Como executar VIRTUALBOX na inicialização do BIGLINUX

Shell scripts, Kommander, GUIs...

Moderador: Moderadores

luishenriqueo
Semi-BIG
Mensagens: 10
Registrado em: 11 Jan 2009, 20:22

Como executar VIRTUALBOX na inicialização do BIGLINUX

Mensagem por luishenriqueo » 11 Jan 2009, 21:00

Precisava instalar o LOTUS SMART SUITE no Linux e não obtive êxito com o WINE, então instalei o Windows XP com uma máquina virtual do VIRTUAL BOX.

Tem algum comando que possa dar para que ao inicializar o LINUX, o sistema já execute o VIRTUALBOX iniciando o WINXP?
Sou novo no linux e quero aprender.

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 11 Jan 2009, 21:05

luishenriqueo, Já pergutanram isso antes, e a resposta é não, não tem como.

luishenriqueo
Semi-BIG
Mensagens: 10
Registrado em: 11 Jan 2009, 20:22

Mensagem por luishenriqueo » 11 Jan 2009, 21:09

Obrigado! Talvez um dia aprendamos como fazer.

Avatar do usuário
Riceman
Semi-BIG
Mensagens: 10
Registrado em: 18 Fev 2009, 23:14

Mensagem por Riceman » 23 Fev 2009, 23:49

Tem sim!

Crie o script abaixo na pasta $HOME/.kde/Autostart:

-----------------------------------------------
  • #!/bin/sh

    VBoxManage startvm WinXP
-----------------------------------------------

Substituindo "WinXP" pelo Nome sob o qual você registrou a VM (somente o nome)


Explicação:

Tudo que estiver na pasta $HOME/.kde/Autostart será executado após inicializar o KDE para o usuário dono da pasta $HOME em questão. Se quiser que o sistema faça isso para vários usuários, pode criar um link simbólico na mesma pasta dos outros usuários para o script criado.

VBoxManage é a interface de execução em modo texto do Virtualbox. Digite VBoxManage --help e você verá várias outras opções além do "startvm".
"Tudo é questão de manter a mente quieta, a espinha ereta, e o coração tranqüilo." - Mestre

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 24 Fev 2009, 11:51

Riceman, Vixe! Essa eu não sabia... Boa dica!

Avatar do usuário
ric4rdo
Big Moderador!
Mensagens: 1334
Registrado em: 28 Set 2008, 18:25
Localização: João Pessoa - PB
Contato:

Mensagem por ric4rdo » 24 Fev 2009, 12:03

Riceman, ótima dica. Essa eu também nao sabia!

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 24 Fev 2009, 12:33

Não precisa criar o script, pois o BigBruno já pensou nisso e disponibilizou essa opção em:

Big Configurador>Outras opções>Iniciar programas automaticamente...

Responder

Voltar para “Scripts e Automações”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes