Ativar modem 3G no Big Linux 11.10 (RESOLVIDO)

Alguma placa, modem, monitor ou outro hardware/periférico seu não funcionou? Aqui é o seu lugar!

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Ativar modem 3G no Big Linux 11.10 (RESOLVIDO)

Mensagem por valdirsarti » 07 Fev 2012, 09:54

spad3to escreveu:Olá pessoal, paz a todos.
Preciso de um auxílio dos amigos do fórum.
É o seguinte: comprei um Smatfone sansung galaxyS2 Android, uma beleza; quero também usar como modem no Note. Tentei, tentei, e não consegui. Teve um momento que até conectou, mas não navegou. Por favor, se alguém tiver as manhas, e puder me passar um passo a passo, vou ficar muito agradecido.
Desde já muiiiiiiito obrigado.

Entao amigo,
eu tb estou com um problema parecido, talvez alguém possa me ajudar.
Tenho um modem 3g da oi.
O SO reconhece, eu crio a conexão no VPN, depois mando conectar e nada.
Não conecta.
É a única coisa que falta ao meu BIG para ser 100%.
Ah... em tempo: Em máquina virtual (win XP) navega de boa.
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por Creto » 07 Fev 2012, 11:47

Olá amigos,

Tudo jóia? valdirsarti apenas não entendi uma coisa..., porque em um modem 3G, você quer criar uma conexão VPN e não na aba "Banda Larga Móvel do network manager?

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por valdirsarti » 07 Fev 2012, 12:22

olá caro amigo Paulinho1971
então vamos lá hehehe

o network manager já está ativo
se eu clico lá em "clique aqui para configurar" a conexão "oi padrão" já está la na aba "banda larga móvel"
Aparentemente tudo está certo. Só que não conecta. Até tenta conectar, mas não conecta.
Me ajuda aí para eu conseguir conectar. Por favor.
Brigadão,

em tempo:
tem um boato de que devo ejetar o modem como se ele fosse um drive de cd.
será que funciona? como faço para ejetá-lo se ele não aparece como mídia?
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Br1000
MUITO BIG
Mensagens: 204
Registrado em: 29 Out 2005, 22:06
Localização: Floripa - SC

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por Br1000 » 07 Fev 2012, 14:34

Olá!

Desde o lançamento do BIG 5.0, após instalar em HD formatado, venho enfrentando alguns problemas.

Na inicialização demora para estar pronto para uso. Mesmo depois da tela inicial estar "aparentemente" pronta para uso ele não apresenta todos os ícones no painel (ao lado do relógio) só aparece o do som, a hora e a setinha para ver os ícones ocultos.

Além disso, quando clico em Kickoff, Firefox ou qualquer outro demora aproximadamente 20 segundos para abrir. Isso logo após o boot, depois abre normal.

Outra coisa que notei é que quando desligo ou reinicio vejo uma tela preta com muuuiiitos comandos mas não consigo ler e nem tirar um Print.
Tenho a impressão que são da inicialização do sistema, sendo o motivo da demora do boot.

Tentei mudar para o Kernel liquorix (o qual já atualizou duas vezes) mas não resolveu nada.


Continuo usando o BIG normalmente.
Linux user #454148

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por Creto » 07 Fev 2012, 14:42

Olá valdirsarti,

Gostaria muito e até posso tentar pesquisar junto com você, pois não uso e vez ou outra fiz uma configuração dessas (oi velox) que realmente é uma temeridade até no ruinas (ops) windows.

Mas primeiro tenho outra perguntinha, não seria o caso de você abrir um tópico específico para isso no sub-fórum apropriado e assim ter melhor organização do tópico?

O que posso te dizer no momento é: sabe aquelas configurações pro windows que a oi passa? Pois é isso pode ser que tenha que ser adicionado na conexão, mas agurdo sua reposta sobre a questão do tópico.

=== Editado ===

Quase esqueci, qual marca e modelo desse modem?

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por valdirsarti » 07 Fev 2012, 20:00

Amigo Paulinho,
consegui, cara.
Matei a xarada.
Vou tomar café com minha gata e já já volto e posto aqui a solução do problema.

em tempo:
estou conectado pela oi neste exato momento.
Abração
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Avatar do usuário
valdirsarti
COMPANHEIRO BIG
Mensagens: 317
Registrado em: 16 Jul 2007, 11:04
Localização: Apiaí - SP (Terra do PETAR)

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por valdirsarti » 07 Fev 2012, 20:18

Já voltei,
ahhh, minha gata é a minha esposa.
eitaaaa /troll

Cara, fo muito fácil.
ali no menu big eu digitei a palavra dispositivo e apareceu "dspositivos removíveis" Configura o funcionamento automático dos dispositivos de armazenamento removíveis
É só habilitar a montagem automática de mídias removíveis.
Putssssss
Era só isso eu tava sofrendo aqui,
hahahaha
Espero que a dica seja útil a mais alguém.
Abraços a toda Big comunidade. /coolface
Linuxer desde o conectiva 3 guarani - continuo aprendendo :-)
1) Mobo Ga-q35m-s2 - intel e5700 dual core - hd sata 500 gb - 6 gb ram, video Radeon 4350
2) Note microboard, core2duo, 2 gb ram, hd 120 gb, chipset e video intel.

Avatar do usuário
Creto
MESTRE BIG
Mensagens: 1591
Registrado em: 05 Abr 2011, 16:10
Localização: São Caetano de Odivelas, Pará - Soure - Ilha do Marajó - Pará

Re: Lançado o BigLinux 11.10

Mensagem por Creto » 07 Fev 2012, 21:07

Que bom valdirsarti pois estava estranhando muito seu modem não conectar.

Agora é só curtir o BL mais ainda, é também tenho minha gata por aqui e sei como é isso.

T+
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)

Imagem

rafaelrodrigues2809
Mini BIG
Mensagens: 2
Registrado em: 06 Mar 2012, 03:56

Mensagem por rafaelrodrigues2809 » 09 Mar 2012, 22:43

galera, to com o mesmo problema, um Huawei E220 da TIM ...
ele aparece, crio a conexão normalmente, só que quando vai conectar, fica rodando o iconezinho la na barra de tarefas por uns 15 segundos e para, e diz que eu estou desconectado apenas.
ja tentei a configuração especifica que a TIM passa pra Windows e mesmo assim não deu.
testei um modem ZTE 626 emprestado de um amigo e funcionou de primeira. Só o Huawei que não tou conseguindo usar. Alguma sugestão?

Trancado

Voltar para “Hardwares e Periféricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], Google [Bot] e 6 visitantes