Big linux com problema na placa de vídeo (RESOLVIDO)

Navegadores, emuladores, editores de texto, imagens...

Moderador: Moderadores

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Big linux com problema na placa de vídeo (RESOLVIDO)

Mensagem por Leonardo Marinho » 19 Fev 2012, 12:31

Boa Tarde pra todos! por favor me ajudem, sou novo usuario em linux, instalei o big linux 11.10 hoje, mas qdo digito a senha na tela de login e aperto enter, aparece a tela de carregamento, qdo aparece o primeiro icone e o segundo a tela pisca e volta para a tela de login. no cd acontece o mesmo, mas nele(live cd) tem a opçao sem efeito 3d, onde consigo usar o sistema. no hd nao tem essa opçao. o que eu faço?

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re: Big linux com problema.

Mensagem por LordDan » 19 Fev 2012, 13:16

Tente o seguinte:

- Inicie a sessão live-cd sem o 3D como se fosse só para testar o sistema. Estando no sistema, acione o ícone que direciona para instalação. Talvez a instalação seja feita sem o 3D.

Se não der certo, a gente tentará outros métodos depois (como eu estou sem meu Big neste carnaval fica difícil esclarecer detalhes...)
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 19 Fev 2012, 13:19

eu instalei dessa maeneira, era para ser intalado com a configuraçaõ sem 3d. e ja tenetei instalar sem entra no live, indo direto para a instalaçao. e nada

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re: Big linux com problema.

Mensagem por antonio_j.cesar » 19 Fev 2012, 14:46

Ñ REINSTALA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

É só na tela de login, vc ir em "Tipo de sessão"=>"Kdesktop-litle", e depois faça seu ligin s/ problemas...

Seja Bem VIndo!!!!!!!!
Faça o melhor uso possível desse sistema tão maravilhoso!
/ok
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re: Big linux com problema.

Mensagem por antonio_j.cesar » 19 Fev 2012, 14:48

outra coisa...
...mude o título do tópico para um mais específico, tipo: "iniciar s/ 3d" ou "Desativar 3d"
Até a próxima... :mrgreen:
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 19 Fev 2012, 15:14

o kdesktop lite acontece o mesmo, eo kdesktop tbm, ja no padrao funciona e os outros tbm, so que eles parecem mais com o kubuntu. quero usar com a configuração do big.
tenetei no modovesa do cd, a tela nao reiniciou no mod grafico, so apareceu a opçao para mudar par automatico, kwin e etc...

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 19 Fev 2012, 15:15

o que é modo vesa? posso instalar nesse modo?

Avatar do usuário
antonio_j.cesar
MUITO BIG
Mensagens: 269
Registrado em: 15 Out 2011, 20:38
Localização: Fim do Mundo à esquerda (Extrema-RO)

Re: Big linux com problema.

Mensagem por antonio_j.cesar » 19 Fev 2012, 15:22

Rapaz... Modo vesa??? nunca nem ouvir falar... (sou iniciante...kkk')

Se entro no modo padrão, usa ele.
Ai vc configura por dentro...Coisa rápida...
"E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos libertará"
Linux é q nem o AMOR DE CRISTO: Quem realmente conhece sabe como é bom, divulga, mas ninguém acredita... ...preferem o q eles julgam mais fácil.
=>Projeto Cajú - Extrema/RO<=

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 19 Fev 2012, 16:08

Agradeço sua ajuda, muito obrigado mesmo, reisntalaei o sistema em modo video vesa, funcionou. vamos ver ate quando. se der algum problema eu posto.
ate mais. e obrigado!

Avatar do usuário
LordDan
Big Moderador!
Mensagens: 945
Registrado em: 01 Nov 2005, 10:47
Localização: Petrolina - PE - Brasil

Re: Big linux com problema.

Mensagem por LordDan » 19 Fev 2012, 19:02

O VESA é um driver genérico para funcionar com qualquer placa de vídeo, é uma alternativa para as placas problemáticas com Linux; porém, seus recursos são básicos.

Aproveite que seu modo gráfico está funcionando com o VESA e procure na central do Big as configurações de efeitos; você pode escolher entre COMPIZ, KDM e XF?? , escolha o KDM e configure-o para usar o Xrender em vez do OpenGL.
Depois de alterar isso, você pode tentar usar o driver para sua placa de vídeo.

Só uma curiosidade: sabe dizer qual é sua placa de vídeo?
Para saber, basta abrir um terminal e executar "lspci", ele vai te mostrar vários componentes de seu PC.
Usem Linux! O esforço para aprender compensa ao ver os benefícios.

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 20 Fev 2012, 17:15

LORDDAN
DIGITEI O COMANDO E APARECEU ISSO:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN700/P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800 [S3 UniChrome Pro] (rev 01)

Não entendi nada, so que tem um problema, meu monitor é 800x600, no modo vesa ta 1024x768, qdo altero para 800x600, funciona, mas qdo reinicio ou ligo o pc, volta para 1024x768. coloquei na configuraçao de efeito Kwin, por que o Compiz deu falha e nao consegui enciontrar o Xrender que vc me falou.
obrigado! aguardo respostas.

Leonardo Marinho
Usuário BIG
Mensagens: 17
Registrado em: 19 Fev 2012, 12:17

Re: Big linux com problema.

Mensagem por Leonardo Marinho » 20 Fev 2012, 17:28

consegui resolver o problema, a configuraçao so foi aceita pelo "centro de controle big" porque pelo "configuraçoes do sistema" aceitava so na hora qdo reiniciava voltava para a que estava.

Trancado

Voltar para “Softwares e Aplicativos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes