Instalação de Drive NVidia, não da certo (RESOLVIDO)

Reporte problemas sobre o boot, instalação ou atualização do BigLinux.

Moderador: Moderadores

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Instalação de Drive NVidia, não da certo (RESOLVIDO)

Mensagem por Vigaku » 07 Set 2009, 14:11

Olá gente, sou novo aqui e primeiro de td parabens pelo exelente forum e Distro. bem, vamos ao problema q ta fogo hehhe


Já fiz td isso..

Logar como root (sudo su)
Ir para o diretorio onde está o arquivo ex. (cd /home/"usuario"/Desktop)
Executar o comando chmod +x NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run
Executar o comando (./NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run)

Mas não acontece nada, já dei uma googleada e todos falam a mesma coisa, mas não acontece nada,
Oq seria??

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 07 Set 2009, 20:45

Vigaku, Tem que entrar no modo texto antes de executar os comandos... Fez isso? ctrl+alt+f1.

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 07 Set 2009, 23:55

Olá amigo,
Fiz sim, pra falar a verdade fiz em modo texto em primeiro lugar só depois fikei tentando com modo grafiko com o console...
Ai vem aquela fraze famosa.... "Poxa só comigo que não funciona" :x :)

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 08 Set 2009, 07:51

Vigaku, Lembre-se: a instalação só funciona se você estiver no modo texto, e se o X não estiver rodando. Pra matar o X, depois de se logar como root, executa isso (no big 4.2):

killall gdm

ou no Big 5:

killall kdm

depois disso executa os comandos que você já falou.

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 08 Set 2009, 09:40

Opa velho,
Então.... eu fiz isso tbm, tentei até o modo kernel puro com esse comando ---> # init 3

Qndo tiver em casa vou gravar em fotos p/ vc dar uma olhada.... pois não é possivel. Mesmo assim agradeço desde já amigo. :wink:

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 08 Set 2009, 11:59

Vigaku, Bom, mas algum erro deve ter aparecido, não? :P

O terminal (no caso, o modo-texto) não te deixa na mão assim, sem falar nada. O que acontece quando você roda o ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run?

Dá uma olhada aqui, quem sabe te ajuda em algo:

http://www.biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?t=6370&

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 08 Set 2009, 15:46

Opa 34129xt,
Pior q não da erro nenhum :? . Muito estranho, mas qndo chegar em casa vou ver esse link q vc me passou. Se der td certo ti aviso blz? Valew :wink:

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 08 Set 2009, 20:18

Não deu... :(

Imagem


Veja, executei uma pá de comando.... chmod +x ........ sh ............ ./ ........ e por ai vai. o terminal não da nem erro, ele ignora e fika ai parado.

N é possivel....

Avatar do usuário
kaito57
SUPER BIG!
Mensagens: 66
Registrado em: 20 Dez 2008, 21:35

Mensagem por kaito57 » 08 Set 2009, 21:00

Ce tem que ta no diretório em que seu driver foi salvo...

pelo que vi aí, o seu driver não está na sua pasta /Desktop...

faça o tutorial do link que o 34129xt, passou ra você... ele funcionou muito bem comigo...

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 08 Set 2009, 22:21

Oi amigo kaito,
Meu arquivo foi salvo sim no Desktop, pois eu nem digito o caminho vou usando Tab.....

Fiz esse tutorial e por conhecidencia minha placa é essa 9600GT, mas n deu....... o problema q não apresenta nenhum erro........ o shell me ignora

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 09 Set 2009, 06:41

Vigaku, Este é só um detalhe, mas talvez possa ser o motivo do problema. Quando for usar o chmod, use como arqgumento "a+x", ao invés de apenas "+x".

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 09 Set 2009, 09:49

"a+x" ainda não tentei, apenas o "+x"
Valew gente pela ajuda, hj tento outra vez .... sinistro o negocio... :?

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 09 Set 2009, 10:22

Vigaku, Quando você clica com o botão direito no arquivo, pelo konqueror no modo gráfico, na aba de permissões, mostra que o arquivo é executável?

Vigaku
Semi-BIG
Mensagens: 13
Registrado em: 07 Set 2009, 14:06

Mensagem por Vigaku » 09 Set 2009, 10:49

Bem ainda não vi isso..... sei q ele é .run . Qndo chegar em casa (lá pelas 23:30) eu vejo isso. Mas se eu baixei no site da Nvidia o drive correspondente, já não seria executavel? Mesmo assim uma bela observação.

:)

Avatar do usuário
34129xt
MESTRE BIG
Mensagens: 2705
Registrado em: 14 Out 2008, 20:19

Mensagem por 34129xt » 09 Set 2009, 19:26

Vigaku, Sim, ele é executável, mas precisa de "permissão de execução". Imagino um vírus no Windows que pode ser livremente executado, no caso do Linux, você teria que dar ao sistema essa permissão. Sem esse atributo de "executável", sem mesmo root pode executar o script.

Trancado

Voltar para “Instalação e Atualização”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes