Como ativar modo grafico

Shell scripts, Kommander, GUIs...

Moderador: Moderadores

Calas
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jun 2009, 10:41

Como ativar modo grafico

Mensagem por Calas » 11 Jun 2009, 10:54

Meu comp. qd ligo ele desliga, quando ele resolve funcionar me aparece uma mensagem:
Could not start the X server (your graphical environmente)
Como eu habilito esse modo grafico de novo?

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 11 Jun 2009, 11:01

Calas, provavelmente algo ocorreu que o xorg.conf ficou corrompido. Instalou algum driver de Video recentemente?

Calas
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jun 2009, 10:41

Mensagem por Calas » 11 Jun 2009, 18:34

Nao nao Cleiton eu nao fiz nada, ele simplesmente deu pau.

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 11 Jun 2009, 20:18

Calas, Tente executar o seguinte comando, logado como root:

bigsudo xterm -e bgac-video-limpar

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 11 Jun 2009, 20:20

Calas, eu nunca vi um xorg se corromper sozinho. Algo modificou ele (pode não ter sido você diretamente, mas um programa que você instalou).

Segundo esse artigo do Morimoto:

http://www.gdhpress.com.br/entendendo/l ... ?p=cap4-25

Você pode copiar o Xorg do Big liveCD para o seu HD. O arquivo do xorg fica em

/etc/X11/xorg.conf

É só rodar o LiveCD e trocar um pelo outro. Você deve precisar de uma senha de root para modificar o xorg do seu HD, então antes de tentar fazer a troca,
defina uma senha de root:

sudo passwd root

No terminal e depois abra o konqueror como root

su

E depois

konqueror /etc/X11


e faça a troca.

Se você tiver dúvida no processo acima, posta aqui que eu explico melhor. Se isso deixar de funcionar, ai o jeito eh reinstalar.

Calas
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jun 2009, 10:41

Como ativar modo grafico

Mensagem por Calas » 11 Jun 2009, 20:31

Cleitao, tenho um problema, nao sou um usuario competente (cabação), mas sou a favor do linux por n motivos, se vc tiver paciencia eu agradeço, e tem outro problema; qdo aciono a caçamba do meu dvd a maq. simplesmente reinicia. Valeu!

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 11 Jun 2009, 20:47

Calas, sem um leitor de CD complica muito a situação. Você tem que dar boot pelo LiveCD do Big (o mesmo com o qual você instalou o sistema).

Depois que o sistema carregar, você entra na pasta /etc/X11 e procura pelo arquivo xorg.conf

Aí você abre um terminal (pode apertar ALT+F2 e digitar konsole e dar um ENTER).

Quando o terminal abrir, você precisa definir sua senha de super usuário. Digita


sudo passwd root


Ele vai pedir para você colocar a senha de root (escolhe a sua preferida). Depois você deve digitar o seguinte:


konqueror /etc/X11 (com X maiúsculo mesmo).


Isso vai abrir o Konqueror como super usuário. Você vai simplesmente abrir uma nova aba do konqueror (CTRL+T se eu não me engano) e ir para sua instalação no HD. E procurar pelo mesmo arquivo xorg.conf.
Você vai excluír o xorg.conf que está no seu HD, e copiar o que está no LiveCD (na pasta /etc/X11/) para o lugar do arquivo que você excluiu do HD.

Depois é só fechar o konqueror, reiniciar o PC, retirar o LiveCD e dar boot pelo HD. O ambiente gráfico deve voltar.

Se isso não funcionar, só reinstalando mesmo.

obs.: "Cabação" foi triste de tão engraçado... :)

ddddyyyyy
Mini BIG
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Jun 2009, 05:42
Contato:

Mensagem por ddddyyyyy » 12 Jun 2009, 04:29


Calas
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jun 2009, 10:41

Mensagem por Calas » 12 Jun 2009, 08:28

Valeu meu irmao, tenho que esperar o meu primo voltar de Ribeirao Preto mesmo, porque u nao tenho o Live CD, mas valeu mesmo, gostei da seriedade do forum e quero aprender mais, nao vou trocar de sistema!

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 12 Jun 2009, 12:00

Calas, Você tentou fazer o que eu falei?


ddddyyyyy, Troll? Spammer? WTF? :P

Calas
BIGzinho
Mensagens: 5
Registrado em: 11 Jun 2009, 10:41

Como ativar modo grafico

Mensagem por Calas » 14 Jun 2009, 10:29

Fiz galera, mas acaei retirando o HD e deixando com meu primo mesmo, meu problema esta na placa mae ou na fonte, mas valeu mesmo!

Trancado

Voltar para “Scripts e Automações”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 4 visitantes