Synaptic com erro

Reporte problemas sobre o boot, instalação ou atualização do BigLinux.

Moderador: Moderadores

Silvio Manoel
BIG! BIG!
Mensagens: 144
Registrado em: 30 Ago 2008, 19:01

Synaptic com erro

Mensagem por Silvio Manoel » 13 Mar 2010, 16:40

Aconteceu um erro no meu synaptic que não estou conseguindo corrigir. Toda vez que vou usá-lo
ele da o seguinte erro:
no terminal:
[email protected]:/home/silvio# apt-get upgrade
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências
Reading state information... Pronto
E: O pacote ubuntuperfeito precisa ser reinstalado, mas não foi possível encontrar um arquivo para o mesmo.

e no big configurador.
E: O pacote ubuntuperfeito precisa ser reinstalado, mas não foi possível encontrar um arquivo para o mesmo.
E: Erro interno ao abrir o cache (1). Por favor, reporte.

Não sei como aconteceu.
O que fazer?
Já mandei instalar o pacote ubuntuperfeito e :

[email protected]:/home/silvio# apt-get install ubuntuperfeito
E: Não foi possível obter trava /var/lib/dpkg/lock - open (11 Recurso temporariamente indisponível)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Empaquei aqui.
Silvio Manoel

Avatar do usuário
cleitonlima
MESTRE BIG
Mensagens: 1816
Registrado em: 01 Jul 2008, 19:10
Localização: Rio de Janeiro, Cidade Maravilhosa.
Contato:

Mensagem por cleitonlima » 13 Mar 2010, 17:23

Se o Synaptic estiver aberto, ou outro processo de instalação ativo, o apt não funcionará. Ao que parece, esse pacote ubuntuperfeito está instalado, mas não está mais presente nos repositórios, pq o sistema não consegue encontrá-lo.
Projetos em Andamento:

Blog Espaço Liberdade: www.espacoliberdade.blog.br/blog
Fórum Espaço Liberdade: www.espacoliberdade.blog.br/forum
Twitter Espaço Liberdade: www.twitter.com/espacoliberdade

Silvio Manoel
BIG! BIG!
Mensagens: 144
Registrado em: 30 Ago 2008, 19:01

Mensagem por Silvio Manoel » 13 Mar 2010, 17:42

Cleitonlima, O Synaptic não abre, dá direto a mensagem de erro.
Silvio Manoel

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 13 Mar 2010, 18:24

Silvio Manoel;

Quinta-feira li em outra mensagem sua que o Big 4.2 estava funcionando redondinho no PC da sua casa...

O que aconteceu para precisar fazer apt-get upgrade?(um dos comandos mais perigosos do apt)
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Silvio Manoel
BIG! BIG!
Mensagens: 144
Registrado em: 30 Ago 2008, 19:01

Re: Synaptic com erro

Mensagem por Silvio Manoel » 13 Mar 2010, 20:09

Jorgebadad, tudo continua funcionando, menos o Synaptic, só descobri porque precisei baixar o google eart e o synaptic não abriu, deu erro.
Silvio Manoel

Avatar do usuário
Jorgebadad
Big Moderador!
Mensagens: 4219
Registrado em: 23 Fev 2008, 17:17
Localização: Manaus-AM

Mensagem por Jorgebadad » 13 Mar 2010, 20:35

Certo...
Linuxuser #506065
Netbook HP Pavilion dv2-1110us AMD Athlon Neo 64

Silvio Manoel
BIG! BIG!
Mensagens: 144
Registrado em: 30 Ago 2008, 19:01

Re: Synaptic com erro

Mensagem por Silvio Manoel » 14 Mar 2010, 09:51

[quote="Jorgebadad"][b]Silvio Manoel[/b];
Quinta-feira li em outra mensagem sua que o Big 4.2 estava funcionando redondinho no PC da sua casa...
O que aconteceu para precisar fazer [b]apt-get upgrade[/b]?(um dos comandos mais perigosos do apt)

Jorgebadad, tudo continua funcionando, menos o Synaptic, só descobri porque precisei baixar o google earth e o synaptic não abriu, deu erro.

Antes do "upgrade" dei o comando "update". Apenas mostrei os quadros dos erros para tentar facilitar alguma ajuda. Eu estava precisando
do google earth para me auxiliar na construção de um pequeno mapa de localização (resolvido de outra forma).
Abs
Silvio
Silvio Manoel

Gustavo_BL
Mini BIG
Mensagens: 2
Registrado em: 24 Jun 2010, 11:59

Mensagem por Gustavo_BL » 24 Jun 2010, 15:38

Olá pessoal, sou novo aqui na comunidade biglinux mas tenho dúvidas como todos vc's, gostaria de saber pq eu não consigo instalar e fazer rodar o google earth no meu biglinux, tenho uma máquina athlon AMD64, 1GB RAM, HD de 500GB 7200rpm. já Tentei tudo que eu encontrei nos sites que ensinam como instalar o google earth mas nada funcionou. O que eu posso fazer para solucionar isso ? Se tiver alguém que possa me dar alguma dica eu agradeço.

Abraço.

Gustavo_BL
Mini BIG
Mensagens: 2
Registrado em: 24 Jun 2010, 11:59

Mensagem por Gustavo_BL » 24 Jun 2010, 15:48

Pessoal eu lembrei de outra coisa que aconteceu no meu biglinux, eu tentei atualizar o skype que eu tinha que era a versão 2.0 para uma versão beta que apareceu durante um tempo funcionou normalmente mas agora o skype desapareceu e eu também não consigo instalá-lo de forma alguma, eu já baixei o skype em pacote .DEB e instalei como manda o figurino mas ele não funcionou e nem aparece no menu para que se possa clicar nele para ele abrir, o que devo fazer sobre isso ? Como devo proceder para solucionar este problema ?

Desde já agradeço a atenção,

Abraço.

valdirduarte
EXTREME BIG
Mensagens: 747
Registrado em: 22 Set 2008, 19:17
Localização: Francisco Beltrão - PR

Mensagem por valdirduarte » 24 Jun 2010, 18:22

Silvio
Experimente: sudo apt-get install --reinstall synaptic
É uma reinstalação forçada, que poderá corrigir o erro.

Linux
Mini BIG
Mensagens: 3
Registrado em: 27 Jun 2010, 18:56

Mensagem por Linux » 27 Jun 2010, 19:35

Eu estou com o mesmo problema do silvio, mas só muda o arquivo e quanto tento abrir o Synaptic da a seguite msn de erro:
E: O pacote python-xlib precisa ser reinstalado, mas não foi possível encontrar um arquivo para o mesmo.
E: Erro interno ao abrir o cache (1). Por favor, reporte.

E isso começou desde quando tentei instalar o MPlayer

valdirduarte
EXTREME BIG
Mensagens: 747
Registrado em: 22 Set 2008, 19:17
Localização: Francisco Beltrão - PR

Mensagem por valdirduarte » 28 Jun 2010, 09:37

"E: Erro interno ao abrir o cache..."

Experimente, como root, apagar os dados da pasta /var/cache/apt/archives.
Depois inicie o synaptic.

Guilherme Peixoto
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 16 Jun 2010, 19:49
Contato:

Mensagem por Guilherme Peixoto » 13 Jul 2010, 16:32

o meu também deu a mesma coisa com instalação de pacote DEB do OpenShot,por isso que gostei de compilar código fonte pois da para ver aonde esta se instalando ate agora não deu erro.
Ainda nada
Perfil sempre em construção

ocimar
Ajudante BIG
Mensagens: 22
Registrado em: 20 Jul 2010, 16:00

Re: Synaptic com erro

Mensagem por ocimar » 21 Jul 2010, 08:31

Amigo, veja o meu semelhante em "ocimar" erro na sources.lists, nesta mesma categoria e veja se te ajuda...

Guilherme Peixoto
BIG BANG!
Mensagens: 91
Registrado em: 16 Jun 2010, 19:49
Contato:

Mensagem por Guilherme Peixoto » 13 Out 2010, 14:08

ja resolveu,desculpe por não responde agilmente,fiquei um tempo lendo o alguns tutos de linux,e aprendi a mexer direito no linux
Ainda nada
Perfil sempre em construção

Trancado

Voltar para “Instalação e Atualização”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes