atalho - ie4linux [RESOLVIDO]

Shell scripts, Kommander, GUIs...

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Urso_Polar
BIG!!!
Mensagens: 45
Registrado em: 18 Dez 2009, 08:45

atalho - ie4linux [RESOLVIDO]

Mensagem por Urso_Polar » 21 Dez 2009, 09:43

Prezados, bom dia!

Seguinte: Preciso utilizar o Iéca 6 no Linux (por favor, não me trucidem! :( ... :) ). Para isso, usei o projeto ie4linux (www.tatanka.com.br). Instalei e está funcionando normalmente!

Eu executo o aplicativo via konsole: /root/bin/ie6

Tentei criar um .desktop para facilitar o acesso.. mas simplesmente não funciona! Como procedo para criar atalhos para aplicativos de terminal? Não sei o que ocorre... grato mais uma vez!

-- EDIT --

Resolvido! Não instalem o ie4linux como root! :oops:

:wink:
Editado pela última vez por Urso_Polar em 25 Dez 2009, 15:26, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 21 Dez 2009, 18:27

Urso_Polar,

http://www.biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?t=8189

Faça as adaptações necessárias para ver se funciona...

Avatar do usuário
Urso_Polar
BIG!!!
Mensagens: 45
Registrado em: 18 Dez 2009, 08:45

Mensagem por Urso_Polar » 22 Dez 2009, 00:14

Olá Jorgebadad! Tudo bem? Eu tinha tentado essa alternativa já.. inclusive já usei no "aplicativo" o caminho completo (/root/bin/ie6) e só ie6 tb.. =\

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 22 Dez 2009, 15:58

Urso_Polar,

Só resta criar um pequeno shell script com esse comando, e depois criar um atalho apontando para ele...

Avatar do usuário
Urso_Polar
BIG!!!
Mensagens: 45
Registrado em: 18 Dez 2009, 08:45

Mensagem por Urso_Polar » 22 Dez 2009, 16:00

Poderia me citar o exemplo de um?

no caso o aplicativo está em /root/bin/ie6

:D

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 22 Dez 2009, 23:13

Urso_Polar;

Na criação do atalho, tentou usar no caminho do aplicativo /root/bin/ie6 ?

Antes disso, mudou a permissão do aplicativo, permitindo que qualquer usuário possa utilizá-lo? (dentro do diretório do ies4linux, #chmod -R 777 ies4linux)

Exemplo de um pequeno shell script:

#!/bin/sh
# Checagem para ter certeza que o suporte a bluetooth está ativado:
hciconfig hci0 down
/etc/init.d/bluetooth restart
hciconfig hci0 up
# Ativa o mouse:
hidd --connect 00:07:61:62:cb:bb

Avatar do usuário
Urso_Polar
BIG!!!
Mensagens: 45
Registrado em: 18 Dez 2009, 08:45

Mensagem por Urso_Polar » 23 Dez 2009, 09:50

Olá amigo! Tentei todas as possibilidades listadas neste post.. mas não deu certo nenhuma... o engraçado é que reinstalei o ie4linux.. marquei a opção de criar atalho.. e não criou!

:cry:

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 23 Dez 2009, 16:37

Urso_Polar;

Mas, mesmo não criando o ícone de atalho, depois de instalar não aparece o nome dele no sub-menu "Internet", ou em "Mais Programas" ?

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 23 Dez 2009, 22:04

Urso_Polar, vamos a dicas. Recomendo que você instale o "gksu" pelo Synaptic. Depois disso, o script seria esse:

#!/bin/sh
gksu /root/bin/ie6

Salve o arquivo como ie.sh e depois marque o script como executável (botão direito > Propriedades > É Executável). Quando você clicar no script depois disso, ele vai abrir um tela pedindo a senha de root e, se tudo der certo, vai abrir o programa desejado.

Avatar do usuário
Urso_Polar
BIG!!!
Mensagens: 45
Registrado em: 18 Dez 2009, 08:45

Mensagem por Urso_Polar » 25 Dez 2009, 15:24

Olá amigos! Consegui arrumar! :D Não sei porque, mas o konsole estava semre logando como root... mesmo minha conta sendo de usuário normal! Removi o ie4linux.. e resintalei como user comum! Aí funcionou! Grato! Vou por como resolvido!

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 25 Dez 2009, 15:44

Urso_Polar,

Certo!

Trancado

Voltar para “Scripts e Automações”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes