Notebook - Positivo Z77

Alguma placa, modem, monitor ou outro hardware/periférico seu não funcionou? Aqui é o seu lugar!

Moderador: Moderadores

mkleber
MUITO BIG
Mensagens: 259
Registrado em: 22 Dez 2008, 15:18

Notebook - Positivo Z77

Mensagem por mkleber » 29 Jan 2009, 12:31

Site oficial
http://www.positivoinformatica.com.br/s ... ig_z77.htm

Bom, instalamos o BIG LINUX 4.2 - no Positivo Z77, a revisão e os problemas estão conforme segue:

* Processador Intel® Pentium® Dual-Core T2390
OK - Reconhece normal roda a 800MHZ cada núcleo. Mesmo com alguns processos carregados não utilizou mais que 15% do processador, com alguns picos acima quando novos programas eram abertos.

* Autêntico Windows Vista® Home Basic
Vem como "bônus" encarecendo o preço final do produto...
Recomenbdação: remover

* HD 160 GB
OK - tranquilo basta meter o live-cd e formatar, criar as partições sem problemas

* Memória RAM 2 GB
OK - reconhece a memória com facilidade, não trabalha no limite delas,
o que é bom

* Leitor e Gravador de CDs e DVDs
OK - reconhece, funciona normal

* Acesso à rede wireless - comunicação de dados sem cabos ou fios
NÃO TESTADO

* Modem para acesso à Internet discada
NÃO TESTADO

* Rede 10/100 Mbps
OK - testado com acesso à internet SPEEDY, com autenticação de senha
em modem não roteado. Funcionou perfeito.
Observação: se a senha ou login foram digitados errados na hora da configuração, ele não conecta nem a pau (óbvio), mas
também não emite qualquer mensagem de que a verificação / autenticação de senha não funcionaram....

* Conexão ExpressCard 54/34
NÃO TESTADO

* Conexão USB
OK - testado com PENDRIVE KINGSTON
Na verdade na primeira vez que foi plugado o pendrive ele deu uma mensagem de erro, sendo necessário "forçar a montagem" do dispositivo. Após essa montagem, passou a reconhecer normal.

* Leitor de Cartões 4 em 1 (MS/MS PRO/SD/ MMC)
NÃO TESTADO

* Teclado Português Brasil
OK - Configurado como ABNT2 funcionou sem problemas

* Mouse tipo Touchpad, Scroll, 2 botões
OK - funcionou sem problemas, embora tenha sido utilizado
um mouse usb externo

* Tela LCD 14,1” widescreen
Ok - reconhece como monitor genérico
BUGADO - a placa de vídeo onboard, é uma SIS Mirage 3 - M672. O BIG instala normal, mas entra em resolução de 800x600, não permitindo mudar a resolução a não ser para 640x480. A instalação automática coloca como driver VESA Genérico.
Bom, cabe lembrar que embora todo o resto funcione, a maioria dos programas fica um lixo nessa resolução, não sendo possível ter acesso a maioria dos botões, tipo "confirmar", aplicar, Ok, cancelar...

* Webcam integrada de 1,3 megapixel
NÃO TESTADO
Gostaria de saber qual programa é bom para fazer o teste do reconhecimento da WEBCAM.


Quanto à Questão do Vídeo - SIS MIrage 3+ M672 alguém tem alguma solução para mudar a resolução? É possivel utilizar algum driver para 3D nele? Será que vai rodar o Compiz - Fusion?

Acho muito estranho não "subir" direito no BIG, pois ele tinha um CD LIVE do Kurumin 4.1 (isso mesmo antigão), e ao dar boot nele ele reconheceu a resolução como 1024x768

Por favor preciso de ajuda o quanto antes, porque o micro é de um amigo e o convenci a tirar o VISTA ORiginal e com garantia para colocar o BIG....

Obrigado

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 29 Jan 2009, 13:02

Com um HD de 160 GB não precisava tirar o Vista, era só particionar o HD e deixar um espaço para o windows e outro para o Linux, colocando em dual boot, principalmente em se tratando de Notebook Positivo; pode ver na lista de compatibilidade de hardware que todos apresentaram incompatibilidade, principalmente pela placa de vídeo, realmente é um problema; não sei se alguma distro roda bem nesse notebook...

Se tiver o driver específico dessa placa de vídeo, para Linux, de repente possa ser instalada e resolvido o problema.

Já tentou editar seu arquivo xorg.conf??Nesta mesma seção de Hardware tem um tutorial do colega jpbrum2000 sobre edição desse arquivo, quem sabe mudando parâmetros de vídeo, possa ser melhorada a resolução...

Para testar a webcam:
Vá em MenuK>Gráficos>Captura e digitalização>Tirar fotos com webcam (cheese)
Editado pela última vez por Jorgebadad em 29 Jan 2009, 13:10, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Andreson
BIG MAN
Mensagens: 511
Registrado em: 18 Jul 2008, 11:22
Localização: São Bernardo do Campo / São Paulo

Mensagem por Andreson » 29 Jan 2009, 13:07

Mude o tipo do seu monitor para LCD "sua resolução", parte de video.
va em painel de configuração do big---> hardware e perifericos--> video.
Va para a tercera aba se não me engano (não estou no meu big), marque a primeira opção, abrirá uma janela onde vc poderá alterar o tipo do seu monitor,
ai é só escolher, tenho esta placa de video e aqui rodo o big em 1280x800, acho que é isso.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 29 Jan 2009, 13:17

Andreson,

Realmente, antes de tentar outras soluções, pode ir ao Big Configurador, o ícone está na barra de tarefas, seria:
Big Configurador>Hardware>Vídeo e Monitor,
Na primeira aba tem a opção de configurar placas da SIS...
Editado pela última vez por Jorgebadad em 29 Jan 2009, 13:25, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Andreson
BIG MAN
Mensagens: 511
Registrado em: 18 Jul 2008, 11:22
Localização: São Bernardo do Campo / São Paulo

Mensagem por Andreson » 29 Jan 2009, 13:22

Obrigado Jorgebadad, :wink:
Era ai que queria chegar,
Tambem tem essa opção, mas não sei como funciona, porque quando instalei, a lib que fala lá, já tinha trocado o meu tipo de monitor. :) :)
Editado pela última vez por Andreson em 29 Jan 2009, 13:37, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 29 Jan 2009, 13:25

Sorte para o mkleber!!

mkleber
MUITO BIG
Mensagens: 259
Registrado em: 22 Dez 2008, 15:18

Mensagem por mkleber » 29 Jan 2009, 20:05

Dae galera valeu a força, amanhã vou pegar o Z77 e tentar deixar redondinho....

O que tem energia elétrica, um hd e um monitor to enfiando o biglinux :P ,e tem mais ! até agora está dando tudo certo, só esse bem dito Z77 que está a me tirar a paz, mas vamos dar um jeito !

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 30 Jan 2009, 00:29

E não esquece de deixar o Big Busca como página inicial, e pedir ao dono do PC, colaborar com a distro usando o Big Busca, já que está pegando o software do Big de graça...

Avatar do usuário
[Z!]
SUPER BIG!
Mensagens: 66
Registrado em: 06 Jul 2008, 07:31
Contato:

Mensagem por [Z!] » 12 Abr 2009, 16:56

eu tenho esse mesmo notebook positivo Z77 e estou baixando o BIG5 vou fazer testes com ele instalado em um pen drive kingston... qualquer coisa posto aqui!

mkleber
MUITO BIG
Mensagens: 259
Registrado em: 22 Dez 2008, 15:18

Mensagem por mkleber » 14 Abr 2009, 22:53

[Z!], aguardamos os resultados !

Avatar do usuário
[Z!]
SUPER BIG!
Mensagens: 66
Registrado em: 06 Jul 2008, 07:31
Contato:

Mensagem por [Z!] » 14 Abr 2009, 23:40

Nem pelo pendrive, nem pelo livecd eu consegui iniciar o sistema no notebook, no pendrive não funcionou nem no pc... acho que não reconheceu meu video no livecd..
[Z!]

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 15 Abr 2009, 14:54

Pessoall;

Será que a dica do notebook da CCE não se aplica ao note da Positivo???

http://www.biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?t=6826

Avatar do usuário
[Z!]
SUPER BIG!
Mensagens: 66
Registrado em: 06 Jul 2008, 07:31
Contato:

Funcionando!!

Mensagem por [Z!] » 16 Abr 2009, 08:15

Valew pela dica!! Mas a opção "C3 function" não tem no Z77 na verdade é muito mais simples... em ADVANCED basta escolher o sistema operacional, as opções são "Windows Vista", "xp", "Linux" e não lembro qual a outra.. infelizmente eu perdi meu pen drive mas pelo CD esta rodando, agora vou testar...
[Z!]

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 16 Abr 2009, 11:11

Hehehehehe...

Que bom.... :lol:

Avatar do usuário
[Z!]
SUPER BIG!
Mensagens: 66
Registrado em: 06 Jul 2008, 07:31
Contato:

Resolvido!!

Mensagem por [Z!] » 07 Mai 2009, 23:16

eis aí a cópia do arquivo XORG.conf

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by failsafeDexconf, using
# values from the debconf database and some overrides to use vesa mode.
#
# You should use dexconf or another such tool for creating a "real" xorg.conf
# For example:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Boardname "vesa"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "vesa"
Screen 0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1024x768"
Horizsync 31.5-48.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "[email protected]" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
modeline "[email protected]" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
modeline "[email protected]" 80.14 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
modeline "[email protected]" 74.48 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
Gamma 1.0
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1280 768
Modes "[email protected]" "[email protected]" "[email protected]" "[email protected]"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen 0 "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Synaptics Touchpad"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
Load "GLcore"
Load "v4l"
EndSection
Section "device" #
Identifier "device1"
Boardname "vesa"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "vesa"
Screen 1
EndSection
Section "screen" #
Identifier "screen1"
Device "device1"
Defaultdepth 24
Monitor "monitor1"
EndSection
Section "monitor" #
Identifier "monitor1"
Gamma 1.0
EndSection
Section "ServerFlags"
EndSection
[Z!]

Responder

Voltar para “Hardwares e Periféricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 23 visitantes