:24

Não sei se o problema de suporte a softmodens seja por causa do kernel padrão do big beta 3, mas a conexão tem caído bastante. Eu queria a opinião de outros usuários dessa versão em relação a isso. Meu modem é da smartlink, aquele famoso da braview que tem um número de identificação 2800.

Obrigado.

Trancado

Voltar para “Tópicos pré históricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 17 visitantes