Modem Claro 3G MD300 Sony Ericsson

Tudo sobre redes, internet, P2P, messengers

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
Sydey
BEST BIG
Mensagens: 482
Registrado em: 15 Mai 2007, 17:18
Localização: Fortaleza Céara Bairro Bom Jardim.
Contato:

Mensagem por Sydey » 14 Abr 2009, 16:38

Você usa o big ?

Avatar do usuário
Sydey
BEST BIG
Mensagens: 482
Registrado em: 15 Mai 2007, 17:18
Localização: Fortaleza Céara Bairro Bom Jardim.
Contato:

Mensagem por Sydey » 14 Abr 2009, 17:11

http://alu.dc.ufc.br/~siqueira/?p=48

http://www.forumdebian.com.br/forum/vie ... f=5&t=8598

Alguem me ajude por favor ja tentei DNS mas continua do mesmo jeito CONECTA MAS NÃO NAVEGA. POR FAVOR.

jardels
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 18 Abr 2007, 18:47

Mensagem por jardels » 15 Abr 2009, 00:33

Sydey escreveu:Você usa o big ?
Big 4

jardels
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 18 Abr 2007, 18:47

Modem Sony MD300 (Claro): parcialmente RESOLVIDO

Mensagem por jardels » 15 Abr 2009, 12:57

jardels escreveu:Caros,

ainda não obtive sucesso em instalar este modem (MD300), da Sony. Já tentei o script do Lucas e nada. O device que o gppp procura não existe no /dev.

Alguém pode ajudar a configurá-lo.

Jardel

Ps.: Funciona em outros OS.
Usando o wvdial diretamente no terminal eu consigo conectar e navegar, porém em EDGE. Alguém saberia dizer como faço para travar em UMTS (3G) e como automatizar para não ter que digitar no terminal (e mesmo depois que paro o wvdial, o modem não desliga).

jardels
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 18 Abr 2007, 18:47

Re: Modem Sony MD300 (Claro): parcialmente RESOLVIDO

Mensagem por jardels » 16 Abr 2009, 00:16

jardels escreveu:
jardels escreveu:Caros,

ainda não obtive sucesso em instalar este modem (MD300), da Sony. Já tentei o script do Lucas e nada. O device que o gppp procura não existe no /dev.

Alguém pode ajudar a configurá-lo.

Jardel

Ps.: Funciona em outros OS.
Usando o wvdial diretamente no terminal eu consigo conectar e navegar, porém em EDGE. Alguém saberia dizer como faço para travar em UMTS (3G) e como automatizar para não ter que digitar no terminal (e mesmo depois que paro o wvdial, o modem não desliga).
Caros,

Já consegui automatizar o script pelo gppp e também consegui fixar em UMTS (3G).

Agora só resta uma coisa: a velocidade, mesmo em 3G, tá lenta demais (em outros OS, comprovadamente, fica mais rápida). Tem como mexer em algum parâmetro para aumentá-la?

Grande abraço,

Jardel

Avatar do usuário
Sydey
BEST BIG
Mensagens: 482
Registrado em: 15 Mai 2007, 17:18
Localização: Fortaleza Céara Bairro Bom Jardim.
Contato:

Mensagem por Sydey » 17 Abr 2009, 10:19

o Meu conecta mas não navega um amigo pediu pra mim fazer um negocio e deu isso

no Big Linux
[email protected]:~$ ping www.uol.com.br
ping: unknown host www.uol.com.br

[email protected]:~$ ping 200.129.0.33
PING 200.129.0.33 (200.129.0.33) 56(84) bytes of data.

[email protected]:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
10.64.64.64 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

jardels
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 18 Abr 2007, 18:47

Mensagem por jardels » 18 Abr 2009, 02:47

Sydey escreveu:o Meu conecta mas não navega um amigo pediu pra mim fazer um negocio e deu isso

no Big Linux
[email protected]:~$ ping www.uol.com.br
ping: unknown host www.uol.com.br

[email protected]:~$ ping 200.129.0.33
PING 200.129.0.33 (200.129.0.33) 56(84) bytes of data.

[email protected]:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
10.64.64.64 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
Sydey,

Minha tabela de roteamento está igualzinha a sua e estou navegando. Também tenho o serviço da claro, no RJ.
Seu problema deve estar mesmo no DNS.

Jardel

Avatar do usuário
Sydey
BEST BIG
Mensagens: 482
Registrado em: 15 Mai 2007, 17:18
Localização: Fortaleza Céara Bairro Bom Jardim.
Contato:

Mensagem por Sydey » 23 Abr 2009, 12:50

e como eu resolvo isso ?

jardels
Contribuidor BIG
Mensagens: 27
Registrado em: 18 Abr 2007, 18:47

Mensagem por jardels » 24 Abr 2009, 00:51

Sydey escreveu:e como eu resolvo isso ?

Sidey,

No próprio fórum encontrei isto:
a dica é vc usar o DNS local (bind9) e um bom DNS (embratel)
e editar o /etc/resolv.conf


#/etc/init.d/bind9 start

#mcedit /etc/resolv.conf

ai vc adiciona na primeira e segunda linhas

nameserver 127.0.0.1
nameserver 200.129.0.33

e salva...
Deve funcionar...

Responder

Voltar para “Internet e Redes”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes