CRIAR ISO DA INSTALAÇÃO DO HD

Shell scripts, Kommander, GUIs...

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 07:39

SuporteTecnicoID, consegui gerar a ISO do Big 5.0 alpha 1 s[o n'ao estou conseguindo instalar, digito install no inicio do cd mas nada acontece, porem o sistema abre e funciona muito bem aqui.
qual a outra forma de instalar
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 10:34

Não gerol a opção install ao iniciar live DVD. Porém digitel "xforcevesa" e após o sistema abrir instalei legau; está tudo redondinho é o que eu mais queria pois já tive problemas com queima de hd e outros. E a ISO com sistema beckup completo foi uma mão na roda no caso do ubuntu. Com esta opção de remasterysar o Big vou aposentar ubuntu e ficar só com Big linux. A ISO ficou com 1,5GB.

O unico bug que vi até agora cups, a impressora hp 1200 que não estava imprimindo. resolvi isto com o comando:
sudo touch /etc/cups/ssl/server.crt; sudo touch /etc/cups/ssl/server.key após reiniciar o sistema voltou ao normal. :)
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 13:30

Facil.....

aguarde,,,ha varias soluções para isto.

Como por exemplo backup incremental usando o konserver kdat, ou vc usar o HeartBeat + Dbrd juntos leem o servidor e sincronizam para outro , mantendo um sistema ao qual damos o nome de Sistema de Redundancia, que é o que vc esta querendo......

http://www.linux-ha.org/HomePage

Tutorial para eles.....
http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Alt ... 9?pagina=2


:wink: :wink: :wink:

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 14:07

Ainda neste foco, tb ja usei o SystemImage e ele faz o que promete, e onde podemos começar a criar um FrontEnd para ele....

http://www.falkotimme.com/howtos/systemimager/

Olhem que bacana....

http://www.device-image.de/main_docu.htm

Cria a Imagem completa do seu sistema ( ainda não brinquei com ele )
http://www.device-image.de/download/zsp ... 1_i386.deb
Zsplit is the command line linux utility which operates like such popular software as Symantec Norton Ghost or Acronis True Image and allows to create an exact disk image for complete system backup and disk cloning, providing the most comprehensive data protection. (written by Jurij Ivastsuk-Kienbaum)

Restaura a Imagem completa do seu sistema ( ainda não brinquei com ele )
http://www.device-image.de/download/unz ... 1_i386.deb


:wink: :wink: :wink:
Editado pela última vez por SuporteTecnicoID em 02 Jul 2009, 14:37, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 14:26

Favor não usarem MP para mandar assuntos do forum e topicos em andamento.

Eu somente respondo MP ( se realmente for esclusiva a min ), caso contrario somente dando continuidade no forum.

.........................................................................................................
Caro Marlon não entendi sua MP,,,,,,

Vc usando o remastersys no BigLinux4.2 deu isto???

Não entendi qual o problema então......., pois ai esta sendo informado que fora criado a imagem na pasta do remastersys e que esta pronta para vc queimar ele em DVD, pois esta maoiro que os 700 limites de um CD,,,,,,!!!

E a ultima, ele so diz que recomaneda vc limpar os processos e criação, depois de queimar e testar a imagem gerada....

Então qual o problema????

.........................................................................................................

Creating md5sum.txt for the livecd/dvd
Creating custombackup.iso in /home/remastersys/remastersys
Creating custombackup.iso.md5 in /home/remastersys/remastersys
/home/remastersys/remastersys/custombackup.iso is ready to be burned or tested in a virtual machine.

Check the size and if it is larger than 700MB you will need to burn it to a dvd

879M /home/remastersys/remastersys/custombackup.iso

It is recommended to run 'sudo remastersys clean' once you have burned and tested the custombackup.iso

:wink: :wink: :wink:
Editado pela última vez por SuporteTecnicoID em 02 Jul 2009, 14:39, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 14:37

SuporteTecnicoID, no Big 4.2 até criei o ISO mas deu problema. Já no Big 5.0 alpha 1 foi molesa e ficou sem bug o sistema.
Pra mim se o remastersys funcionar bem no Big 5.0 final, ótimo pois qualquer imprevisto não perdemos nada de nossos arquivos pessoais e em poucos minutos temos novamente o sistema limpinho instalado e atualizado.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 02 Jul 2009, 14:43

marlon,

Parabéns, colega, uma vez que o Big 4.2 vai ficando para trás, e temos no forno o Big 5, é uma ótima notícia saber que o remastersys funciona na versão 5, não chega a ser um ponto de restauração mas um CD(DVD), mais pra frente a gente chega no ponto...
Editado pela última vez por Jorgebadad em 02 Jul 2009, 14:45, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 14:44

SuporteTecnicoID, madei mp pois o arquivo era muito extenso pra colocar aqui no fórun.

Deu o problema que eu sempre tive no Big Linux 4.20 com remastersys, ele cria o ISO DIREITINHO porem ao queimar o cd e inicialisar nunca consigo entrar no sistema nem instalar.

Ja joguei fora vários dvds. desde a versão 4.0 venho tentando e a mesma coisa. o remastersys dis que ta tudo certo porém o dvd não inicializa de jeito nenhum.
Editado pela última vez por marlon em 02 Jul 2009, 14:58, em um total de 1 vez.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 14:49

Jorgebadad escreveu:marlon,
Parabéns, colega, uma vez que o Big 4.2 vai ficando para trás, e temos no forno o Big 5, é uma ótima notícia saber que o remastersys funciona na versão 5, não chega a ser um ponto de restauração mas um CD(DVD), mais pra frente a gente chega no ponto...
Certo Jorgebadad, este foi sempre o meu sonho criar um remastersys do Big pois tenho uns programas pessoais que ao reinstalar o sistema fica ja tudo no lugar certo, uma beleza. Estou inclusive usando o remastersys do Big 5.0 alpha 1 aqui e ficou muito bom.

Só com Big 4.2 não consegui a ISO é gerada e queimada legau, porém ja joguei vários dvds fora pois não inicializa nada.
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 16:27

Jorgebadad escreveu:marlon,

Parabéns, colega, uma vez que o Big 4.2 vai ficando para trás, e temos no forno o Big 5, é uma ótima notícia saber que o remastersys funciona na versão 5, não chega a ser um ponto de restauração mas um CD(DVD), mais pra frente a gente chega no ponto...
Quer um ponto de restauração......?

Facil,

Pois na maioria das vezes ops erros e auterações que ocasionam a não mais abertura do X ficam retidos em 2 das pastas de sistema. bastando para isto sempre fazermos backup delas logo ao terminarmos todas as nossas configurações.......assim se der erros em alguma coisa que se faça dali para frente, basta restauralas......ja expliquei isto la no forum do ResuLinux.....e o pessoal tem usado....

a grosso modo, basta criarmos um script para de tempos em tempos nos perguntar se quer ou não fazer o ponto de restauração, ai neste momento ele gerar um backup destas pastas com a data e deixando estas datas num painel,,,,,quando precisarmos restaurar o ponto, abrirmos um outro painel tipo em QT ou kommander ( Tui se for em modo texto ) e ao escolhermos a data, o sub-script vai buscar exclusivamente aquele backup com a data em que fora salva as 2 pastas, e pronto, ta la nosso X levantando novemente,,,,no entanto como é restauração do ponto, este se vincula a data ao qual fora criado, e consequentemente tudo que se tenha instalado e configurado posterior a ela, se perdera,,,,, mas é facil fazer se for o que querem....

:wink: :wink: :wink:
http://www.linuxkduxp.com
Autorizada AmazonPC kennex CCE MicroBoard PautaComputadores Mirax SpaceBr Advanced Cameras Genius,
SuporteTecnicoID

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 16:37

marlon escreveu:SuporteTecnicoID, madei mp pois o arquivo era muito extenso pra colocar aqui no fórun.

Deu o problema que eu sempre tive no Big Linux 4.20 com remastersys, ele cria o ISO DIREITINHO porem ao queimar o cd e inicialisar nunca consigo entrar no sistema nem instalar.

Ja joguei fora vários dvds. desde a versão 4.0 venho tentando e a mesma coisa. o remastersys dis que ta tudo certo porém o dvd não inicializa de jeito nenhum.
Nossa , jogar fora DVDs,,,,,puts se eu fosse fazer isto tava ferrado,,,,sabe quantas distros eu remasterizo,,,,,só hoje ja fiz ums 4 e em cada uma tinha um erro diferente,,,,,mas eu somente testo o ISO , na maquina virtual,,,ta doido gravar em DVD....

E no big pelo que sei ja tem o Virtual box facinho....

:wink: :wink: :wink:
http://www.linuxkduxp.com
Autorizada AmazonPC kennex CCE MicroBoard PautaComputadores Mirax SpaceBr Advanced Cameras Genius,
SuporteTecnicoID

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 17:44

Com remastersys do Big linux 4.2 já joguei muitos dvds fora, pois tenho uma maquina só pra isso mas eu não ligo por que gosto de fazer assim, tipo idade da pedra sei lá, mas gosto assim, e gosto é gosto, não se discute. Não tem os doidos ai que dão a volta ao mundo em uma bicicleta. Tô entre eles rsrsrsrs...
E vamos confiantes o Big 4.2 não deu, mas o Big 5.0 por enquanto está dando para remasterysar, isso é bom tomará que continue assim

Avatar do usuário
SuporteTecnicoID
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 398
Registrado em: 07 Mai 2005, 22:28
Localização: São Paulo - Moóca
Contato:

Mensagem por SuporteTecnicoID » 02 Jul 2009, 18:15

Vamos la, mais ferramentas magicas do Linux......
Este é bem aintigo, mas sendo atualizado frequentemente e agora com o clonador via interface o que nos agrada e facilita muito o uso...

http://partedmagic.com/screen-shots.html
http://static.commentcamarche.net/pt.ki ... .2.iso.zip

Usem o Clonezilla ta muito melhorado e agora dentro do PartedMagic com kernel 2.6.30 , ficou mais facil ainda.....podendo ser usado diretamente pelo modo grafico.....


:wink: :wink: :wink:
http://www.linuxkduxp.com
Autorizada AmazonPC kennex CCE MicroBoard PautaComputadores Mirax SpaceBr Advanced Cameras Genius,
SuporteTecnicoID

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 02 Jul 2009, 22:00

SuporteTecnicoID escreveu:
Quer um ponto de restauração......?

Facil,

Pois na maioria das vezes ops erros e auterações que ocasionam a não mais abertura do X ficam retidos em 2 das pastas de sistema. bastando para isto sempre fazermos backup delas logo ao terminarmos todas as nossas configurações.......assim se der erros em alguma coisa que se faça dali para frente, basta restauralas......ja expliquei isto la no forum do ResuLinux.....e o pessoal tem usado....

a grosso modo, basta criarmos um script para de tempos em tempos nos perguntar se quer ou não fazer o ponto de restauração, ai neste momento ele gerar um backup destas pastas com a data e deixando estas datas num painel,,,,,quando precisarmos restaurar o ponto, abrirmos um outro painel tipo em QT ou kommander ( Tui se for em modo texto ) e ao escolhermos a data, o sub-script vai buscar exclusivamente aquele backup com a data em que fora salva as 2 pastas, e pronto, ta la nosso X levantando novemente,,,,no entanto como é restauração do ponto, este se vincula a data ao qual fora criado, e consequentemente tudo que se tenha instalado e configurado posterior a ela, se perdera,,,,, mas é facil fazer se for o que querem....

:wink: :wink: :wink:
Se esse ponto de restauração relatado acima for o equivalente ao do windows, parabéns, parabéns mesmo, garanto que é o que 90% dos usuários linux estão procurando (inclusive eu, pois somos leigos no assunto), aparentemente parece uma coisa fácil de fazer, mais ainda se tratando dos 10% restantes, onde o colega se enquadra; vou dar uma passada no resulinux para me inteirar melhor.
Grato

Avatar do usuário
marlon
EXTREME BIG
Mensagens: 998
Registrado em: 07 Mai 2007, 21:45
Localização: Navegantes SC

Mensagem por marlon » 02 Jul 2009, 22:59

Jorgebadad, para mim se conseguirmos remasterysar o Big Linux 5.0 final (sudo remastersys backup) já tá de bom tamanho pra começar. E por enquanto com Big 5.0 alpha 1 já estou usando o sistema criado pelo remastersys com todas as minhas configurações pessoais. E com a garantia de se der qualquer imprevisto o sistema com todos os meus dados e programas pessoais, estão la no DVD prontinho para entrar em ação.
:D
"Se ficar apegado a uma folha, não enxergará a árvore...
Se ficar apegado a árvore, não enxergará a floresta..."
Imagem

Imagem

Trancado

Voltar para “Scripts e Automações”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes