processos em execução(resolvido)

Shell scripts, Kommander, GUIs...

Moderador: Moderadores

phelix2009
Semi-BIG
Mensagens: 14
Registrado em: 04 Abr 2009, 16:56
Localização: blumenau/sc

processos em execução(resolvido)

Mensagem por phelix2009 » 19 Abr 2009, 09:47

olá mais uma vez peço desculpas pela pergunta ,pois para a grande maioria de vcs deve ser bem simples...mas estou dando os primeiros passos em linux.
como faço para ver a lista de tudo que inicia com o sistema e tambem saber o que esta em execução em um determinado momento?
obrigado.
Editado pela última vez por phelix2009 em 23 Abr 2009, 07:09, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 19 Abr 2009, 14:21

phelix2009, se não me engano, CTRL+ESC abre o KSysguard, o programa que faz o que você está querendo.

phelix2009
Semi-BIG
Mensagens: 14
Registrado em: 04 Abr 2009, 16:56
Localização: blumenau/sc

Mensagem por phelix2009 » 20 Abr 2009, 14:29

é isso mesmo cleitonlima, assim mostra tudo que esta em execução.......e os programas que iniciam junto do sistema vc saberia me dizer?

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 20 Abr 2009, 14:51

phelix2009, essa parte eu realmente fico devendo, pois não sei não. Talvez algum outro usuário possa te ajudar nessa parte. Vamos esperar.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 20 Abr 2009, 15:00

Pode usar:

$ ps -x

phelix2009
Semi-BIG
Mensagens: 14
Registrado em: 04 Abr 2009, 16:56
Localização: blumenau/sc

Mensagem por phelix2009 » 20 Abr 2009, 20:07

ah.... valeu jorge deu certo , muito obrigado.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 20 Abr 2009, 22:35

phelix2009,

De nada...

Se deu certo, só falta acrescentar no título do primeiro post (resolvido)... :roll:

Trancado

Voltar para “Scripts e Automações”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes